エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略のレビュー・感想・評価

エイプリル・ソルジャーズ ナチス・北欧大侵略

劇場公開日 2016年1月12日

すごくおもしろくないです。

デンマーク映画という珍しい映画なので我慢してみましたが、すごくつまらないです。人間というものもまったく描けていません。

Kazuaki
Kazuakiさん / 2017年3月8日 / PCから投稿
  • 評価: -

電撃作戦

ナチスドイツがデンマーク国境に兵力を集めていた。
デンマークは予備役を招集、国境の防衛にあたる。
遂に侵攻開始、軽機関銃とライフルではドイツの機甲師団にはなすすべがなかった。
のどかな田園風景や市街が突然、戦火に見舞われる様子はとても怖く、戦争が始まるときはこんな感じなんだ、とリアルに迫ってきた。

いやよセブンさん / 2016年12月13日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

戦いの果てに知る、哀しい真相。淡々と語られる悲劇。

賛:戦争が引き起こす悲しみを、極めて現実的に淡々と描く描写が印象的。飾らない感じがかえってリアル。
否:描写は結構淡々と進むので、シーンによっては眠くなるかも。

戦争映画ではありますが、かなり淡々とストーリーが進んでいく印象です。気をつけないと眠くなりそうですが、逆に言うと戦場の恐怖や悲劇が、リアルに描かれているともいえると思います。
 そして、全てが終わりを告げた時、主人公が知る驚愕の真実にも、思わず胸が痛みます。あまり言うとネタバレになってしまうので、その真相は実際にご覧になってみて下さい。
 戦争が引き起こす悲劇を、極めて現実路線で淡々と語る。そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年1月21日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 難しい 寝られる

リアル感ある戦争

淡々としながらも倒れていく仲間、渋い上官。いい映画でした。

鷹の爪1号
鷹の爪1号さん / 2016年1月20日 / Androidアプリから投稿