劇場公開日 2016年8月20日

青空エールのレビュー・感想・評価

4.0バランスが取れた良質な青春モノでした。

2016年8月27日
せっちゃそ

3.0映画内容とは別で!

2016年8月27日

この映画を観て思ったことは

上野樹里 志田未来そして小島藤子の演技が貫禄があるので観て楽しい。
ヒロイン土屋太鳳の演技はテンションが上がってこないので、それに痺れを切らした女優陣が演技合戦で女優生命の潰し合いをしてる様子が見え隠れしてる感じにみえたのが感想です。

アトレイル

4.0素敵でした

2016年8月26日

竹内涼真くんがかっこよすぎました。
野球のかっこよさと、吹奏楽の迫力がすごくてとても感動しました!

かえで

4.0夏を感じた

2016年8月26日

以前予告でみて、観ようかな?位であまり思い入れも無く観にいきましたが結果は正解。

高校時代、野球部とブラス部の関係に憧れていたひとりです。ブラス部ではなかったけど野球部の試合を応援に行くのが大好きでした。
夢を追いかけるそれぞれの成長と、恋愛、高校時代ならではの青春が描かれていてグッとくる作品でした。
胸の奥が熱くなって、ホロッと涙も出て、素敵な時間を過ごさせていただきました。展開も早く、あっという間にエンドロールな感じでした。

kinako0321

4.0ザ・少女マンガ!

原作知らずに観ました

実際主人公みたいな子が同じ部活にいたら、私も嫌だなって思いましたが、そこは少女マンガですからねw

甘酸っぱくて、ほんとみんないい人で、あたたかい恋愛映画でした

うな

4.5青春っていいね

2016年8月26日

ストーリーの予想ができつつも、感情移入してしまう。それだけキャストの演技が良いのだろう。涙出た。

ムービー狼

5.0最高♡ つばさと大介くんのお互いの気持ち。 もう1回見たい!

2016年8月25日

最高♡
つばさと大介くんのお互いの気持ち。
もう1回見たい!

すず

5.0青春だね〜。すごく良かったです。

2016年8月25日

青春だね〜。すごく良かったです。

そうめん

3.5一粒で2度おいしい!

2016年8月24日

青春どまん中映画!

部活、仲間、そして、恋!
殴りあいの喧嘩こそないけど、
高校生の青春のすべてが詰まっている。

昔、高校生だった私でも、気持ちが高ぶったのだから
今の高校生、大学生が見たら、どんなことになるんだろう?

高校生の部活で、
運動部代表の野球部と
文化部代表の吹奏楽部
その両方の活動を描いている。

まるで、2つの映画を同時に見ているようだった。

特に、上野樹里が、かっこいい‼️

Mac

4.0いいよね

青春やな

ゆう

3.5青春だ

2016年8月24日

トランペットで泣いてしまった。
上野樹里いいじゃん。
ああいう顧問いるよ。

西国くん

3.0青空エール

井上 雅仁

4.0夢物語でばない実話ぽい設定が良かった!

2016年8月24日

夏の甲子園大会が終わった途端に夕暮れも早くなり・・・高校野球ロスに拍車がかかります。
そんな時にタイミングよく高校野球が題材になってるこの作品をあまり期待せず観ましたが・・・

え!?まれの姉弟が同級生。。。

何故、土屋太鳳は、声で役を演じようとするのか。。。

志田未来は、流石うまいな。。。と思って観てたら・・・

高校野球のシーンのメインキャストが捕手に・・・おっ!!

スウィングガールズで注目され、のだめでブレークしたものの・・・
強烈なキャライメージから脱却出来なくなってた上野樹里が、吹奏楽部の顧問となり指揮する姿は、完全にのだめ払拭してました〜(゚o゚;;

実際の高校野球でも起こりうる結末に、この夏の北海高校にもこんなドラマがあったのかな!?って等身大な作品!
挫折をバネに頑張る姿に共感する人は多いんじゃないからこそ最後の演奏は、フル本編に入れて欲しかった。

最近心が歪んだなって感じてるスポーツ好きなオヤジにオススメの青春プレイバックムービーですよ(笑)☆3.8

eigatama41

4.0涙が止まらない

2016年8月24日

初めての恋愛映画を観ました主役の2人が最後まで約束を果たすまでの諦めない所が凄く涙が出て感動してしてしまいました。

鈴木駿一

3.0想像以上に

2016年8月24日

面白かったです!
感動出来るポイントもあり主題歌の入るタイミングも良い演出でした!
ただ原作を愛している身としてはもう少し丁寧に描いて欲しいシーンもあったけどあの時間であのクオリティなら満足です!
監督さんは福士君が主演の撮影もあるだろうし頑張って下さい、

我龍-光

3.0予想以上に

2016年8月23日

もともと好きな漫画原作にもかかわらず、予告も薄そうな内容だし売り出し中の若手俳優メインだし、、、と期待せずに鑑賞したのですが、予想以上に演者がよく、主演の2人がいい演技をしていました。
ストーリーとしては王道の青春ストーリーでドキドキするシーンや泣けるシーンが随所に散りばめられています。

漫画と映画は別物!ということは分かっているのですが、、、原作を愛しているが故に、あんなシーンやこんなシーン、もっと丁寧に描いて欲しかったなぁと思ってしまいました。ちょっとテンポが早すぎたかな?と。

takutaku

4.0青春

青春

すけべロス

4.0青春だなぁ

2016年8月23日

泣けますね。同じ列に座ってた、女の子は途中から、泣きっきりでした。最後は、想定内です。

流離いのボウラー

5.0エール!!!!

2016年8月23日

あまり期待せずに鑑賞したのですが、何度も泣いてしまいました。主役の2人に自然と感情移入し、喜びで思わず大声を出しそうになる場面もたくさんありました。たくさんのエールが映画からも観る側からも起こる、素敵な作品でした。また、観たいです!!!

minano

5.0吹奏楽経験者は是非!

2016年8月22日

吹奏楽部×野球部のお話。
吹奏楽部だった私は、この映画を鑑賞してグッと来るものがありました。
特にこれって言うのははっきり言えないけど、吹奏楽経験者が観たらぜったい来るものがあると思います。
是非観てほしいです。

よっぴ