真田十勇士のレビュー・感想・評価 (3)

真田十勇士

劇場公開日 2016年9月22日

アクションが派手!!

レビューがかなり低かったのであまり期待せず観に行ったが、キャラがとても個性的で最後の戦のアクションはとても派手で結構面白かった。
けどストーリーは単純なのでこのぐらいの評価かな…

triangle
triangleさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

加藤雅也と松阪桃李が男前やった。以上!w

加藤雅也と松阪桃李が男前やった。以上!w

*Eriko*
*Eriko*さん / 2016年10月10日 / Androidアプリから投稿

ん〰

真田中心に廻りつつ他のひとりひとりの存在感もかなり濃い映画だった。
歴史もう少しわかってたら面白かったかも。

くる
くるさん / 2016年10月10日 / Androidアプリから投稿

真田十勇士

NHK大河ドラマ「真田丸」を毎週みていて、その感覚も残ったまま映画を観たせいか、この映画が何をみせたかったのか、何がしたかったのか、よくわからず、複雑な感じでした。

Masanori
Masanoriさん / 2016年10月9日 / PCから投稿

堤監督どうした?

監督の作品の中でもワースト3に入る駄作…。真田イヤーということもあり楽しみにしていたが、愕然だ。
「真田十勇士」というタイトルを付けるのならば、しっかりと作ってほしかった。ひどすぎて途中退室している客もいたくらいだ。
駄作すぎて変に気になり、舞台も鑑賞。舞台の方がマシだった。それでも中村勘九郎が頑張ってるからどうにかなってるが、十勇士の中にも数名はグッと締まらない役者がいたように思う。まだ無名の役者が混じってたが、やはり実力不足が目立った。あくまでも私が観た回の調子もあるだろうが。舞台だから許されるということもあるのかもしれないが。

合戦シーン、全体の話の内容、全てにおいて真田十勇士は残念だったように思う。

なにこれりんご
なにこれりんごさん / 2016年10月9日 / スマートフォンから投稿

眠くは無かった

率直な感想としては、NHKの方がスケールが大きいのではと。
アクションシーンはあるが、無理過ぎ・・・・
若い役者の多くが薄すぎ・・・
最後があれで終わっていなかったので一つプラス。
エンディングで席を立たせない工夫にはビックリ!!

シネパラ
シネパラさん / 2016年10月8日 / PCから投稿

バラエティに富んだ映像作品

とにかく冒頭から度肝を抜かれ、エンディングまでいろいろなものが詰まった映画。アクションあり、恋心あり、特撮あり、ここまでなんでもありの映画は観たことがありません。泣けるし、笑えるし、いろんな感情がジェットコースターのように出てきました。時代劇が好きだからいろいろツッコミ処はあるもののトータル的には面白い!これに尽きます。

Tremont
Tremontさん / 2016年10月8日 / PCから投稿

そんなに批判はしないけどな

受け入れれない箇所の衝撃が大きすぎて
見ものだった合戦シーンがあっても、評価を低くしちゃう。

冒頭のアニメ。
斬新だったんだけど、物語・作画の質が悪い。
もう少し、頑張れば、観る人の感想が変わったのでは?

大島優子のツンデレ感、嫌いじゃない。
必要性も感じなかったが。

2000年代の深夜アニメ感があったなぁ。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2016年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

合戦よかったな。 ネタバレ

一途な女子と、体裁繕う男子の姿が老若重なるのはよかったな。
先達見たら、自分はどうすべきか、わかりそうなもんだけと、そう簡単にはいかないんだね。

演出、カメラ、セット、衣装、キャスティング、どれも映画と舞台で混じってしまったのは残念。

ロッパ
ロッパさん / 2016年10月6日 / Androidアプリから投稿

ええっ!そう来たか!!

2回劇場にて鑑賞しました。1回目は冒頭シーンでポカーンとしてしまい、正直、最後まで感情移入しきれませんでした。友人と2回目に行った時は、こんなに面白かった?と驚くほど笑って泣きました。友人も楽しかったと言ってました。
大島ファン待望のアクション映画出演としては出演シーンが少なかった印象です。原作ではもっと火垂と淀殿の絡みがあったのでそこは残念。ただし、普段のトーク映像などではあまりみせることのない乙女なシーンは刺さりました。
男性俳優陣は文句なしにカッコいい。合戦シーンの迫力はホラ貝の音が鳴り響く映画館で是非観て欲しい大迫力。
あっけに取られた冒頭ですが、エンドロールと対になった堤監督の遊び心と思うと鑑賞後ニヤリとさせられました。

みるくろーど
みるくろーどさん / 2016年10月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

アクション楽しむ映画 ネタバレ

歴史映画でなく、ストーリー追うのでなくアクションを楽しむと言う点でわりと楽しめました。
才蔵と鎌之助格好よかった!!
冒頭アニメでも二人ともいい声でした。

幸村も淀殿も、歴史的に五十手前くらいだから設定はあまり違和感はなく、演技好きでした。

所々でいろんな人が叫びだすと、シリアスなはずなのにそこで叫ぶ?と笑ってしまいました。
佐助は役柄のせいなのか、歌舞伎っぽいところがみられるのですが逆にオーバーにも見えて少し回りの演技から浮いてるようにも感じてしまいました。

全体的にはアクショングロいとこも確かにありますが、逆に楽しめました!大事なときにリーダーだけ特攻って無策過ぎて首かしげるなどツッコミが多くストーリーよりアクション楽しむ映画でした!!

TRONポル201
TRONポル201さん / 2016年10月5日 / スマートフォンから投稿

舞台観たらたまらん面白さ!

