劇場公開日 2016年1月9日

タイム・トゥ・ランのレビュー・感想・評価

3.5ジェフリー・ディーン・モーガンの渋さ

2023年7月15日

大好きなロバート・デ・ニーロと渋いジェフリー・ディーン・モーガンというだけでワクワクして観始めましたが、期待以上に面白かったです
ロバート・デ・ニーロの圧倒的存在感は今作でも
そしてジェフリー・ディーン・モーガンの渋さ爆発
ただ他のキャラは全然魅力的じゃなかったです
そうだったん!のラストも良かったし、掘り出し物だったと思います

小町

3.5思いのほか、面白かった♪

2023年4月18日

思いのほか、面白かった♪

J417

3.0「カジノ」と「ラン」とデ・ニーロと

2023年3月19日

楽しめました。
でもそれは、あまり期待してなかったから、
かもしれない。
いろんな映画の面白そうな要素を
詰め合わせた感は否めない。
そしてそれに文句を言いたくなるところを
「だってデ・ニーロだもの」という力技で
抑え込む妙な説得力。

この映画の一番よくできたポイントはテンポ感。
90分という比較的短めな時間で、
余計な説明を省くためなら
”時間軸ずらし”の反則技も用いる潔さ。
舞台をバスジャックにしたため
1日の中で完結させる無理のなさ。

『ニックオブタイム』というジョニーデップ主演の
映画がありましたが、こちらも90分の映画で
映画の中のタイムリミットも90分。
実際の時間と同様にストーリーが進む
ハラハラドキドキの傑作でした。

やっぱりこういうタイプの映画は90分くらいが
ちょうどいい。
いろんな映画の要素をパズルのように組み合わせて
オリジナリティが感じられなかったとしても、
ちゃんとパズルがハマりさえすれば
それはそれでパズルとして面白い。
というお手本のような映画でした。

にゃろめ

4.0ハラハラ

2022年7月2日

それなりにハラハラした展開で面白かった。

そうたん

2.5いやいやいやいや、、、

2022年4月5日

俳優陣は豪華だし、ストーリー自体はけっこう面白いし、デニーロは相変わらずカッコいい。
でも、何が嫌かって主人公が中途半端な正義感あるのが嫌。
いや、どんな汚い金でも人から盗むのは良くないでしょ。後、軍隊の仲間やったら心許す感じあるある〜。

りう

3.0安定のロバート・デ・ニーロ

2021年8月10日

ロバート・デ・ニーロが出ているだけで期待が高まるよね。
娘の治療費の為に、カジノ強盗に加担する事になった主人公。
逃走の為にバスジャックするが、警察やマフィアから逃れる手はあるのか?
よく出来たトリックだけど…そもそもバスジャックは…う~ん…
でも面白かったから良し。

キブン

4.0軽快な出来

2020年5月31日

ツッコミたくなるけど流せてしまうほどテンポ良く、良い具合に一日のドラマにできた。娘のために父親が命を懸けてお金を工面する犯罪という設定を、どうやって成功させるのかか興味深々、おもしろかった。
冷静に考えると、計算して妹と同じバスに乗れた? 人質はどうして彼をかばった? 2つの大きなナゾは残る。

Bluetom2020

3.0渋いアクション

2020年5月12日

予定調和な感じ大ではありますが
なかなか面白かった(^ω^)

褐色の猪

2.0ダメだと思うなー。

2020年2月4日

いろいろ言いたいことはあるけど、一番しっくりこないのが主人公の計画。
まるでトラブルが起きることを想定してたかのような準備してるし
計画のゴールが「家族にカネを届ける」ってとこが腑に落ちない。
その後も、家族がまちがいなく無事でいられてこそじゃないの?と。

んで、それにしても人が死にすぎだよね。
冒頭の拷問シーンにしても物語上の役割は分かるけど、
結果的に後味の悪さに繋がっちゃってると思うなぁ。

mar

4.5素晴らしい脚本

2019年9月16日

物語を左右する多くの主要な登場人物、マフィアと強盗団とSWATの三つ巴の展開、トラブル続きの逃走劇、絶妙なトリック、人間ドラマが複雑に絡み合いながらもでもわかりやすくまとまっている脚本が素晴らしい~。
名優も揃っていて、とても面白かったです!

光陽

4.5おもしろかったー

2019年5月20日

1秒も退屈しない無駄のない演出。
あっという間の90分。

タウンマーチ

4.0味わい深い

2019年3月8日

主役の二人が渋くて華やかではないが、説得力のある演技で引き込まれた。
ジェフリー・ディーン・モーガンて人は知らなかったけど渋いね。
ロバート・デ・ニーロは圧倒的な存在感。
この二人と娘のはなし。
動機はたしかにわかるけど、最後それはないでしょって終わり方。
嫌いじゃないけど。

ずん

3.0デ・ニーロに電子タバコは似合わない

2018年7月19日

娘の病気治療代を何とかしたい父親が元会社から現金を盗む物語。
盗む前からそれやっちゃ怪しまれるだろうとか、ツッコミ要素満載だが何となく楽しめる内容だった。
ただ楽しめた理由も久しぶりにロバート・デ・ニーロやジェフリー・ディーン・モーガンの作品が観れた事も要因。

最後は最近のお約束のネタバレやどんでん返しですが、何故か嫌いになれない映画でした。
(ストーリーはなんて事ないんですけどね。)

最近の丸くなったロバート・デ・ニーロを観たくなった方はどうぞ。(ケープ・フィアーの頃が1番好きだった。)

巫女雷男

4.0左手のトランプばかり見ていちゃダメだよね。

2017年12月10日

どんでん返しに次ぐどんでん返し。

私が見ていたことは、全て偽りだったようです。

娘の手術代が払えず途方にくれる男はカジノのディーラー。

カジノの親分に金を工面してもらいたいと交渉しますが、全く話を聞いてもらえません…。

そこで彼は、カジノの大金を盗み出す犯罪を企てるのでした。

途中バスジャックする道中はハラハラドキドキな展開ばかり!

