劇場公開日 2016年5月27日

スノーホワイト 氷の王国のレビュー・感想・評価

3.5映像重視で

2016年6月8日

美しい映像の数々。
衣装、髪型、イメージの表現がとても素晴らしいです。
ストーリーもそれなりに充分楽しんで見れました。

kazuyo

3.5前作より楽しめる!

2016年6月8日

笑う部分は無いと思っていた
けど結構笑のシーンがあって
楽しめました!

アクションも中々凄かったし
何より姉妹の2人がめっちゃ
美しくてカッコよかった!
でもクライマックスはすこし
あっさり気味でそこだけ残念
でした。

John

4.0恋愛したくなる映画

2016年6月6日

クリス

3.0まあまあでした。

2016年6月6日

hanare-m

3.0いろんな映画が見え隠れ…

2016年6月5日

面白かったんだけどいろんな映画のワンシーンを連想させる所がイッパイありましたね!最後の方はストーリーがぎゅうぎゅう詰めで少しもったいないと感じました。が、映像もキレイでアクションもあって面白かったと思います。

ガキンチョ

2.0在りがちなお伽話

toosumi

3.5姉妹のお話?

2016年6月5日

スノーホワイト・スピンオフという感じですね。

タイガー力石

1.0三流映画

2016年6月5日

キリスト教圈のテーマでいつものパターン『愛』。それも家族愛。白雪姫は全く出てこない。これで白雪姫だって❗仲の悪い姉妹の魔女が主役。それも愛がテーマ。愛に裏切られ傷を持った妹と愛不信感の姉。最後に男女の愛が勝利。アクビが何度も出る三流映画。チケット代返せッ❗

Moorin

3.0ビミョーかな

2016年6月4日

あれ?アナ雪?とか、あれ?ナルニア?と思ってしまう箇所がちょこちょこ。実は切ないストーリーだったりするのに。
それにしても、エミリーをあんなに美しいと思わせてくれてうれしかった。

okuy

4.0面白いと思うけど、評価低いネ

2016年6月4日

レビューは★2.9なので全然期待せずに観にいった!勿論シャーリーズ・セロン観たさ
①シャーリーズ・セロン、いつ出て来るかと待ちに待って、出て来た。
 やっぱ、美しい~
②映画の画像も綺麗でファンタジア
③おぉっと、クリス・ヘムズ・ワースじゃん、オノとかハンマーが似合うねぇ

Sai-San

3.0魔法の表現は好き

2016年6月4日

豪華役者陣を揃えておきながらなかなかの平凡っぷり。
ストーリーもストレートでピンチらしいピンチもピンチに見えない快活さ。
緊迫感はなく、良くも悪くもおとぎばなしっぽいテンション。
見やすさという点ではハードルは低くなってるのと、悪役がシャーリーズセロンだけというところでしょうか。
魔法の敵が倒される時のサラサラサラ〜っとした結晶が崩れるような表現は好き。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

2.5う~ん

2016年6月3日

微妙な作品でした。

かん

3.5楽しめるし、美しい

2016年6月3日

何故にここまで評価が悪い?
(邦題が悪いからだ)
十分美しくて面白い映画です。
少し散漫ですが・・・・

シネパラ

4.0パクりもここまでくれば天晴れ❗

2016年6月2日

この作品は、どうしてこれほど評価が低いのだろうか。

映像も素晴らしく、出演者も素敵である。

中でも、シャーリーズ・セロンだろう。
前作、マッドマックスでは坊主の隊長役で今回は対象的な女王の役でなんと美しいことか。

ストーリーも面白い。
いやちょっと待て、どこかで観たことのあるシーンばかりじゃないか。

「アナと雪の女王」「白雪姫」「ロードオブザリンク」「マレフィセント」だろうか。

これが、評価が低い原因かとほくそ笑んで観賞していた。

ただこれだけの作品の名場面を、真剣に大金をつぎ込み一流俳優を使って制作したと思えばお得な作品じゃないだろうか。

大変面白作品なので評価を気にせず観て欲しい。

フィーバー

1.0残念な出来!

