珍遊記のレビュー・感想・評価

珍遊記

劇場公開日 2016年2月27日

頑張った方

漫画を原作にしたものをやたら実写化にするのは反対ですが、これは頑張った方ではないかと。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月4日 / PCから投稿

不覚にも、泣けた!

って言っても、感動するような映画では全然無いんだけどね。

私の場合、原作を読んでた頃を思い出して、何故か涙腺が決壊する、というパターンです。
単純に、ジャンプファンだから。もう、好きだったジャンプ作品を見てるだけで感動しちゃって(笑)

内容は、クソみたいなもんです。まぁ、原作がクソみたいなので、そこが良くなられても困るというか…

個人的に嬉しかったのは、100発10中のクダリと、メラメーラのクダリがあったところかな。ああいうクダラナイところをちゃんと再現している点がイイね。
これで、ザーマスやカイカイ達が出て来たら★5なんだけどなぁ〜〜。

変態仮面、珍遊記と実写化が続いているので、今度はモンモンモンかターちゃんあたり実写化してくれないかな?

サケビオース
サケビオースさん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい ネタバレ

あの独特な画がどう実写化されるのかと思いましたがアクの強い役者さんが多かったですね。

基本おふざけトーンでしたが温水さんとのアクションはなかなか見物でした。

下品なところも多いので知らない人はなんだこれ〜って感じでかも知れませんが私には懐かしかったです。

ガブ
ガブさん / 2016年12月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

オナラ耐性必要

ビジネスホテルにて鑑賞。
下品漫画珍遊記を映画化した事に感服いたします。
漫画並みのインパクトは不可だとは分かっていました。

ジジイとババアにもう少し個性を持たせてもらいたかった。(漫画ではキレた状態が面白かったのに)

一番納得出来なかったのが妖怪時の山田太郎。
漫画に似ても似つかなく、誰よコレ状態。
少しは漫画観て特殊メイク作ってもらいたかった。
(なのでピエール瀧で無くても良かった。)

オナラで鼻が曲がってしまった溝口くん、頑張りましたね。ですが、(君のせいではないが)時代を無視した迷彩服の仲間達が意味わかりません。

松山くん、山田太郎を演じてくれたのはいいが、漫画ではお腹がぽちゃキャラなので「聖の青春」にて太ったくらいだから、そのくらいはしてもらいたかった。

無料で暇な時観て下さい。
また、オナラに耐性を持ってから観てください。

真面目に映画化した東映に感謝します。で+0.5
難しい漫画を実写化頑張りました賞追加+0.5
通常1.0ですが、私的追加+1で合計星2.0
ムッキー!!

ぐっち
ぐっちさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

10歳まで推奨

私は読んだことはなく知らなかったギャグマンガを実写映画化したもので、主演は松山ケンイチと倉科カナ。
ウンコとオナラのギャグが多いので子供にはうけると思う。

いやよセブンさん / 2016年11月10日 / PCから投稿

★ はうあ!!!

松ケンの必殺全裸拳が多少ウケけたものの、倉科カナ自慢のナイスバディが封印されたままでは、いくらボディコンギャルたちの乳房矯正具が外れようとも、そんなものは[空]でしかない。
中盤以降は退屈なギャグの連続で知らぬ間に眠ってしまった。
溝端淳平のしつこすぎるブタ鼻ギャグは快適な眠りへの入口かも。
また、つまらぬものを見てしまった。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年11月9日 / Androidアプリから投稿

ギャグ漫画ならいいけど…

わざわざ実写化する映画ではないでしょう。

下品な笑いで誤魔化す感じがついていけない。

なのに…
名脇役が名を連ね。
チラリと出演。
これは詐欺だ!

溝端淳平の豚鼻姿に絶句。
あ〜ジュノンボーイが…

松ケンの禿げ頭と倉科カナの禿げ頭。
笑えれば良い映画だけど、笑えない…
くだらない…

インチキ映画だ‼︎

♪riko♪
♪riko♪さん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

想定内な感じ ネタバレ

漫☆画太郎先生の作品なので、見てみましたが、予定通りのくだらなさでしたw
主人公が松山ケンイチさんでなければ見てられない感じですね!笑
漫☆画太郎だなーってかんじの映画でした。
漫画よりは綺麗に描かれてました。
ハードル下げまくりで見れば楽しいかと思います。

めめ
めめさん / 2016年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

バカです

福田雄一監督ならなぁ~
オープニングはテンポ良くバカバカしくて倉科カナちゃんが可愛いくて萌えるんだけど、後がグダグダ!!
ほんと福田雄一監督ならなぁ~でした。

花形右京
花形右京さん / 2016年8月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 笑える 単純

ち○こ映画

漫☆画太郎のギャグ漫画を実写映画化。
少年ジャンプではいつも後ろのページの方で、開くのが簡単だったっけ。
何となく見ていただけで、「西遊記」が基とは言え、今となっちゃほとんど内容なんて覚えてない。
覚えているのは「ドラゴンボール」の丸々パクリくらい(笑)
それにしても、よく実写映画化しようと思ったもんだ。
「変態仮面」の実写化にも驚いたが、実写化はある意味、「ドラゴンボール」「ワンピース」と並んで禁断レベル!