乗客と犯人の必死なやり取りに釘付けでしたが、最後の最後で全てが覆されることとなりました。

一つの物事ばかり追っていると、隣で起こっている事に気がつかないのままなのだと諭されました。

あっさり引き下がってしまった親分の気持ちが、いまいち納得出来なかったのが心残りです…。

ガーコ

4.0勢いで突っ走る

2017年7月6日

主人公(ジェフリー・ディーン・モーガン)は娘の手術代を稼ぐため、ボス(ロバート・デ・ニーロ)の経営するカジノから現金を奪う。
見つかってしまい、路線バスに逃げ込み、乗客を人質にしてメキシコへの逃亡を図る。
粗削りではあるがデ・ニーロの貫禄と勢いで最後まで見せてくれる。

4.0予想以上に面白かった、デ・ニーロが渋い

2016年12月2日

まずまず良いキャストが揃っているのにほとんど話題にならなかった辺りや、ちょっと安っぽい邦題&ジャケ写から、最近よく見かけるデ・ニーロの安売り系B級映画かなと期待値低めで鑑賞したら(デ・ニーロが見れれば何でもいいぐらいの気持ちで)、これは思わぬ拾い物、なかなかの掘り出し物な一品でしたよ。
クライム・アクション好きならこれは見て損のない一品でしょう。
どこかで見たような他の映画の焼き回し感は否めないので、やや新鮮味には欠けますし、ご都合主義度もかなり高いので、そう言うのが気になる方はいまいちノレないかもしれませんが、テンポも良いし感情移入度も文句なし、渋いしカッコイイしで、私は十分楽しめた映画でした。

もう冒頭のバスジャックのシーンからいきなり惹き込まれましたね。
まさしく掴みはOK、これがその後どう繋がるのか、とても興味を惹かれるオープニングシーンでした。
いろいろなところに伏線張りまくったのが、気持ちいいぐらい綺麗に回収されていくのも見所の一つでした。
まあ正直相当強引なんで、もしこうなったらうまくいかなかったのでは?みたいな突っ込みどころは満載でしたが、私はもう面白ければ何でもOK!ご都合主義だろうが何だろうが、見ていて痛快な気分になれましたし、これはこれでとても心地の良いご都合主義だったと思いました。

そしてお目当てのデ・ニーロですが、最近はコミカルな役や偏屈爺さん的役回りの方が多かったりもしますが、やっぱりデ・ニーロはこっち路線が嵌ります、どこからどう見ても冷酷なカジノ王、この風格はデ・ニーロだからこそ出せた雰囲気でしょう。
あれだけ冷酷なカジノ王がラストで見せたアレは、途中娘とのやり取りで大体読めてはいましたが、でもたまらねぇ~~、あの渋さ、タバコネタもいい隠し味、このラストを見るだけでも絶対見て損はない映画だったと思いましたよ。

一方、主演のジェフリー・ディーン・モーガンも負けず劣らずの渋さ、プラス優しさにホッとさせられました、娘の命を救う為と考えると、ついつい応援したくなっちゃいます。
しかし真面目に働いてもどうにもならないアメリカの医療保険事情には、ゾッとさせられますなぁ。
ちょっと惜しかったのは、デビッド・バウティスタVS警官ジーナ・カラーノの格闘家同士の夢のアクション対決が実現しなかったのは、このキャストなのにちょっと勿体無かったなと。
でもまあ全体的には十分楽しめたクライム・アクション映画でした。

スペランカー

3.5この手のジャンルが好きな人は

2016年11月26日

ギャング、強盗、アクションをタイトにまとめた作品で、この手のジャンルが好きな人は楽しめる内容だと思います。
「主人公サイドの総取り」とも言える都合の良さは誰の目にもあきらかですが、バッドエンディングで変にこじらせるより後味は良いでしょう。
あとストーリー全編、造反、仲間割れだらけです。警察、ギャング、強盗チーム、どれも内部崩壊。終いに人質全員でバスジャック犯を無罪放免にするという、反社会的?なオチも含まれていたり。
まあ、あんまり考えていないでしょうけど。

okaoka0820

4.0味のある、デ・ニーロ。

2016年10月18日

デ・ニーロが出ている、と言うだけで見ました。
終盤の展開は、粋ですなあ。
思いがけない面白さ。これはお勧めです。

ゆき@おうちの中の人

4.0オモシレー

2016年8月29日

オモシレーわ。デニーロのカジノ王の心変わり、娘のために金を盗む古株従業員。オチのトリックもなかなか新鮮。やはり善事をしないとねと思った。

素子

4.5デ・ニーロ

2016年8月12日

最後キレイなどんでん返しでスッキリさせてくれる映画。

デ・ニーロがしてた役。デ・ニーロじゃなくてもよかったんだろうけどデ・ニーロだったから尚良かった。

刑事プリオ