2016年6月2日

どうしてこの俳優のメンツでつまらない映画ができるんでしょう!信じられません。同行する小人の男女4人が全然ストーリーに絡まないし、逆に足を引っ張っている印象さえ受けました。面白そうな題材だけに残念です。アリス続編もこんなんじゃないでしょうね?

さもさん

3.5美しい女王たち…

2016年6月2日

評価が低かったので、期待せずに観に行きましたが、なかなか面白かったです。
最後に愛は勝つってやつです。
シャーリーズセロンは本当うっとりしちゃいます。エミリーブラントも、はかない表情がキレイ。クリスヘムズワースは、声も素敵でアクションも格好良かったです‼

KURO

5.0Huntsman

2016年6月2日

白雪姫の継母に妹がいた。その妹に魔力を開花させ、氷の女王とさせた。

Purplebunny

3.0綺麗ですよ。

2016年6月1日

みゅーらー

3.5続編と言うよりは強引なスピンオフ、でも前作よりは好きかも

2016年6月1日

あらすじや予告編で、今回スノーホワイトが登場しないことはある程度分かってはいましたが、本当に出ないとは(笑)
まあ1秒ぐらいチラッとは映っていましたけど、ほとんど出ていないのと一緒、内容も完全にスピンオフでしたから、せめてスノーホワイトはサブタイトルぐらいにしてもらわないとねぇ・・・。
ただ、前作の前日譚と後日譚と言う無理やりな展開でも、個人的には前作よりも思いのほか楽しめちゃいましたよ。
前作は新解釈な白雪姫物語にもう一歩入り込めないところもあったのですが、今回はもう全く別の話でしたので、変に先入観がない分、案外これはこれで楽しめたかなと。

それと、前作のシャーリーズ・セロン演じるラヴェンナ女王だけでも圧巻の存在だったのに、今回は妹としてエミリー・ブラント演じるフレイヤ王女まで登場し、とにかくまあ豪華な美の競演を心行くまで堪能できちゃいましたからね!
死んだはずの者とか、そんなやついたのかみたいな者を登場させる何でもあり感には苦笑いするしかないのですが、でもホント美しかったぁ。
ラヴェンナはターミネーターのT-1000状態、フレイヤはアナ雪のエルサ状態、これはきっとラジー賞狙いと見た(笑)
アナ雪の実写版を作るとしたら、エルサはエミリー・ブラント以外もう想像できないね・・・。

一方、前作では存在感薄めだったクリス・ヘムズワースのエリックも、今回は主役に昇格し見せ場たっぷり、とは言え結局印象に残るのは女王姉妹の方なんですけど、ジェシカ・チャステイン演じる女戦士サラとの恋、そして鏡を巡る冒険・アクション、予定調和と突っ込みどころの世界でしたけどまずまず面白かったです。
ドワーフ達はちょっとスベリ気味でしたけどね、ゴブリンも出てきたりと、指輪臭もチラリでした(苦笑)

まあ全体的には話の先が読める展開で、死んだり生きてたりいろいろと説得力もなかったりで褒められた脚本ではなかったのですが、キャストと映像の力でそこは何とか見れる作品には仕上がっていたんじゃないかなと・・・突っ込みどころもツボでしたし。
しかしどこか哀しげな雰囲気も持っているシャーリーズとエミリーを姉妹にキャスティングしたことだけは本当に見事でしたね。
とりあえず、この映画を見終わったら、無性にレリゴーを聴きたくなりました。

スペランカー

1.0ポスターで内容はわかる。

2016年5月31日

女優さんのキャスティングは中々すばらしい。
けど、物語はありがちなファンタジー。
こんなもんでしょ。こんなもん。

『マレフェセント』よりは好き。
アナ雪を足してみたり、白雪姫を足してみたり…。

CinemaExpress