劇場公開日 2016年8月11日

ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

4.5昔観た「ジャングルブック」が蘇る〜!

2016年8月15日

昔、散々観まくった ディズニーのアニメーション「ジャングルブック」を、2D字幕にて鑑賞。
CGが凄いと言うことで、期待して行きましたが…いやはやなんとも!
人間以外が全てCGとは!凄いの一言。

怪しげな、カーのテーマソングに、バルーの陽気な歌のシーンや、バルーのお腹に乗って川を流れるシーン等、昔の記憶とシンクロしながら楽しく観ることができた。
声を担当している役者さんも、豪華でした。
ヨハンソンの出番はアッという間だった!キング・ルーイのクリストファー・ウォーケンも良かったけど、バルーのビル・マーレイが最高!
どのキャラクターのイメージも壊すことなくピッタリハマっていて、安心して見ることが出来る。
それと、何と言っても モーグリ役の男の子が可愛い〜!
ヌイグルミなどを相手に撮影をしていたとのことですが、良く1人でここまで演技ができたな〜って。なかなかの「できる子」です。
エンディングは、過去に観た「ジャングルブック」(アニメーション)のものとは違い、今回の実写版のエンドは、とても良い終わり方でした。そこの部分も、とても評価されるべき所だと思いました。
(続編ありき…とは言いません。)
ナナメ目線で観るのではなく、娯楽作品として楽しく観て欲しいと思います。

あるシーンで 一瞬だけ、本物の狼が映し出されているシーンがあるらしいので、もう一回、今度は3D(字幕があれば)で観てみようかなっと思いました。
多分…見付けられない(汗)
因みに、狼の仔 グレイが可愛かった〜。

本日(8/17)、字幕にて2回目の鑑賞。
本物の狼…全然わからなかった。
凄い完成度だ。
しかも、全く同じシーンで また涙がポロッっと出ちゃいました。

m@yu-chan

2.5映像はよかった

2016年8月15日

CGは素晴らしく、動物やジャングルのすべてがCGだとは到底思えないほど綺麗でリアルで引き込まれた。
本当に室内で撮影したのかと思わせられる。そういう宣伝をしているだけはあると思った。
ストーリーは王道だったが、やはり物足りないというか微妙だった。途中、眠くなることが何度かあった。映像美がなければ、余裕で寝ていたと思う。

映像は満点
ストーリーは...30点くらいかな?

映像は前述の通り素晴らしいので、一度見るだけの価値はあると思う。
ストーリーを意識しなければ...

まぁ子供向けアニメを実写化したものだから仕方ないといえば仕方ないのか...

ばぬけけ

4.5これぞCG!!

2016年8月15日

映画「ジャングルブック」CG合成の凄さ!
ディズニー映画の実写版では、その当初から合成技術が素晴らしくファンタジーな陶酔と夢を与えてきたが、ジャングルブックでは実物なのかCGなのか?映画が始まり数十分は全く分からない。

実際にはジャングルは一部を省き殆どCGで、動物は全てCGなのだそうだ。昨今のSFを始めCG技術は映画製作では必須になっているが、CGだとわかるが故に映画を軽くし描写を無機的な画像にしている。しかしジャングルブックでは これCGなの実写かな?なら、どうやって動物を調教してるんだ、、、とか思ってしまい逆にストーリーに集中出来ない。しかしそれほど動物がリアルに描かれているし動物の動きそのものなのだ!

主人公モーグリを我が子と同等に育てた狼の母ラクシャの何とも母性的な包容力と愛に満ちた表情、、優しい眼差しと慈愛に満ちたフサフサな柔らかな毛の表現は本当に素晴らしい!思わず作り物の狼に抱きつきたくなる!

この映画はCG技術の在るべき方向を示唆していると言えるのではないか。

ma

3.5楽しめる作品

幸せなひまつぶし

3.5改めて…CGってスゴい!

2016年8月15日

主人公以外CGと聞いていたので、どんなんだろうと思い観に行きました。
動物の毛並み、表情がすごい。中盤からひきこまれます。
個人的にクマキャラが、気に入りました。
声の俳優さんたちも素晴らしくキャラにぴったりでした。

KURO

3.0CGとは思えない映像

2016年8月15日

動物がリアルですごいです!CGとへ思えない高精さにビックリしました。仔オオカミがとってもかわいい(*^^*)
話は普通だけど…(笑)

チンプイ

4.0綺麗で迫力のある映像

丸山小町

4.0ジャングルブックの世界に没頭

2016年8月15日

ディズニー作品の物語の安定感。素晴らしい。そしてスカーレットヨハンソンさんの相変わらず美しい声。世界一魅力的な声の持ち主だと思う。エンドロールのtrust in meも。耳に残る。✨

#ジャングルブック

ころ

3.0モーグリの闇落ちをきちんと描くべき

SP_Hitoshi

4.0とてもいい作品でした! 映像がすごくリアルでどこまでがCGなのかな...

