26世紀青年のレビュー・感想・評価

1.5設定は好き

2022年12月28日

出だしは好きだった。もっとバカなシーンはバカにして欲しかった

aaaaaaaa

5.0この国に26世紀は来るのだろうか。

2022年4月17日

糖尿病の友人は一日おきに数時間の透析をしている。
透析の間はスマホでネット配信番組を見ているらしい。
「どんな番組、見てるの?」と尋ねると、お笑い芸人たちが互いを笑わせあう番組だという。
最終的に裸になる事が多いらしい。
話を聞きながら、自分はこの『26世紀青年』という、かつて観た映画を思い出した。
26世紀、バカばかりになったアメリカで、もっとも人気のあるテレビ番組は、一人の男がただただ股間を打ち続けるというものだ。
実際は、この2022年の日本のほうが始末が悪い。
映画ではバカばかりになったためバカな番組を見てるという設定だが、この国ではバカな番組を成立させるためのタレントを有する芸能会社に国費が投入されている。
すなわち税金を使ってバカな番組を作り、バカを作り出しているのだ。
さらに映画ではバカばかりの26世紀に現れた、この世界では抜群に頭の良い主人公に重要な仕事をさせようとするが、この国ならどうだろう。
この国なら優秀な人間は無視、黙殺されるだろう。
ある意味、この国はギャグとして誇張して描かれた世界より酷いのではないか。
果たして日本に26世紀は来るのだろうか。
来たとしたら、それはどんな世界だろうか。

Syouiti

2.5not sure

2022年1月29日

知性が低下すれば皆が下品になるのか?全員ボケてるからツッコミきれず、時間がもたない。風刺性はあまりない。

Kj

3.0設定勝ちでしょう!

2020年7月23日

500年後、知能が低い人間ばかりが繁殖した世界、アホばかりの世界に、現代の男女ペアが送り出されて、世界一の知能と判断されて大統領になって、世界を救う話し。

軍のトップシークレットで凍結保存されたまま500年経つという設定がおもしろい。

菜野 灯

3.0面白い設定だが作り込みがイマイチ

2019年8月11日

低収入で低学歴ほど子沢山な現象を皮肉った設定は面白い。マッドマックスな街に生きる低知能指数どもの社会は小ネタ満載。

しかしネタが先行しすぎてて26世紀世界のリアリティがあまりにも薄く、小ネタとショートコントをツギハギしただけの映画になってしまってるのは惜しい。
もちろん、この設定にカッチリした辻褄の合う現実的な描写など不要なのだけど、しかし人々が生活しコミュニティを形成している生活臭のようなものがまったく感じられないと世界観に没入できないのだ。

ヨックモック

2.0タイトルなし

2019年7月9日

う~ん。

hato

5.0最高のバカ映画! こうゆうのが見たかった‼️

2018年8月15日

何故、ジョークは笑えるのか?
それは、"みんな思っているけど、空気を読んで言わないこと"をあえて言葉にするからだといわれてます。
それ故、その事柄と自身とのマッチング具合が そのジョークを笑えるか否かに直結するのです。
僕にとって、この映画に描かれたジョークは最高でした! 90分ずっとケツが度アップで写り続ける、その名も"ASS"という映画がオスカー賞を総ナメし、高層ビルの代わりに80m級の生ゴミタワーがそびえ立つ。 その世界は、一見馬鹿げているけど、実は身近で、とりわけ現代日本は その様相こそ違えども、本質的にはかなりこの作品世界に近づいてきたなぁ と思ってしまうような恐ろしさを秘めている。
だからこそ笑ってしまうんですよね。この的確過ぎるブラックジョークに。

須賀

4.0未公開映画にも良いものが

2018年7月29日

ある。
日本映画もこれくらいの皮肉を効かせたコメディ映画があればなあ。日本の芸人さんたちもこういう路線の人がいてもいいのに。

90's

4.0すげえ皮肉のワンアイデアSFコメディ

2018年6月14日

・賢い人間は子孫を残すのに慎重になり、馬鹿が繁栄した結果500年後にはとんでもない数のバカしかいない世界になってしまった
・IQの下がった世界の日常を描くためのネタがよく練られていて、しかもその量も凄い
・言葉を崩しすぎてまともな会話ができない、大統領や裁判官がマッチョ、ソファと便器が一体化、作物には水ではなくゲータレード、映画館でケツのアップを見続けて爆笑する観客など
・バカになりたくなかったら本を読め、のメッセージはほんとその通りだと思う
・原題は「IDIOCRACY」イディオクラシーという「バカの政治」の造語

mimiccu

3.0WOWOW(鑑賞日不明)/すげー

2018年4月3日

WOWOW(鑑賞日不明)/すげー

メドローア

4.5邦題くそ

2017年9月7日

コメディ映画です。
しかし、メッセージ性は近いです。

ごうりきちゃん

3.5ブラックコメディ。ありえないとは言えない未来

2017年8月14日

26世紀に人類は全員アホになっていたというとんでも設定だが、今のアメリカの状況から見るに、全くありえないとも言えない。
知能のかけらもないアホみたいな番組を見て、大企業の作る得体の知れない飲み物、食べ物を食す。それは現代人がまさにやっていることだ。
コストコや大手スーパーに人間は支配され、思考は画一化していて、考えたり想像することを忘れる。そういうことって、現代人でも身にしみないだろうか。
この作品はそういう状況を笑い飛ばすと同時に、恐ろしい気持ちにさせるブラックコメディである。
これをコメディとしてしか見れない人は真性のアホである。

夢見る電気羊

1.5Sure, not. 日本人ウケしそうにないコメディ

2016年5月30日

うーん、正直微妙でした。変な邦題付けられてるのも仕方ないと思えるぐらい日本人には分かりにくいコメディ。この邦題は輸入した会社の苦肉の策でしょう。

おバカな人ほど子供を多く作って、それで人類全体の知能が下がるって所は妙に説得力ありましたが・・・でも全体的に特に笑えるわけでもなく、時間も短いんでなんとなく暇潰しに観るにはいいかなっと思える程度の作品でした。あ、もちろん誰にもオススメしませんが。

アキ爺

4.0笑が止まらなかった

2016年3月1日

ただただ下品だが有り得そうな設定が面白い。

antenna