劇場は、多少ガラガラでした。

やはり、舞台を観た後の映画は、とても、内容が入ってきました\(^_^)/
きっと、舞台を観た方は、大変満足されたでしょう。

映画の評価は、あまり良くないようだったので、少し、期待度低く見ましたが・・・アニメーションとか・・・戦いのシーンも、多いいしね。

半分以上の役者さんが、同じ様な役所だったので、画面でアップになると、嬉しい気持ちになりました。(まるで、母になった気持ち❤)

それでも、才蔵は、松坂桃李君もクールでしたが、やはり加藤和樹さんの渋い声が、今回も由利鎌之助が、良かった~(#^.^#)

ホタルは、大島優子より、篠田麻里子でしょう!

殺陣のシーンは、一発勝負の舞台を、観てからですが、十勇士は、皆カッコ良すぎます( v^-゜)♪

ラストのどんでん返しは、同じでしたが、その後のその後まで、エンドロールで、流れます。ので、最後まで立っては、いけませんよ!

ふにー☆ママ
ふにー☆ママさん / 2016年10月5日 / Androidアプリから投稿

自分の目で見てから決めてほしい。

私は総合で見て好きな映画です。
途中までは、ここいらないかな?って思ったとこも正直あったけれど、後半から何にも考えずに見入ってしまい、感動する場面が多くありました。

事実や描き方に賛否両論ありますが、時代は変われど、どこの時代にもいるキャラクターが、ちゃんと役割を果たしていて、戦を舞台にした中でも、現代の人に分かりやすく描いていたと思います。

伝えたい事がたくさんあっていっぱい詰め込んだ結果の映画なんだと思います(*^^*)

mana
manaさん / 2016年10月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

泣ける笑える痛快エンタテインメント ネタバレ

2回鑑賞。始めから驚くスタートで、時代劇ならぬ分かりやすくウィットに富んだ現代的な感覚を取り入れた堤監督らしい遊び心満載なエンタテインメント時代劇でした。今までに多かった史実に忠実で侍と殺陣、侘び寂びといった日本の武士の歴史といった重さはあまりなく、真田物語を架空の十勇士を題材にして、大坂の陣を舞台にした様々な人間模様をエンタテインメントに表現してあり、笑うし泣くしキュンとさせられるしとっても楽しかったです。それぞれのキャラクターが濃くて俳優たちがカッコイイ。戦闘シーンは大迫力で、特に勘九郎さんの佐助の一つ一つの動きが美しく観るたびに感心します。松阪桃李さん扮する才蔵は短刀の捌き方がカッコイイ。見せ場の十勇士の戦闘とその終わりは心奪われました。泣きました。そして最後の大どんでん返しはえーって感じで楽しかったです。役者のスタントなしの身体能力の凄さも見所です。火垂役の大島優子さんも動きもカッコ良かったし才蔵とのシーンは可愛いし、いいキャラでした。映画のオアシス的な。2時間15分があっという間で娯楽としてほんと面白かったです。ユーミンのテーマ曲も最後気持ち良くしめてくれます。エンドロールも最後の最後まで楽しませてくれました。実はもう一回観たいシーンがあるので観ようと思います。

helena
helenaさん / 2016年10月5日 / スマートフォンから投稿

舞台?

松坂君が上手だったことくらいかな
最初のアニメで、帰ろうかと思いました。
金返せ!

府内町のもののふ
府内町のもののふさん / 2016年10月4日 / PCから投稿

ダブル加藤かっけ〜‼︎ 松坂桃李 妻夫木聡のどろろ みたいだったな...

ダブル加藤かっけ〜‼︎

松坂桃李
妻夫木聡のどろろ
みたいだったな
結局続編ないままだし...

大島優子
出る意味あるのか?
所属事務所がデカいと
色々出れて良いねっ

snowball
snowballさん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

私的クソ映画オブザイヤー

製作者の愛を感じません。ストーリーから演出まで何もかも雑。冒頭のアニメも失笑物です。
頼むから早く終わってくれ・・・と祈りながら見ていました。ちょっとこの映画はオススメできません。

浅葱
浅葱さん / 2016年10月3日 / Androidアプリから投稿

もっとコンパクトで良かった

要素詰め込み過ぎた感あるので、もっとテーマ絞ってコンパクトにして欲しかった
特に、以下は観てて辛かった
・冒頭のサムい茶番劇
・意味のない仲間割れ
・意味のない恋愛要素(しかも誰得)
・終わり方が無理やりだったところ

戦ものとしての、演出、セットはかなり良かったが、色々モヤモヤとした、特に以下
・真田丸のシーンはもっと本物っぽく長くやって欲しかった
・一気駆けももっとテンポよくやって欲しかった
・すぐスローになってテンポ最悪

あと、本筋には関係ないけど、徳川方の声を出す人、とても気になりました!

necoak
necoakさん / 2016年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

冒頭のアニメがな

とにかく冒頭のアニメがすべてを台無しにする。ドラマのキッカケをハブくのは斬新っていえば斬新なのかもしれないが、ただただ面白くもないアニメと、はいはいそうですかという説明だけで、映画の命の冒頭10分近くが台無したし、いよいよエンジンかかってきてもキッカケを見ていないので感情がのらない。

ONI
ONIさん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ…噂通り?w ネタバレ

TRICKとかSPECとか
その手の堤作品が面白いと思う方は
面白かったんじゃないかなぁ…

堤監督の作品なので
もう少し突き抜け感があったほうがよかったと思いますw
中途半端な抜け感だった印象があります
最初のアニメ部分はちょっと…^^;

勘九郎さんの演技はとても素敵でした><b

まつり★
まつり★さん / 2016年10月2日 / PCから投稿