ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

 ネタバレ

CGなのに自然で本物の特徴をよく活かしてる
いろんな動物出てきて楽しかった

歌があるところがディズニーらしい

動物達は頭が良く仲間思いで美しい

男の子の動きがもう少し狼らしかったら良かったかも(四足歩行になれという訳ではなく)

isgr
isgrさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

動物の優しさ厳しさたくましさ

人間より彼らが劣っているのか?決してそんなことはない。むしろ人間より裏表がなくストレートで自然と共生しているのは彼らだ。彼らから人間が学ぶことのなんと多いことだろう、と、こういう動物モノを観るといつもそう思う。特にジャングルものだね。この映画はCGが見事で動物のしぐさ、表情が本当に見物だ。モーグリも良い。フィクションでありながら、でも実はこんなこと現実に、起こりうるとも思わせるほどのストーリー。とても好きだなあ。火の粉を撒き散らしちゃったときは、ああ、やはり人間の文明は脅威でしかないんだ、と思った。うまく始末できたのはよかった。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

CGなのに

映像が綺麗でCGだと思っても迫力が凄かったです。
動物として育てられ人間として生きる!
色んな動物が出てきて中でもクマが良かったかな。ハチミツいっぱい食べたい!

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

大人も楽しめる

映画館で鑑賞しました。
ディズニー映画って最近何でもかんでも実写版にしたがりますよね。
どーせ子供向けじゃん!て思いきや感動しました!

動物達にも感情があって、友情や家族愛を育んでいきます。
自分らしさ、人と比べないこと、学ばせてもらいました。
ミュージカル調でテンポよく進みます。
モーグリ役の男の子が可愛すぎです。

Riri
Ririさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

実写風CGアニメ

主人公の少年以外はすべてCGというディズニー映画。
敵役は虎とニシキヘビ、あとはみんな味方。
実写風なので、キャラをたてるのは難しく、苦労したと思う。
終盤の畳みかけるような演出は見事で手に汗握る。
こどもたちは大喜びでは。

いやよセブンさん / 2017年7月30日 / PCから投稿

少しナメてかかって、驚かされました。 子供向けかなぁ〜と思いつつ鑑...

少しナメてかかって、驚かされました。
子供向けかなぁ〜と思いつつ鑑賞。
とても良い映画でした。
ダイナミックかつ、鮮やかな映像に
惹きつけられました。

御託を並べ選択肢を狭める自分を
見つめ直しまし、素直になろうと。
まんまと勉強させられました。

kyoka
kyokaさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

安定感

こういうのはあまり興味は無かったが、監督がジョンファブローという事で観てみた。予想通りの安定感ある作品だった。

モーグリ以外は全てCGにも関わらず、そんな事は全く感じられないほどリアルなジャングルと動物たち。トラのシアカーンがモーグリを追う動機もちゃんとあって、そのモーグリにもチームができていく流れは違和感無し。
ラストバトル前のモーグリの疾走は、今までの距離間無視(やけに村が近くなってる)は気になったけどね。

ラスト、モーグリは結局人間として戦ったので、ジャングルからは追いだされるのかとも思ったが、元々が絵本ベースのファンタジーなのでこれくらいライトなエンディングがいいと思う。

クリストフ
クリストフさん / 2017年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

思っていたよりもわくわくして楽しかった。大人でも楽しめます。映像も素晴らしかった。

あおむし
あおむしさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

CG技術すげえ。

ディズニーアニメ版観たことなかったから新鮮な気持ちで。CG技術すげえ。ニールセディくんすげえ。演技未経験だったんですって。それであんな凄い演技見せつけて、以来何の作品にも出てないという。そして将来の夢は両親の跡を継ぐ歯科医ですって。何者。

みな
みなさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

リアルだった。 ネタバレ

はじめて4DXで観た作品だった。

昔のディズニーアニメのジャングルブックが大好きで、見る前は正直不安だったのですがとても楽しめた。
旧作とは違いシビアなシーンが多く見られたりしたけど不満はない。鳥肌が立つシーンがおおかった。(良い意味で)

映画館でみたあとまだ一度も見れていないのでまた見直してからレビュー書く。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

ナメてました!メッチャ良い映画!

見るまではあまり気乗りしなかったけど、こんなに良い映画だったとは!!
CGがとても綺麗で、動物達が躍動的に動きまわる。それだけで◎。

バギーラが河を渡るシーンでは、あえてカメラに水滴が着く演出をしている。そういった細かい演出がリアリティにつながっており、より、物語世界に引き込まれやすくしている。

動物世界での人間の立場を考えるのにも良い。
ヒトの動物としての強みもわかって良い。
工夫があって良い。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

普通かなぁ

映像は綺麗です。内容は少しインパクトに欠けるかなぁと思いました。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

狼の赤ちゃん可愛い

熊の頑張りが微笑ましい。
が、やっぱり子供向けだと思う。

おこげ
おこげさん / 2017年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

きれい

CGすごい。内容は思ってた通り。家族でみるにはいい映画!

あ
さん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

もう最高! やっと観れました。CGが凄いですね〜 もう一回観たいです

もう最高!
やっと観れました。CGが凄いですね〜
もう一回観たいです

toshi
toshiさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

映像がきれい

CG映像が美しかった。絵画のようだ。

動物園では普段見られない動物達が見られるのは面白かったし、適役のトラ、ヘビ、巨大オランウータンも怖くて良かった。

巨大オランウータン、ギガントピテクス?って、昔はいたんだよな〜あそこまでデカくはないだろうけど、超恐い。笑

とっしー
とっしーさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

鑑賞記録 9

ディズニー好きの私が久々に実写を観ました。

アニメも観てなかったし、主人公以外ほぼCGと言うコピーに「ん?!」と思いレンタル。

結果からいえばまぁまぁかな。

確かに動物達の動きや仕草のCGは見事!

でもストーリーは何だかなぁ…と言った感じ。

きっとアニメだとドキドキワクワクして面白かったと思うけど、やっぱり実写となると違って現実的に観てしまう。

森で人間が生きて行けるのか?とか、いきなり人間の世界に戻ってもな…とか。

まぁでもディズニーの冒険や友情はあって、歌もいい!

なので星3個。

青海(あみ)
青海(あみ)さん / 2017年2月21日 / Androidアプリから投稿

つまらん

この映画はつまらん!

ベタな展開が最後まで続いて眠くなります。
CGはよくできてるし、子役は良いけどね。。

むー
むーさん / 2017年2月21日 / Androidアプリから投稿

CGが素晴らしい

吹き替え版で観たが、面白かった。
動物たちの毛並みだとか表情、雨を弾く毛などが美しかった。現実的な動物というよりは、リアルなキャラクター化された動物という感じだった。大きい動物から小さな動物まで細くて可愛くてCGが素晴らしかった。
男の子の演技もCG相手に、自然な表情で純粋さに溢れてよかった。

みー
みーさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

ジャングル版マッドマックス

行って帰って来る。
可愛い動物がたくさん出て来るのにストーリーに絡んで来なくて残念だった。
と言うか物語もイマイチだった。
結局何が言いたいのかイマイチ伝わって来ない消化不良な感じ。
人間はジャングルでは生きて行けないと言う話かと思えばそうではないし、
ジャングルで人間の道具を使うなと言う話でもないし、
火を使えばジャングルの王者になれる。と言う話かと思えば、松明を捨てるし、
絵的には面白かったけど納得出来るものではなかった。
コメディにして欲しかったな。と言う気持ち。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