リップヴァンウィンクルの花嫁のレビュー・感想・評価

リップヴァンウィンクルの花嫁

劇場公開日 2016年3月26日

主役の笑顔に救われる。

主役の笑顔に救われる。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

派手な演出はないが…。

前半から中盤にかけてはとても単調なストーリーで、後半から本編、本題に入って来る感じ…。
最後まで観ないと分からない内容。
印象に残ったのは、「みんなはこんな私に優しい。有り難すぎて申し訳ない」と嘆く台詞。

ウィリー
ウィリーさん / 2018年2月3日 / Androidアプリから投稿

無駄に長い

黒木さんは素敵なので拝見。無駄なカットが多くて.....ついていけない。ストーリーは面白いのにもったいないな。1時間分の内容をむりくり2時間弱に仕上げたとしか思えん!時間、損した。

kgmto
kgmtoさん / 2018年1月26日 / PCから投稿

ネット社会の本質

麻薬等に依存する者や、仕事中毒の典型的な末路は、すぐに想像できる為、多くの人は危険を避けられる。世界を覆い尽くすお金にも同じ事が言えるが、次に世界を覆おうとしているネットについては、典型的な末路を私達は知らない。お金がなければ誰も、生きていけない様に、現在、既に、ネットにアクセスできなければ生きられない時代になりつつあるのに。

ひろち
ひろちさん / 2018年1月21日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

うーん

すっきりしない。

結局最後まで綾野剛が一枚上手なままですよね。

あのキャラにどこかに欠点が欲しかったです。人前で脱げるのは欠点ではない。

Coccoが居なかったら観るとこなしでしたね。辛口ごめんなさい。

たっき
たっきさん / 2017年12月11日 / Androidアプリから投稿

良くも悪くも稀有な存在 岩井俊二

黒木華は好きな女優さんだったけれど、あまりに同じような演技が続いたせいか飽きた。おそらくアドリブで動いてるCoccoに対するリアクションも恐ろしくつまらない。
何か惹きつける力が足りてない。

がっ、

映画としては面白かった。
乙女なんだね岩井俊二。

ジャム太
ジャム太さん / 2017年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

諦観と崩壊と再生と

遂に観た。岩井俊二好きやし、ずっと観たかったけど、現実がこんな現実なもんだから、こういう、感情に語りかけてくる系の、日常の辛いやつどーんって感じで迫りこられてくる系浴びたら、もう死ぬなって思って避けてたんだけど、遂に見てしまった。
諦観と崩壊と再生の物語だった。だから、最後、再生した(新たな0に戻った)から、なんとか救われたんだけど、最初の方の諦観と崩壊の部分で心が抉られ過ぎて、昨日と今日、かなり鬱キメてた。
ネットで買い物するみたいに、あっさりと彼氏ができる感覚。現代人ならわからなくないはず。特に、私みたいにマイノリティーで、出会いはほぼネットの人間には、グサリと刺さりました。
真白(Cocco)のことは、書かないでおきます。観てください。

タテスジコ
タテスジコさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらずシュールな作風。 綾野剛の目的がわかった時にはマジか!と...

相変わらずシュールな作風。
綾野剛の目的がわかった時にはマジか!と思った。
意外性があって面白かったです。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

ずっとこの中にいたい

■好きなところ
二人の心の通わせ方、やりとり、話し方。仲がいいって、こういうことなんだ。

■嫌いなところ
簡単に殺さないで。でもまあ、理由は自然だけれども。
病んでる人がAV女優ってありきたり。でもまあ、わかりやすいかー。

プチトマト
プチトマトさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

綾野剛

リップヴァンウィンクルの花嫁観ました。この岩井俊二な空気ひさしぶりに摂取した…岩井俊二のね、映画の最後の余剰の空気めちゃくちゃ好きですよ。とてつもなく雰囲気映画で、ただのサブカル野郎の脳内スケッチで、岩井俊二映画の感想で「考えさせられる…」とか言ってるのは高校生か最悪無知な大学生だけなのですぐ分かるという豆知識もあるんですけど、何を差し置いてもこの映画でとにかく際立った特異は綾野剛のキャラですよね めちゃくちゃ面白いキャラですよね めちゃくちゃ悪役なのに唯一の味方 ふしぎで面白くてとにかくそこが面白い 内容の割に尺が長いんで2、3分割して観ると良い

黒木華ちゃんがイノセントでうつしくて可愛くて愛らしくて演技うまくて最高なのはいわずもがなです

の
さん / 2017年8月7日 / Androidアプリから投稿

黒木華さんが素敵

映画自体はよく分からないものでしたが、黒木華さんの可愛さが印象的でした。

あっちゃんのパパと
あっちゃんのパパとさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

現代のラブストーリー

視聴率がどこか頭から離れない制作態度が多い民放ドラマに辟易している時に、文句なく面白い映画に出会えました。黒木さんも綾野さんの演技も素晴らしい。若者中心にスマホがコミュニケーションとなっているのは仕方ないかもしれないが、人生の幸せはそんなところでは決まらないということを、映画が描いてくれました。