久々にレビューに頭を悩ました。
一体、何をどう書けばいいのだ?
主人公、山田太郎が次第に人間らしい心に目覚めていく姿?
旅の中で築かれていく玄奘と太郎の絆?
太郎に恨みを抱く龍翔を通じて復讐の愚かさ?

だって、そんなもん全然無いんだもん!

ただひたすら、バカでナンセンスでしょーもないのオンパレード。
元々原作が“クソ漫画”と言われているので、この実写化は“らしい”のだけど…
ギャグも下ネタもドン引きするくらい滑りまくり、つまんねぇ…。
クスッと笑えもしなかった。
映画とは名ばかりのおバカ学芸会コントを100分延々と、自分は何を見ているんだろう、何を見せられているんだろう、と…。

キャストはよくここまでおバカになりきれて天晴れ!
松山ケンイチも溝端淳平もよく引き受けたもんだ。
ましてや倉科カナなんて冒頭から「ち○こち○こ」と連発し、イメージ大丈夫!?
“ババア”笹野高史もさることながら、“最強”温水洋一!
それから、ボディコン風衣装の「龍翔様~!」の娘が可愛かったね。

本年度ワーストとまではいかないけど…
「変態仮面」とは天竺とち○こレベル。

近大さん / 2016年8月9日 / スマートフォンから投稿

まさかの実写

よくぞ実写化してくれたという感じです、ただもうちょっとえげつない感じにしてくれたら良かった

osamindesu
osamindesuさん / 2016年8月3日 / Androidアプリから投稿

漫画の方がインパクトあり…

原作の大ファンなので、想像はしていたけど、やっぱり漫画の方がインパクトがあった。適当には面白かったけど…。
もっと振り切って欲しかったなぁ…。残念。

kawauso
kawausoさん / 2016年4月6日 / Androidアプリから投稿

実写よりアニメーション向きかな。

倉科カナさんのお顔の小ささが際立つマルコメヘッド。

見所はそれくらいです、はい。

なぜ受けたんだろう、敢えてこんな役を(笑)

松ケンもリアルスキンヘッドにするくらいの覚悟が必要だったのではないか。

実写でやるにはキワノモ過ぎる漫画だから、やっぱりこうなっちゃうよね。

るるる〜
るるる〜さん / 2016年4月3日 / フィーチャーフォンから投稿

おもしろくなかった

原作を知ってて腹を抱えて笑った(2巻まで)ので少し期待と少し不安を抱いて鑑賞したけど、まったく笑うことなかった。周りは笑ってる人もいたけど。
原作(2巻まで)のおもしろさがありすぎて笑えなかった。知らないほうがおもしろいのかも。

まえひろ
まえひろさん / 2016年3月24日 / Androidアプリから投稿

珍勇気。

漫☆画太郎による伝説のギャグ漫画の映画化。
大変失礼ながら(先に謝っておくけど、いや、いいのかしら)
よくこんなクソ映画を実に映画らしく作ったものだと感服。
松ケンの弾けた演技も確かに巧いけど何といっても倉科カナ。
あれだけお下劣な言葉を冒頭から何度も連呼するその潔さに
岩井志麻子先生のお弟子さんかい?と、ツッコミたくなった。
(きっとこれなら5時夢にも登場できそうだけどムリだよね)
脇役のギャグ演技がさらにナンセンス度を増して、見間違う
ほどに昭和テイスト。下らなさの中に人間?山田太郎の成長
ぶりが程良くマッチし玄奘との今後の旅を予感させる面白さ。

(温くんの中村泰造はキレキレのカンフーを魅せる酔っ払い)

ハチコさん / 2016年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

イマイチ

原作の気持ち悪さみたいなの再現できないのはまぁ仕方ないとしよう。
ただ、それを差し置いても脚本として中途半端な感じ。思いっきり笑えないと言うか。役者の演技じゃないと思う。
唯一見所は中村タイゾウのジャッキー酔拳オマージュかな…。
ジジイとババアはクスッとした。

ヤチトリ
ヤチトリさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

地獄甲子園に比べると漫・画太郎っぽさは減ってたかな。 全体的にはエ...

地獄甲子園に比べると漫・画太郎っぽさは減ってたかな。
全体的にはエンタメ性が上がって面白かったです。

デスメガネ
デスメガネさん / 2016年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

よくなかった

下品、くだらない、おもしろくない、きたない。

「笑える」というレビューを見て映画館に行った私がバカでした。

「笑える」にもいろいろなスタイルがあるということを知りました。

あんな映画作って、俳優さんたち楽しかったのかなあ。

バカみたい。小学校の学芸会よりひどいと思う。

下品なネタをだせば笑いがとれるという発想が理解できない。

51さん / 2016年3月12日 / PCから投稿

面白くてつい声出して笑った(笑)

松山ケンイチの思い切った裸体の披露とジジイとババァ役のベテランさん達等ハチャメチャなストーリーが何も考えずに笑えた、原作は読んでないけど、読んでみたいと思った。

ナスナス
ナスナスさん / 2016年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

フザケ過ぎ?かも

原作知らずに観たのでビックリでした❗松山くんやカナちゃんをキャストするのであれば多少のアレンジは必要ではないでしょうか?

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年3月10日 / Androidアプリから投稿