彼岸島 デラックスのレビュー・感想・評価

彼岸島 デラックス

劇場公開日 2016年10月15日

全体的に中途半端。

彼岸島は読んだことも観たこともなく、まっさらな状態で鑑賞。まず世界観にびっくり。現代なんだよね……?主人公達は島に来て1年たってるのに……ちょこちょこ吸血鬼と戦ってると思われるのに、今風の服は汚れも破けもしてない。でも島民達は着物を着てる。CGがアレなことはさておき、首チョンパしたり血が吹き出たりしてる割にアキラは血みどろにならないのよね。なんで?グロならグロで突き抜ければ良いのに。もっと雅が美女の血をちゅーちゅー吸ってるシーンを増やすとか(あともっとエロくしてほしい。おっぱい出すとか)。鈴木亮平がかっこいいな〜ってところくらいしか、私にとって見どころはなかったかな。

tooku
tookuさん / 2017年2月14日 / Androidアプリから投稿

知識がないと「?」。ハチャメチャすぎる血みどろの死闘!!

賛:恐怖と絶望に支配された島で、あくまでも吸血鬼に立ち向かおうと戦い続ける主人公達がカッコイイ。急に驚かせるシーンも少ないので、ホラー映画が苦手でも観られそう。
否:ドラマ版の知識がないと、よく分からないまま過ぎてしまいそう。展開もツッコミどころが満載で、終わり方にも疑問が残る。

“ザ・ファン向け”の映画といった印象です(笑)。一応イントロで流れの説明みたいなものはあるのですが、如何せん突拍子もないようなストーリーなので、正直ドラマ版の知識がないと厳しいかも知れません。終わり方も賛否ありそうなところです。
 ただ、ホラー映画によくあるような、急に驚かせるような演出もあまりなく、吸血鬼の脅威に真っ正面から立ち向かっていく主人公達の戦いを、純粋に堪能することが出来るのは魅力です。
 ツッコミ始めるとキリがありませんので、あまり深く考えずに、人間の底力に熱く酔いしれたい、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年11月2日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

俺は好きです。が ネタバレ

俺は好きです。が、最後の類君とのバトルで終わるという最悪のオチ。ついでに類君の大根加減にはちょっと減点です。あとドラマ見てないとわかんないです。

井上 雅仁
井上 雅仁さん / 2016年10月21日 / Androidアプリから投稿

は?

時間の無駄

ぬ〜ん
ぬ〜んさん / 2016年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

せめて結末みせて。

まず、CGがねー…。久しぶりにこんな安っぽいCGみた。テレビならまだしも大画面の映画館でこれはないでしょ。合成ラインくっきりだし重量感皆無。あんなデッカい妖怪達がいっぱい出てくるのにもったいない。
何気に俳優さん達も豪華。、が、誰一人輝いていない。大根セリフか。栗原類はあれだけメイクしてもやっぱり類だった。
殺陣がスピーディーなのが唯一の褒めシーンかな。

peanuts
peanutsさん / 2016年10月17日 / スマートフォンから投稿

TV版+α

前半のほぼ9割が劇場公開日までにTVで放映されているドラマの映像そのまんまのダイジェストで、合間合間にカットしたシーンを織り込みましたという感じ…一部足すところ間違えた?

そして後半部分も恐らくこれからTVでやるんだろうね。

しかも結構中途半端なところで終了。まあ原作も終わってないし仕方ないか。

てことで、前作や原作を知らなければポカーンな作品だし、しかもTVで充分じゃないかな。

自分は原作が好きだからそれなりには楽しめたけど。

Bacchusさん / 2016年10月16日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

全く ネタバレ

見る価値ない

GRW製作所
GRW製作所さん / 2016年10月15日 / Androidアプリから投稿

とても

つまらない作品でした。

かん
かんさん / 2016年10月15日 / Androidアプリから投稿