劇場公開日 2016年8月11日

ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

3.5グレイがかわいい!

2016年8月26日

動物たちがただただかわいかった

KLOFT

3.53D正解!

2016年8月25日

アバター以来、3Dで観てよかったなぁと感じました。
IMAXで音が身体全体に響く感じも。
動物達に教えられることもあって、人にオススメしたい1本です。

mina

3.5期待してました!

2016年8月25日

男の子以外はCGと聞いて、動物がとってもリアルで驚きました!楽しかったです。
館内に思ったより人がいなくて、残念です…

さとう

5.0最高。

2016年8月25日

色んな動物が出てきて不思議な世界に引き込まれます。映像も綺麗で最後まで飽きずにあっという間に終わりました。
デカイオラウータンとその歌が癖になる。現実逃避したい時とか大自然に癒されたい時にまたみよーっと。
あとクマも好き。

ミー

0.5何だこれ!!つまらなかった!!

2016年8月25日

初っぱなの会話から物語に入り込めませんでした。リアルな背景や動物たちのCGも、長時間観ているとやはり違和感を感じてきます。実際に狼に育てられた子供がいて、四足で走り手を使わずに食事をし言葉を発せず道具も勿論使えなかったと思いますが、映像ばかりリアル志向にして内容は適当で残念です。主人公の吹き替えは耳障りで、モーグリは感覚が凄まじく研ぎ澄まされていると思うので、もっと年のわりに冷静なキャラクターだと良かったです。敵も群れではなくて単体なのに狼の群れが皆ビビってるし、動機も逆恨みで格好悪いです。主人公が半裸のシャマランだったら良かったです。ファブロー作品は子供をだしにした自己満足でどうも苦手です。ディズニーは映画を作りすぎて、クオリティを維持できなくなってきていると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0なかなか良い

2016年8月24日

CGがリアルで、主人公も生き生きとしていて格好よさと可愛さがあった。生けるものへの愛を感じた。

法螺貝

3.0面白かったです。ターザンよりは・・・

ヤマモト

3.0面白い。

まあまあ。

西国くん

3.0家族サービスにはやや不向き?〝人間”というアイデンティティを探す冒険物語。

【賛否両論チェック】
賛:動物達の中で生きてきた少年が、「人間である」という現実に葛藤しながらも、大自然での旅の中で成長を遂げていく姿に、人間と動物との関係性を改めて考えさせられる。彼と仲間達との揺るぎない絆も感動的。
否:小さい子が怖がってしまいそうなシーンが結構あるので、家族サービスには向かないかも。

ジャングルでオオカミ達と共に暮らし、自分も動物の仲間だと信じて疑わなかった少年・モーグリが、自分が人間であるという現実を突きつけられて葛藤していく姿が、胸を打ちます。そしてやがて、人間でありながらも、自然の掟を胸に動物達と共存していく道を模索し始める彼の姿も、また印象に残ります。ずっとモーグリの人間性を否定し続けてきた黒豹・バギーラが、カーンとの最後の戦いを前に放つ、
「人間らしく戦え!!」
という言葉が、なんだかとってもカッコイイです。
 ただ難点としては、トラのシア・カーンのシーンを始め、大蛇や巨大オランウータンのシーン等、小さい子が思わず怖がってしまいそうなシーンが非常に多いこと。ディズニー映画ではありますが、どうしても家族サービスには向かない感がしてしまいます(笑)。
 とはいえ、1人の少年と動物達の固い友情を描いた感動の物語であることは確かです。是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0とにもかくにも

2016年8月23日

評価はそれぞれでしょうが、子供から大人まで楽しめる是非とも観ておくべき一本です。

たか

4.5生きるとはなにか、、

2016年8月23日

ディズニーの映画ということで鑑賞しました。
CGとは、思えない映像も圧巻でした。
観て損はない映画です。

お工

3.5すごい映像技術でした!

