スナッチャーズ・フィーバー 喰われた町のレビュー・感想・評価

スナッチャーズ・フィーバー 喰われた町

劇場公開日 2016年1月23日

突き抜ける失速感

POV風モキュメンタリー・ホラーの中では怖い方だと思う。特に中盤迄の不気味な住民達が少しずつ頭角を表してくるあたり。赤い服の男の子の弁当にはワロタ。
街の人間が揃って様子がおかしい、というタイプの映画はありがちだが、「笑顔が異様にデカイ」という特徴だけでこんなに恐怖が募るとは(笑)。
猛スピードで身体のまんまタックルしてくるのも勢いがあって良い。

ただ、この映画の怖がらせ方ってずっとワンパターン。後ろ向いて動かない/笑顔が怖い/タックル、以上。これでは恐怖パラメーターも途中で反応しなくなるってもんよ…。
そして終盤に差し掛かったあたりから、画面のブラックアウト?が酷い。ちょっとした音声と画面のブレ、真っ暗、の連発で見せなさ過ぎる。面白さが失速していくのに、そこからが長いので余計苛々した。

怖さはあるが、途中から少しずつ良さが崩れていってしまう勿体無い作品。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

イライラ

POV方式の映画は大好き。
クローバーフィールドや
パラノーマル・アクティビティなど。

しかしこの作品はPOVみたいに撮ってるだけで
出演者のハンディカム映像ばかりではない。
だからなのか、ほんっとーにイライラする作品。

臨場感を出したいのかは知らないが
見せなさすぎでイライラ。
暗転して声だけ入ってる
何が何だか分からないシーンが合計5分はあった。

これは映画としてどうなの?
見せる気ないとか作品としてどうなの?
POVでここまでイライラした作品は初めて。
もう二度と観ません。

とんちゃん
とんちゃんさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

意外な良作に出会えた

マニアにはたまらない映画祭、「未体験ゾーンの映画たち」上映作品。
邦題に、「スナッチャー」というワードが出ているため、映画好きの方ならば何となく想像出来ると思いますが、本作は「ボディ・スナッチャーズ」の様な寄生タイプの化け物の侵略を描いたB級ホラーです。
暇潰しにと思いレンタルしましたが、なかなか不気味さが秀逸であり、後半に差し掛かるにつれ恐怖が加速します。この展開がなかなか良く、低予算ながらインパクトを残してくれます。

冒頭、いきなりの車の窓にドンッ!……
油断していたのと、「ゆっくり振り返るんだろう」と勝手に過去の作品データから得たお約束の展開を思い描いていたため、非常に驚きました。思わず車の中にいた人と同じ反応をしてしまいました。
しかし、カメラのブレがひどい。ピントは合わない、画面が真っ黒……しばしばイライラする箇所が出てきたりなどの残念ポイントもアリ。
一応気に入ったのでDVDを購入予定ですが、あまりにも期待しすぎない事が大切です。まあ本作に限らずB級モノはそうですが。。。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年4月18日 / Androidアプリから投稿

今まで見た映画で一番怖い

びっくりしたいならこれは最高です。独りで見れないですよ!人の顔ってこうも怖く見えるんだと。緩急があるとこんなに映えるんだと。読みにくいのは勘弁してください。今見終わって独りが怖いんです。誰かに抱き締めてほしい

りーん
りーんさん / 2016年9月17日 / Androidアプリから投稿

なかなか楽しませてくれる作品

「未体験ゾーンの映画たち」上映作品です。
見えない何かに侵略をされるスリラー・パニック映画で、「ゼイリブ」「ボディ・スナッチャーズ」「パラサイト」などの作品とテーマは同じです。しかし、上記の作品などに比べるとチープさは否めず、SF色が薄い作品でした。
徹底的にホラーに染まっています。

「未体験ゾーン」ならではの作品ですが、物語の構成がしっかりしており、序盤の徐々に不気味さが滲み出てくる構成は好きでした。
子供のお弁当やら、トイレの女(途中からまた登場しますが、一番怖い顔です。演じた女優さんに拍手!)などなど、じわじわくる感じが良いです。瞬間移動していきなり鬼畜顔で車の窓に張り付いてくるのも驚かされてしまいました。POVというのも臨場感を引き立たせていて良かったのかとも思います。

近年のこの手の作品は、「インベージョン」
「フィフス・ウェイブ」など大物女優が出演する大作が多い気がしますが、どうもあまり面白く思わなかったので、本作はとても楽しませてくれて良かったです。

映画後半はひたすら逃げ惑うシーンが続き、このシーンではよく画面がぶれてピントが全く合っていなかったり、映像が途切れ途切れになるシーンが多く、多少イライラしました。

また、ただ逃げまくるだけでなく、誰を信用して良いのかなどの疑心暗鬼のような描写をもっと多く取り入れても良いかと思います。

カピバラ
カピバラさん / 2016年6月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 笑える

なんか惜しい ネタバレ

ラストまでこの不気味さのテンションを維持できていれば、凄かったと思う。
中盤まで上手く不気味さで展開を作って
トイレのシーンや児童のお弁当など、明らかにおかしいシーンから、衣類が裏表逆になってるとか、不安を煽る演出が多い。
ただ、まともに映らない画像を見せられるのは苦痛。
襲ってくるならくるで、もう少し影像として成立させてほしい。
3人の叫び声とピントも合わない画像が続き、何をしているのかわからないので恐怖感などまるで無くなってしまう。
ラスト前でやつらの力が分かってしまうと不気味さなど吹っ飛んでしまい、ただただ一方的な虐殺が続いていく。
侵略してきた何かが何なのか?さっぱり解らないまま物語は終わるのでモヤモヤします。冒頭にブラックホールとかなんとかあったけど、不確かなまま(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年6月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純

怖すぎるモキュメンタリー。予測不可能なパニックホラー!!

賛:町の人々の些細な変化から始まり、次第に壮絶なパニックホラーへと発展していく描写が圧巻。読めそうで読めない展開にも、ハラハラさせられる。
否:急に驚かせるシーンがかなり多いので、ホラー映画が苦手な人には不向き。カメラもかなりブレるので、観づらさもあり。

始めは些細な“違和感”だったものが、次第にヤバすぎるパニックホラーへと変貌を遂げていく様子が、お約束の驚かせ描写満載で描かれていて、圧巻かつ痛快です。誰が“正常”なのかも分からないような展開に、ハラハラすること必至です。
 それにしても、“瞬発力がある”っていう設定は、反則ですね(笑)。急に間近に飛びかかってくるので、メチャメチャ怖いです。なので、急に驚かせるのが苦手な人には、当然ながら絶対に向きません。
 モキュメンタリーなので、カメラもかなりブレて、観づらい(というか全く分からない)シーンも結構あります。それらも加味して、怖いもの見たさで観てみたい方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年1月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 難しい

結局何もない ネタバレ

動物のお面もその他の振りも何もかも、結局何も意味がなくて、ただ突然大きな音と顔面UPで驚かせるだけの映画。
何も変化ないのに前半は襲われず、後半は襲われる訳のわからない流れ、出演者が撮影してます風の荒れた映像やカラーバー、繰り返されるP音、チープで観難いだけだった。

Bacchusさん / 2016年1月23日 / フィーチャーフォンから投稿