劇場公開日 2016年7月16日

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりのレビュー・感想・評価

3.5現代の出会い

2022年5月14日

ジェシカがいい奴。
展開のテンポが良く、飽きずに観れる。
主役の男性がもう少し魅力的だともっとキュンキュンして観れたなぁ…40歳設定も少々きつかった。

3.5啓蒙本を読んでるような若い女の子はつまらない

2021年8月11日

あるキッカケで違う相手を約束のデート相手と思い込みデートを続け…
段々相手の良さに触れていくラブストーリー。
大人同士のぎこちなく進んで行く会話が楽しい。
結局、啓蒙本を読んでる若い女の子なんて、つまらないって事。

キブン

3.0気楽に観れます。

2020年12月20日

テンポも良くて気楽に楽しく観れます。

しじみの短い感想文

3.5ラブストーリーというよりコメディ映画

2020年12月15日

ラブストーリーとして見ると、ツッコミどころが結構あります。
コメディとして見ると、下品すぎて不快な箇所がありますが、結構楽しめました。

婚活している30代女性が主人公、相手も離婚しているなど、リアルな土台を用意しているのに、ストーリーを追ううちツッコミどころが結構出てきたのが残念でした。

ただ、作品が伝えたいことはきちんと理解できて面白かったです。

ロモ

3.5面白い!!

2020年4月4日

最初は見出したとき面白いかな?と思ったけど
テンポ感が良くて、途中のバーあたりからクスッと笑える部分が多くて楽しかったです!!!
少年たちが出てくるところがまた最高です!🤣🤣
ユーモアがありつつ、恋愛で大事な事を教えてくれる!
面白かったです!

たきも

3.5楽しかった❗けど⁉️

2020年3月7日

最近みたゾンビランドよりはよかったです!ラブコメとしてストーリーも演出もすごくステキでした!けどヒロイン達の俳優さん達がもう少し魅力的な方が良かったかな!二人ともチャーミング不足で特に男性の俳優さんは女性からみて魅力不足で1日で好きになるというには説得力がありませんでした!でもストーリーと演出は最高😃⤴️⤴️見て損はないラブコメでした!

Kayo

5.0年代にバッチリ

2019年6月5日

本音では、上手くいかなかったようなふたりの波乱で巡り巡っての、生きざま。こんなストーリーは、ヨーロッパなら。笑えるか、ノレナイかは共感できるかにかかると思う。主役ウマイ!

たかなな

3.5ラブコメ好きとしては、少し物足りない

2019年5月5日
yupppiii

4.0運命ってあるのかも(笑)

2017年10月13日

馬鹿らしくて笑えるけど、観た人の気持ちを幸せにしてくれそう!

運命の出会いを信じたくなります!

最近はSNSの普及で、出会うことのなかった人と、運命的な出会いができる時代になりましたね(笑)

でも、待ち合わせで相手を間違えるととんでもないことになってしまう可能性があります(笑)

ここに登場する男女も、予想外の恋の展開に四苦八苦⁈

いい感じだと思っていたのに、相手が違うという嘘がバレて、破滅的な状況に陥る姿が哀れです。

でも。ここから先がドラマチック!

バレてしまった嘘を逆手に開き直り、見事二人は本当のカップルになるのです(笑)

嘘から出た誠とは、まさにこのこと(笑)

予想もつかない運命的な展開は、実は身近なところに転がっているのかもしれませんね(笑)

ガーコ

4.0不器用な二人だけど

2017年8月15日

あまり期待せずに鑑賞したわけだが、なかなかどうして悪くないじゃないか。というかむしろいいじゃない。
不意の勘違いからデートすることになった二人。いい雰囲気。途中登場する彼女の同級生のおバカな行動もいいエッセンスになっていて良かった。また、電車で出会ったいけ好かないと思っていた彼女もいい人じゃないか。
気持ちよくなる映画だな。

321

4.0恋愛で傷ついたことのある人は必見

2017年7月3日

ブラインドデートの相手に間違えられた出会いから始まるラブコメ。
最初は主役2人に感情移入できなかったが、徐々に2人の思いが伝わってきた。The Reflexを踊るあたりから2人のやりとりが面白くなって、最後は笑いながら感動の涙を流してしまった。
傷つきながら、新たな人生を切り拓こうとする2人が眩しい。
Fuck the past!が印象的。いろんな人に勧めたくなる映画だ。

kenshuchu

3.5ご縁というのは不思議なものです

2017年6月25日

出会いがあり別れがあるのが人生。せっかくなら前向きに生きたいと思わせてくれる作品です。

さばとら

5.0とにかくハッピーになれる

2017年4月26日

良作発掘、という感じでここまで観る前後の感想(良い方向への振れ)が違うのも大分久しぶり。
あらすじもピンとこず、主演の女優さんもパッとしない印象、サイモンペッグも好きじゃないしで、じゃあなんで観たのかと自身でツッコミを入れてしまうくらいなのだが、そこは何かしら不思議なチカラが働いたのかもしれない。
実際観始めると、オープニングのカメラワークの手際良さから始まり、演出、話運び、セリフのやりとり等すべて良く、女優さんも綺麗に見えてくる(レイク・ベルさん、名前覚えました)、サイモン・ペッグも好きになってくる、そして最後にあの終わり方をされてはもうロマンチックコメディの傑作としか表現できない。尺もちょうど良いのが駄目押し。ロマンチックの前にウルトラをつけてもよいくらいのロマンチック度合いです。
これは日本で劇場公開されていたのかどうかはこれを書いている今わかりませんが、映画館で観たかったなと悔しさが。せめて、ということでDVDを注文(Blu-rayで欲しかったが無し)。

ぱんだまる

3.0文化の違い?

2017年3月18日
ボケ山田ひろし

4.0面白い

2017年2月17日

サイモン・ペッグは好き♡
しかし言わるゆるラブコメ顔ではないなーと思って見始めると、終盤には、可愛い!かっこいい!ってなる映画。

主人公の女性は30代
だから若い子の恋愛ではない
そこが面白い( ¨̮ )( ¨̮ )

最後の盛り上げもいい感じで
変態の友達も最高にキモイ

個人的には「ファイヤー」のところで
爆笑(字幕で見ました)

スッキリ後味のいいラブコメです

KIKI

2.0レイクベル

2016年9月18日

レイクベルが生々しくて良い感じ。ロンドンっぽい。洗面所で自分の髪の毛使って糸ようじにするってリアルなのかしら。

pigeyes

4.0この映画おっもしろい

2016年7月28日

テンポがいい!
笑わせてくれるなあ。
2年後くらいにきっとまた観たくなると思う。

namisuke

3.5安定の面白さ!

2016年7月26日

サイモン・ペッグの出ている映画はやはり面白い。
ブラインドデートの本当の相手、若い彼女、彼女の性格好きかも。良い人だ。
マイナス思考ばかりの人に、おせっかいしたくなるの分かる気もする。
ジャックと元妻、あまりお似合いの夫婦には見えないな。
そんな彼女に未練タラタラなんて、え?って感じ。
ジャックとナンシー、いい組み合せ〜。

kazuyo

5.0手軽に気楽に観られる一本

2016年7月19日

尺も長くもなく短くもない適度な時間で観られて、何より登場人物全員味があってイイ。
ヒロインのレイク・ベルの、自覚のない下品ぶりが最高。サイモン・ペッグの友人トムとは、『ミッション・インポッシブル』シリーズのあの「トム」から来てるのでは…
しかしまぁイギリス人ってホントに酒好きなんだなというのが分かる一本。

regency

3.560億分の1の恋