2016年8月23日

観ました!ビックリしました!あれで男の子以外CGだなんて…人がいらなくなっちゃうかも…なんて思わせるくらいの映像でした。ストーリーとしてはよくあると思いますが動物社会の中の人間が主人公であり設定は面白かった。ストーリーの中で人間が知恵と道具を使い問題を解決するシーンは面白かった。

ガキンチョ

2.0CGであるがゆえの・・・・。

2016年8月23日

動物も背景もCGとは思えないリアルさに驚きました。

でもどうせCGでしょ?と思ってしまう・・・。
モーグリとシア・カーンとの息詰まる対決もどうせCGだし・・・。

脚本も微妙で、モーグリの成長物語が中途半端な気がします。

特にラスト、バギーラが「人間として戦え」と言うシーン。

そもそもずっと人間として行動してたし!!!
人間の知恵を使ってハチミツとってたし!!!

しかも動物たちがリアルすぎて感情移入できねぇし!!!
ちょっとは人間らしさだしてくれよぉー!!!

少年以外全てCGというアピールポイントのせいで損してる気が・・・。

せんだい

3.5モーグル役の男の子が適役

2016年8月23日

モーグル以外はほとんどC.Gとは思えないほど完成度の高い作品です。モーグル役の男の子は可愛いし、動物との歌うシーンなど一人で演じてるとは思えないほどです。デズニーのリメイク版だそうですが楽しめる作品です。

未散

3.5まあまあ

2016年8月22日

飽きずに楽しめる。
CGが凄い!

るん

3.5先進的な映像技術と退嬰的なストーリー。

天秤座ルネッサンス

3.0人間と自然の、対立と融和?

2016年8月22日

インド(かどこか)のジャングル。
オオカミに育てられた少年モーグリは、人間を敵とみなして復讐心を燃やすトラのシア・カーンに付け狙われる。
クロヒョウのバギーラは、モーグリ少年を人間の村に還すことを決意するのだが・・・

というハナシで、たぶん基本は「人間と自然の対立と融和」。
そこへ冒険譚を振りかけて・・・ということだろうと思う。

思う、と書いたのは、基本線が後半、かなりぶれてくるからだ。

モーグリ少年を人間の世界に還そうとする、意図はわかる。
そして、モーグリ少年が故郷であるジャングルに残りたいという思いもわかる。
さらに、モーグリ少年の知恵(文明の端緒)を利用して、お気楽に暮らしたいというクマの気持ちや、ジャングルの王になりたいという巨大オランウータンの気持ちもわかる。

けれども、である。

シア・カーンを倒すために、人間の村から「赤い花」と呼ばれる「火」(文明の象徴)を手に入れ、不注意からジャングルに火事を発生させて混乱に陥らせてしまい、さらにその混乱に乗じてシア・カーンを倒す。
そして、火事を消すことでジャングルの動物たちが一致団結して、平和が訪れた・・・

って、変じゃないか?
その上、モーグリ少年は、火事の原因をつくったことの意味を理解していないし。

自らが混乱の原因をつくっておきながら、その混乱を自ら収めようとしない(できない)。
そして、悪いトラ一匹を斃したら、万々歳って、あれれ、世界における米国にすごく似ている。

1967年のアニメ版は観ていないのでなんともいえないのだけれど、たぶん、後半は改変していると思われる。
むかし、ラジオでよく聴いた楽曲「ベア・ネセシティ」と「きみのようになりたい」が流れたときは、嬉しくなっちゃったけれど、この後半はまったくもっていただけない。

りゃんひさ

4.0ほぼ動物

2016年8月21日

人間はモーグリ以外ほぼいない。
CG技術は凄いなの一言。
題名は知りつつも、原作内容を知らずに見たが、面白かった。

言葉が通じる動物と通じない動物の違いがわからず。
全部話せると割切ってしまっても良かったのでは。
(特に象さん)

toosumi

4.0非常に良かった

2016年8月21日

迫力満点のCGでした。

見応えある映画です。

やはり、ディズニーらしく、勧善懲悪ですね(笑)

Nobito

3.0しまった‼️

2016年8月21日

一寸,内容を理解&把握したい!と思い、吹替えを観て,私個人としては、非常に安っぽさが,あからさまに感じられちゃった⁉︎ 映画には勿論、非現実的さもプラスされるから面白い❗️とも思ってるが、造る側の訴えたい部分を理解出来るのは、字幕で観なきゃならない‼️とも思ってしまった・・・

サクちゃん