黒い暴動のレビュー・感想・評価

黒い暴動

劇場公開日 2016年7月30日

真面目なドラマ

ふざけたおバカな映画かと思っていたら、楽しく切ない真面目なドラマ。

楽しいことがなく鬱屈とした日々を過ごしていたギャルがギャルと出会い、パラパラと出会い青春が変わった話と、14年後に大人として上手く行かず鬱屈とした日々を過ごしている話を交互にみせて行く。
好きなもの、ハマるものは人それぞれだけど、一所懸命頑張ったことに意味がある、ということが伝わる暖かい作品。

Bacchusさん / 2016年8月19日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

ガングロがなつかしい

なつかしいパラパラ、あのダンスをしっかり練習する彼女達に胸が熱くなる。

若い時に突き抜けたことのある人のメンタルは、豆腐じゃない。

今井華さん いいこと言いますね。
外野は、空気。 厳密に言えば、突っ込むところあるかもしれませんが、気持ちに伝わってきます。

くすぶっていると感じている人にいいかもしれない映画ですね。

Nobito
Nobitoさん / 2016年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

なんて優しい映画なんだ。 ギャルはロックンロールだという映画のテー...

なんて優しい映画なんだ。

ギャルはロックンロールだという映画のテーマに沿うように、ダムドの曲のような早すぎるテンポで映画が進んでいく。

安全ピンで服ではなく耳に穴を開け、ドクターマーチンを履くようにルーズソックスを履く彼女らは確かにロックンローラーのようだ。

本物のガングロギャル13人をわざわざ石川県に連れていったというように、画面に映るものの説得力も異常に高い。

そして、それと対照的にアラサーになり、シミだらけで何事もうまくいかない彼女たちがとても切ない…。

そして、渾身のラストカット。
あれは全ての卑屈になっている女子に観てほしい、最高に優しいカットだと思う。

もっと多くの人に届け!!!!

ラヴァン
ラヴァンさん / 2016年8月8日 / PCから投稿

良かったです

パラパラシーンは上がりました。
主人公も良かったです。
構成も工夫されていて、どこに連れてかれるのかわからない期待感がありました。
途中の海を映しながらの主人公達がナレーション的な心情を吐露するところなんかは好みでなかったです。
着地は同じでも、もう少し音楽映画的な要素を強めた方が劇中の後半のコンクールでの優勝にもっとカタルシスを感じれたように思います。
オススメです。

カリテで観たあとにトークショーとパラパラを見れました。踊ってくださったのは、劇中にも出られていたギャルの方々でしたが、かっこ良く、魅力的でした。

michi
michiさん / 2016年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

なるほど

こういう映画もたまにはいいものです。

かん
かんさん / 2016年7月31日 / Androidアプリから投稿