特捜部Q キジ殺しのレビュー・感想・評価

特捜部Q キジ殺し

劇場公開日 2016年2月27日

WOWOWはR15+指定。一度大きなボカシ入る

第2弾になってもアサドの出自などは謎のまま。
出来る秘書ローセが投入される、あまり見せ場はなし。3作目には活躍するのか?二重人格設定は?
良家の子女が寄宿する名門高校での陰惨ないじめ、レイプシーンがあるのでご注意を。
ヨーロッパの酷いゲームハンティングを批判する描写も。
金持ちはろくでもない、っていうのはデンマークでも同じなのね。
課長さんが漢!

eli
eliさん / 2017年1月10日 / PCから投稿

ハードなコールドケース

特捜部Q第二弾、20年前に起きた双子殺人事件の被害者の父親は刑事だった。
退職していたが、突然、主人公に再捜査を依頼してくる。
犯人はすぐに明らかになり、主人公たちのアプローチを楽しむことになる。
いかつい顔の割には格闘の弱い主人公だが、執拗さだけで追い詰めていく。
北欧のスリラーは面白い。

いやよセブンさん / 2017年1月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

まあまあおもろい

北欧作品らしく、淡々と進むけど、意外と深いストーリーとなっている。スッキリしないオチだけど、面白いです。

素子
素子さん / 2016年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

hunting

第1弾より手の込んだ創りでした。現在と過去が交錯し、平行して話が進みます。
前作未鑑賞でも大丈夫ですが、観ておいたほうが、細かな所が分かりやすいと思います。特に誰が淹れたコーヒーか、とか(^^)。

動物達を娯楽目的のみで撃ち殺し、征服欲を満たす狩猟の心理と、身勝手な数々の傷害・殺人事件を起こす犯罪心理を重ねているようです。加えて、孤独や喪失感、執着心や支配欲なども描かれています。

終盤は上手く行き過ぎで、駆け足でまとめた感じがありました。"The Girl with the Dragon Tatoo"と雰囲気が似ているなぁ〜と思ったら、同じ脚本家が関わっているんですね。
暴力的性描写が数回出てきますので、苦手な方はご注意を。

everglaze
everglazeさん / 2016年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

キジ殺しって何だあ〰?!

デンマークのゴリラーマンっぽい俳優が武骨だけど熱血漢の刑事を演じていましたが、絶体絶命のピンチの時もほんま何の役にも立たないポンコツぶりでして。
強大な権力に媚びることなく社会的弱者を助けるのが、カールの揺るぎないポリシーだと思うのだが…。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年11月12日 / Androidアプリから投稿

前作も観たくなりました!

大ヒット小説シリーズの映画ということですが、
原作も読みたくなるくらい映画も面白かったです。

終始北欧の薄暗い不穏な空気に包まれてますが、
個性的な少し変人な主人公と仲間達のやり取りが
コミカルでくすっと笑えます。

ぜひ前作も探して観ようと思います*

hacci
hacciさん / 2016年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ちゃんと、見ないと誰が誰かわかんなくなりそうだったので、真剣に見たら、まぁ、ありがちなストーリーとは言え、なかなか面白かった。わりと、エグい。

どん
どんさん / 2016年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

良質なサスペンス

過去の事件の全容を暴き、徐々に犯人に近づく不器用な主人公の物語。
極悪な犯人を追いつめるさまがとても迫力があって、ハラハラドキドキする。
犯人の共犯者であり、犠牲者でもある女性の復讐劇と主人公の追跡が重なりながら、ラストまで息を飲む展開は秀逸。
おすすめできる!

赤い彗星
赤い彗星さん / 2016年9月8日 / Androidアプリから投稿

サスペンス… ネタバレ

暗い雰囲気から始まり、序盤は退屈だったけど
見終わる頃には設定にひきこまれていた

過去現在のシーンがコロコロ変わったので
しばらく理解するのに時間がかかったし、
若かりし頃の登場人物が現在の人物と全然違うから、これだれだっけ?と混乱した

2時間ドラマを見ているようでしたが、
なんとも言えない面白い余韻のある映画でした

とば
とばさん / 2016年8月27日 / スマートフォンから投稿

サスペンス好きならまず楽しめると思います。

特捜部Qが過去の事件の真意に迫っていくハラハラドキドキサスペンス。
デンマークでは8人に1人が見た作品らしい。すげーww

正義感を貫く不器用な主人公がステキ!!
オチというか犯人は早い段階でわかるんだけど、
刑事コンビが過去を暴いていく過程と、そこに絡められる若さ故の浅はかさ、残虐さに対するちょっとした恐怖で思わず手に汗握ります。
このコンビいいなぁ。シリーズもっとやって欲しい。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2016年8月18日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

正義感の描き方

やっぱりそうだよ!
こういうことだよ!
正義感に満ちた男は不器用でないと!

こういう男と映画で出会いたいんですよ。
最高。
このシリーズ年1恒例にして欲しい。

アリンコ
アリンコさん / 2016年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

謎解きよりも暴く過程。ハラハラ必至の定番サスペンス。

賛:正義感の強い主人公達が、おぞましいまでの事件の真実に迫っていく姿に、真相を知りながらもハラハラさせられる。
否:真相は早い段階で示されているので、謎解きという面白さはない。暴力シーン等も多数あり。

真相は割と早いタイミングで示されているので、謎解きというよりは、主人公達が血塗られた真実にいかにして辿り着いていくか、その過程にハラハラさせられます。
 そして、次第に明らかになってくる、若かりし犯人達のおぞましいまでの残虐性にもまた、人間の浅ましさが垣間見られるようで、思わず考えさせられます。
 ラブシーンやグロシーンは結構ありますので、その点だけご注意下さい。サスペンス好きには、観ておいて損はない作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年3月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

目出し帽の意味はない

捜査が進んで少しずつ20年前の事件が暴かれる展開なんだけど、捜査が進んでもなかなか過去の出来事をみせてくれず焦らされる。
ちょっと無茶だったり、何で?と思う展開もあったけど、ハラハラドキドキ楽しめるサスペンスだった。

Bacchusさん / 2016年2月27日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