劇場公開日 2016年6月18日

貞子vs伽椰子のレビュー・感想・評価

4.0子供はいらない

2016年6月23日

台詞棒読み。何が必要だったのか?

礼子

4.0夢の対決、予想以上に面白かった

2016年6月23日

Jホラーの金字塔と言える「リング」と「呪怨」も、続編の回を重ねるごとに劣化の一途を辿っていただけに、大きな期待は抱かずただただネタを楽しめればぐらいで見てみたら、予想以上に面白くてこれはホント最高でしたね。
細かいことを言えば突っ込みどころも多々あって、完成度と言う意味では微妙なんですけど、こう言う企画モノは細かいことは抜きにして単純に楽しめればそれでOK!
もはや近作では完全ゆるキャラ状態となってしまった貞子と伽椰子ですので、ホラー映画を見た怖さはほとんど味わえませんでしたが、ネタ映画としては十分面白かったですよ。

しかし貞子VS伽椰子なこともあってか、貞子側に比べると伽椰子側のエピソードはかなり薄かった印象で、対等な扱いでは無かった気もするんですけどね。
その分、ハンデなのか伽椰子にはセットメニューとして俊雄君も漏れなく付いてきた訳ですが、伽椰子一家はほとんどお化け屋敷の幽霊状態と化していたような(笑)
まあ今までのシリーズで描かれてきた切なさ要素を一切排除して、完全に企画モノとして作ったからこそ楽しめた映画だったと思うので、これはこれで良かったですけど。

このトンデモ企画を成功させた白石監督の手腕は、それにしても見事でしたね。
貞子と伽椰子が対決に至る過程なんかも、説得力十分で思いのほかスンナリ受け入れられましたから。
対決に導いた漫画チックな霊媒師の経蔵&珠緒コンビがとにかくいい味出してましたね、アレを違和感なく演じた安藤政信が本当に素晴らしかった!
貞子3Dシリーズの某監督だったら、またドエライことになっていた気がしてなりません(苦笑)

絶叫クイーン2人も演技力はまだまだも、美しさは相当際立っていましたね。
違和感たっぷりの美しさでしたけど、リアリティ皆無の映画ですからこれもまた良し。
難を言えば、もう少し山本美月には怖がってもらわないとね。
絶叫度では、玉城ティナに軍配、しかしそれを大きく凌ぐとんでもない目に合った佐津川愛美のインパクトがデカ過ぎて、ヒロインよりもそっちの方ばかりが脳裏に焼きついてしまいました。
本線とは関係ないところでそこまでされなくても・・・でも、あれは最高でした!
怖いと言うよりは笑えて興奮させられるアトラクション的な夢の対決映画でしたが、作ろうと思えばまだ続編は作れそう、白石監督続投の条件付で続編希望です。

スペランカー

3.54Dがオススメ

ざわわ

5.0案外怖くて面白かった

ジョバンニ

4.0怖かった

吉泉知彦

5.0カルト×コワすぎFILE3×フレディVSジェイソン!

神社エール

4.0まぁ、楽しくなくはない。

2016年6月23日

中盤まではリングと呪怨のストーリーがテンポ良く交互に展開していって、両者の呪いの強さや怖さを表現していてホラー感があります。後半はリング好きや呪怨好きにはキターってなると思う両者のバトルが始まって怖いよりかは化け物同士のバトルなのでワクワク感があります。ただ、負に落ちないのが呪怨の家の裏?に貞子の井戸があります。リングの呪いのビデオを見たら二日後に死ぬってなってるし、呪怨の俊雄君…もぅ、完全に怖く無くなってる。一番驚いたのが、最後に貞子と伽椰子が合体?しちゃった。見た目は貞子で動きは伽椰子。これは好き嫌いが別れますね。個人的には良かったけど、お勧めは出来ない、続編が出れば見に行きます。ってか作って欲しい。

筋トレマン

4.0怖かった!

なつき♡

3.5参りました!

豆

4.0びっくり系ホラー

2016年6月22日

リングも呪怨も見たことがない、それでも題名につられて観賞。
そういう層を取り込むためか、貞子と伽椰子がどういったものかが分かるよう、次々と登場人物は呪われて、死んでいく。そして別々だった物語が交わり、表題通りの対決へ・・・という展開。
話のテンポはよく、見ていて飽きることは無い。が、和製ホラー特有の、じわじわ来るような恐怖が薄れており、来るだろうと思ったカメラワークで、予想通り驚かしに来る。そういう意味ではやや物足りない。
ホラーというより、ダークファンタジーに近い本作、普段ホラーを見ない、もしくは苦手、という人におすすめ。

卯月

3.5両シリーズを見直した

2016年6月22日

最近のリングシリーズも呪怨シリーズも食傷気味だっただけに久々のヒットでした。ただ俊雄は入らなくねぇ‥と感じました。最後の対決シーンはもうちょっと長ければ良かったのに!もうこうなったらホラー最強ヒロインの(富江)かエコエコアザラクの(黒井ミサ)を出してリングと呪怨と着信アリの戦いが見たくなります。ただ白石監督だから面白かったけど下手な監督が続編を作ったら今までのシリーズと代わり映えしないでしょう。慎重にお願いいたします。

さもさん

3.5日本ホラーのゆくえ

2016年6月22日

日本のホラーといえば、貞子。ハリウッドでもリメイクされたほど。
それでも日本のホラーがいまいち上にいけないのは、(私の個人的考えですよ)、予算がないからだと思う。セット、キャスティング、音楽とお金が かかるところ全てが残念だった。
ストーリーも、目のつけどころもともにいいところついていたと思う。
特にホラーはセットが大事なのだから一番かけるべきところだと思う。なので見せどころの井戸シーンは残念な感じだった。終わり良ければ全て良しで最後の追い込みしーんはもう少し丁寧に描いて欲しがった。
勝手に対戦相手に選ばれた呪怨の哀れさは、本来の伽椰子の哀れを表現してもらえなかったところ。ただのカクカク動くオバケ的な扱いこそあはれ。
そんなところは気になりましたが、シリーズ?第1弾ということで期待を込めて★みつのところ★3.5にしました。

ベッラ

4.0意外と面白かった

rosemama

3.5えー!

Scott

4.0思っていたより

怖くて、笑えた
最強の出来上がりだ
主題歌が、聖飢魔IIもいいね

れこほた

3.5結論:伽椰子が立った!!(驚)

papana

0.5貞子の扱いが…

2016年6月21日

3D以降変だな…

こん!

4.0衝撃なのか笑劇なのか・・・

最近番宣とはいえ・・・
貞子も伽倻子の息子である俊雄くんもゆるキャラ化してしまった感があり劇中での怖さは半減してしまうね。
AKBの総選挙はスルーですが、この2人の総選挙には貞子に一票〜笑

物語としては、2つの別の話が引き寄せられるように重なっていき対峙して行くのですが、最強の霊媒師も化け物2体の力には・・・・

で、最後の衝撃を期待しましたが・・・・

え、、、合@するん。。。。

で、どうするん。。。。続編すんの!?

ただ想像より楽しめましたが・・・・
貞子の呪いのビデオの映像は、オリジナルに忠実にして欲しかったな・・・☆3
って感じですが、化け物2体と絡む山本美月・玉城ティナ・佐津川愛美ちゃんの頑張りにプラス☆1つで、☆4にしときます。

eigatama41

1.5残念

haru

0.5おバケの浪漫はガッタイだ

2016年6月20日

いつままに寝てしまたほっど面白い、お子さんたちにオススメの怖さ。子ども向きのいい映画です。

Mao