やまたのばば
やまたのばばさん / 2017年6月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

意外にブラックユーモア多くて面白い。 ネタバレ

どんな作品か全然知らずに見に行きました。直前で3時間もあると分かり驚きです笑

もうやりたい放題感が出てましたね。代理出席とか結婚式の感じとか世の中への皮肉ぽい感じも出てて楽しめました。

個人的に一番好きなのは葬式に結婚式の代理家族が呼ばれて本物の家族やらなければならなくなるとこ。最後燃やすとこで気まずそうにしながらやり切るシーンあれば最高だったなー。もう一つ好きなのはやはり最後の母親とのシーン。お母さん裸になって、綾野剛裸になって、そこまで乗り切れてない黒木華の私も!?的な表情が最高でした!もう一つ3p頑張ったんだもいいね!3時間でしたが楽しかったですね、そしてなにせ美しい!

パセリ
パセリさん / 2017年6月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  難しい 知的 笑える

後半のCoccoのパートだけでよかったんじゃないか

3時間のうち前半の黒木華パートがなくても成立しそう。
男性作家が作る女性向けの映画ってどうなの。
まさかこんなにAV業界の人間が出てくるとは。
夏目ナナは全く気づかなかった。森下くるみも?
病んでないCoccoがみれたのはよかった。途中まで似てる別の女優さんだと思ってた。
マイクを持たされちゃう七海が最後トラックを見送った時に大きな声でありがとうございました。というとこでやめればいいのに。
アイコンをかぶらせて終わりとは。
高校教師の歌をカラオケ?で歌うのが印象的

eli
eliさん / 2017年5月27日 / PCから投稿

代行の魔の手

長い長い約3時間。前半と後半とでまるで別の映画を観ているよう。どうしてもこの監督の世界観に浸れないのはなんでだろう。この主人公のように社会性欠如の人たちには胸に痛く刺さるエピソード満載。何でも代行すると現実は辛いものになる。

霧霧
霧霧さん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

白い映画

全体を見た印象としては白い映画でした。
映像も主人公も。

少々長いのが難点ですが最後まで見てしかるべき作品です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年5月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 寝られる

もう一度観たくなる!まとまりある美しい世界観。

序盤に起こる様々な出来事に、誰が騙してるの???なんでネットの繋がりに頼る???と疑心暗鬼や大丈夫かな?って思うけど、
途中から七海のココロが働き始めてくる感じがなんか良い。

序盤の人間関係が想像してなかったくらいとても怖いが、女の子の美しさ、綺麗さ、儚さを、キレイに映す岩井俊二の世界観がとても良かった!

ジョゼ
ジョゼさん / 2017年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

うさんくささが最高 ネタバレ

大好きな岩井俊二監督作品。。。
やっぱりツボだった。。。

黒木華、Cocco、綾野剛、
主要人物はこの2人なんやけど
華ちゃんの透明感とCoocoの存在感と
綾野剛のうさんくささ(笑)がいい具合に不思議さを
演出していてストーリーに一気にひきこまれた。

内容は所々えぐくて精神的にくるものもあれど
岩井俊二の描くえぐさって嫌いじゃないんよなーなぜか。

弔いのシーンがすごかった。
りりィさん、名演技すぎ。

綾野剛の詐欺師感がめっちゃはまっていて
怪しいけど全く嫌いになれんかったw
Coccoのセリフすべてがぐっときた。
華ちゃんが歌うぼくたちの失敗が印象的。野田さんでとるし。

もうなんていうか大好きな作品でした。
さいごの猫のお面?みたいなやつかぶってるシーンが
なんとも劇的にかわゆかった。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月18日 / PCから投稿
  • 評価: -

流されて

前半は黒木華演じる女性が、自分の人生を考えることもなく、まぁ、いいか、という感じで生きているが、とんでもないしっぺ返しを食らう。
後半は女優業のCoccoと共同生活を送る中で、自分の生きる意味を考えさせられ、最後にりりぃが強烈な印象を残す。
岩井俊二の作家性が強く表れていて、長尺でも楽しめる。

いやよセブンさん / 2017年5月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

色々な形。

とても難しい内容で理解するのが少々難しい部分も多々ありましたが、最後には愛について考えさせられる作品でした。

不思議な雰囲気の綾野剛さんに、素朴な演技が印象的な黒木華さん。2人の演技力の高さには感動します。

作品によって全く違う表情の綾野剛さんのこちらの作品での演技にも注目です。

失礼します。
失礼します。さん / 2017年5月13日 / スマートフォンから投稿