2016年8月14日

とてもいい作品でした!

映像がすごくリアルでどこまでがCGなのかな?って思いました(^^)

動物が好きな人はみてまちがいありません!!
3D用に作られた作品だと思うので3Dをおすすめします^_^

素晴らしいかった!!

チロルチョコ

5.0ディズニー

2016年8月14日

よくできている。CG技術すごい。
感動感動。ディズニーっぽい。
モンハンみたいだったけど。綺麗。
ディズニーランドに行きたくなった。

エンドロールでもおしゃべりはご法度。横のカップルがエンドロール出た途端喋り出して、思わず割と大きな声でうるさいって言ってしまった。エンドロールは余韻に浸る大事な時間なんだから。

丘の上のひじき

5.0字幕で観たかったが・・

2016年8月14日

最後に声優の名前を見てビックリ!
西田敏行、宮沢りえなどを意識して見れば、面白さ倍増だったかな?

オールCGにも驚いた!
モーグルが撮影中、ジャングルでずっと裸足で大変だ、足の裏に何か貼っているのかとか要らぬ心配をしながら観てしまいました(>_<)

ストーリーは子供むけだけど、映像の素晴らしさで涙も出てしまいました!
モーグルが大人になった話も観たいと思わせる完成度でした。

ぶらんか

3.0映像は綺麗でした

2016年8月14日

バルーが出てきてから、ようやく少しコミカルさも出てきましたが、全体的には少し眠たかった…(笑)子供向けですね、やはり。

ゆき

4.0え?CG

2016年8月14日

CGって、何処までかな?
ジャングルも?少年がたった一人での演技って素晴らしい演技力。

モーグルの生い立ちと虎のキラ・カーンとの関係は泣けます。
吹き替えで観たのですが、西田敏行さんピッタリ。
後半はミュージカルみたいで楽しかった。

おたま

3.0のんびり観賞

2016年8月14日

大自然が美しく、動物達もとても綺麗にかっこよく可愛らしく描かれていて、映像だけでも楽しめた。

のんびりみれる作品かな

大人から子供まで楽しめる作品

おむらいす

3.0ストーリーよりも映像美って感じだと思う 家族で見るととってもいい ...

toukyoutonbi

3.0地方映画館の受難

2016年8月14日

3D対応した映画を2Dで鑑賞すると画面がやたら遠近感を強調した構図になりがちで少々観づらい。3Dが2Dで平べったく画面が感じられます。
また地方映画館は3Dと2Dを上映するタイムスケジュール関係か、最近吹替え版がまかり通り、原語版上映が危ぶまれてきてます。 映画は原語に字幕が好きな私には吹替えがどうも安っぽく思えてならない。
で、この『ジャングル・ブック』は吹替え版で観ざる得ませんでした。地方住みの私には原語版は後々Blu-ray買っての鑑賞となります。

海燈火

4.5家族の物語

2016年8月13日

吹き替えで観ましたが見始めの部分は動物が喋る声のイメージに少し違和感を感じましたがストーリーが進むにつれて物語に引き込まれて馴染んで来ました 動物達の純粋な姿勢と厳しい弱肉強食の世界観が心に響きました 動物達の何処までも純粋な姿勢と家族の在り方が作品を通して伝わりました

タカヒロ

4.0予想以上によかった

2016年8月13日

映像もきれいだし、ストーリーも飽きさせないし、文句なし!と言いたいところだけど、字幕で観たかった。まんま西田敏行で、クマが西田敏行に思えちゃうし、他の吹き替えも不自然なのが多かった。

okuy

3.0少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。

2016年8月13日

TOHOシネマズ西宮OSで映画「ジャングル・ブック」(The Jungle Book)を見た。

TOHOシネマズ西宮OSではこの作品の上映をほとんど吹替え版で上映している。
字幕版は1日に1回しか上映が無い。
「ターザン:REBORN」で懲りたので絶対に吹替え版はイヤだった。

夏休みでお盆期間中なので混んでいるだろうと予測したが、そうでもなかった。
上映直前に入ってもだいたい希望の席がとれるような感じだった。

今年12月に公開を控える『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の予告編を見た。
公開がとても楽しみだ。

ジャングルでオオカミに育てられた少年が、人間を憎む1匹のトラに付け狙われる。
そのため、人間の集落に逃がれようとした少年だが、育ての親であるオオカミがトラに殺されたことを知り、ジャングルに戻りトラと闘う物語。

少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。
トラ以外の動物は全員が基本的にフレンドリー。
少年を狙うオランウータンの目的とは?

上映時間は106分。
ストーリーや脚本に厚みが無いと感じる。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック