劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

3.022006、18047

2018年4月29日

面白いけど、期待しすぎてた。180428
ーーー
既視感があると思ったら、観てたか、、、
インターステラーもインセプションもストレンジも。
続編を観る前に予習のつもりが復習に。

たかたかたか

3.0悪くは無いが全体的に盛り上がりに欠ける

2018年4月22日

悪くは無いが全体的に盛り上がりに欠ける

ジョジョ

3.5カンバーバッジのお顔が

2018年4月6日

タイプじゃないんですよね。困ったな。
外科医ならではの特殊能力があったらいいのに

てん

3.0異国情緒漂うアメコミ

2018年4月1日
ai

3.0映像が凄い!

2018年3月18日

マーベルシリーズの作品でヒーロー物でしたが、今回は内容があまり無いような感じでした。
映像は綺麗でわぁーって観ることができました。
途中で出てきたマントがちょっと面白かったかな...
今後の展開に期待します!

ひっか

4.0コミカル

2018年3月10日

良:スピード
悪:敵に回ったキャラクターが楽しみじゃない。
再鑑賞:しました。

カトカツ

2.0映像はすごい。最初のシーンは驚いた。けどそのあともだいたい同じ。 ...

2018年3月8日

ストーリーめちゃくちゃなのはマーベルだしいいんだけど、タラタラと長くて退屈…。悪役も魅力がないし、何よりカンバーバッチがいまいち。まずカッコよくないので、ギャグのギャップもなく、うーん。イケメンなのに。他の作品では素敵なのになあ。
彼女かわいかった。好きな人があんな痛い状態で帰ってきたら残念だよねえ。

まるぼに

2018年2月22日

好々犬

4.0既視感のある映像美

2018年1月23日

アベンジャーズに参加することは、この映画の前にアニメのアベンジャーズに既にドクターが居たというネタバレを観ていたから(泣)
にしても、マーベル作品でアベンジャーズに参加しないヒーローはいない。次はブラックパンサーという地味なメンツまで映画化という、バーリトゥードゥ(なんでもあり)の世界。

カンバーバッチのヒーローは、アイアンマンのダウニーJrに近いものを感じた。金持ちで傲慢なのと、彼女がハッキリしてない所は共通してる。絶望からの復活のためネパールの高僧を訪れたときは、アイアンマン2で民家にもぐりこんだ時を思いだした。

そういったプロットはヒーローもののあるあるだが、序盤のつかみの映像から、「すごいけど何か観たことある」感が、現在とは別の次元で街の風景が歪んでいき、カーペットを巻くようにローリングしたり、縦横逆転したり、折りたたまれていったりといった、背景の圧倒観が印象的。これ、「インセプション」で観た事あるヤツや!あれ好きやったなー、と思いだしたのは、このサイトのレビューを観てからw
でも言われてみればそうそう、「インセプション」は難解な話もそうだがディカプリオの脳内映像の複雑さが印象強い。

映像美と分かり易いプロットと、捻りのある笑い(ウォンが一人で聞いてたビヨンセにイイネ!)を加えて、ラストは少しご都合良過ぎだが巧いことまとめた優等生なエンタメ作品。アベンジャーズファンなら尚のこと嬉しいスタッフロール後のあの人。

わざわざアベンジャーズに出さなくても、普通に次回作は観たい作品でした。

クリストフ

5.0面白かった!

2018年1月20日
テツ

2.5熱くなれない

2018年1月16日

予告映像が凄くて楽しみにしてたけど、内容は今一。先ず主人公に魅力無し。何でもカンバーバッチ使えばいいというものでも無いみたい。師匠が女性というのは悪くない。ジョジョのリサリサを彷彿とさせる。
肝心の魔術は何が起こってるのか分かりにくいので頻発されると見飽きるし酔いそう。テレポート時のクルクルは間抜け。
ストーリーは全然ダメ。原作は知らないけど、多分色々端折り方がまずいと思われ。傲慢キャラだがアイアンマンみたいな魅力は無い。戦いに巻き込まれる必然性もよくわからん。マスターもスターウォーズほどの魅力も無い。

ダビ

3.5酔ってしまう

2018年1月11日

画面がぐるぐると回る回る。
きっと、綺麗な画面で見るときっともっと目が回るだろうな。

たかひろ

3.0楽しい映像

2017年12月24日

マーベルはどれも同じようなストーリーだが、この作品は映像の遊び感覚が楽しい。
ハリウッドのヒーローものも悪役が固定化しているようで、またマッツ・ミケルセンだ。
ベネディクト・カンバーバッチは明るいキャラなので、合ってはいるのだがアベンジャーズではキャラが被るかも。

2.5目が回る

2017年12月17日

期待してたほどは面白くなかった。

おこげ

4.0映画館でみればよかった

2017年12月5日

映像がサイケデリックで内容も少し精神世界っぽくて不思議な話でした。

マーベルものはアイアンマンやらマイティーソーなど物語がクロスオーバーしてて色んな作品を見てないとわからない部分もあって少し敷居が高いイメージでしたがドクターストレンジはこの物語単体でお話が成り立ってるので一見さんでも入りやすいと思います。

映画館でみれば良かったと少し後悔。

にこにこぷん

4.0記録

2017年12月5日

いい作品だと感じて、ストレンジ役の俳優もやっぱりいい俳優だと感じた

たか

4.087点

2017年11月21日

コウセイ

3.04DXで楽しむ!

2017年11月17日

事故で両腕を怪我してしまった天才外科医が、自らの腕を治すためにある集団を訪ねる。それは偉大な魔法使いの誕生の瞬間であった…。

アカデミー賞で視覚効果賞ノミネート作品。最初のシーンから、上下左右グルグル画面が回転し街並みが変化し浮遊感が半端ない。
空を飛んだり異次元を彷徨ったり、魔法の力であらゆる事を簡単にこなす。時間の巻き戻しまでかるーくこなす。
が、映像美はGOODだが、ストーリーはあまり引き込まれず、主人公にも共感が持てず、たまにあるジョークはあまり面白くなく。

マーベルの単体作品として最大のヒットとのことだが、今後のストーリーに期待かな。ロキとの共闘、かつての戦友との闘いが面白くなりそうな予感。
4DXでアトラクションとして楽しむのがベスト。

Pathfinder

4.0魔法モノなのに、肉弾戦メイン!

2017年11月17日

なところが、ハテナ?とは思いますが…

とっても面白かった。MCUの中でも好きな作品。

魔法の概念、世界の概念が、フレッシュとは言いがたいですが、よく考えられていて良かったと思う。
理解出来ないけどね…(笑)

なんとなく、インセプションに似た印象。ディメンションだとか、ミラー世界だとか。映像の感じとか。

ベネディクト・カンバーバッチがセクシーで良かった。ヒロイン役のレイチェルも良かった。

サケビオース