劇場公開日 2016年4月16日

名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)のレビュー・感想・評価

3.0シリーズ最高傑作

2017年11月21日

素直に面白いと思って鑑賞できた

おのもん

3.5大人になってコナンを見たら

2017年9月22日
Cyuan-huei

4.0最後が感動

2017年7月22日
ちろ

4.5やっぱり、コナン好き。

2017年5月3日

コナンの映画で好きな映画の1つになりました。
もちろん、映画だけでも楽しめるのですが、通常のコナンでも登場する黒の組織が絡んでいるので面白さ倍増。ハラハラドキドキしました。

最近の映画は大げさなものが多く、まぁ、こちらの作品も最初と最後はやりすぎ感ありましたが・・・、犯人が誰?っていうのがメインでしたが、今回は一味違って、それがおもしろかったです。
犯人が分かってもやられたとは思わないし、いつも忘れちゃうんですよねー。
こういう映画、また作ってほしいなー。

hon

4.0映画では一番

2017年4月27日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

朔夜

3.0コナン映画では上位! 話が大きくなりすぎて、もはや、いろいろありえ...

2017年4月22日

コナン映画では上位!
話が大きくなりすぎて、もはや、いろいろありえなすぎるんだけど、おもしろい。
ちょっと切ない感じも好き。

tomo

2.0見続けてないと付いていけない悪夢

2017年4月20日

2016年公開のシリーズ20作目。
節目で内容の話題も集め、現時点でシリーズ最大のヒット。
(現在公開中の「から紅の恋歌」がそれを超える勢いなのは驚き…)

警察庁に何者かが侵入、極秘データを盗み出そうとするも失敗、公安やFBIとのカーチェイスの末に逃走。
翌日コナンたちは遊園地で、銀髪、左右色違いの目の記憶喪失の女性と出会う。
身元を調べる手出すをするが、実は彼女は…

宿敵・黒ずくめの組織との直接対決。
さらに、公安、FBI、CIAが入り乱れる文字通りの“バトルロイヤル”。
コナンと黒ずくめの組織に因縁があるのは知っている。これでも最初の頃は漫画もアニメも見ていたので。
しかし、見なくなって久しく、今は何がどうなってるのか全く分からず。
関わりあるキャラが随分と増え、赤井や安室というキャラが居る事は何となく知っていても、コナンとどういう経緯あるのかちんぷんかんぷん。ある名作アニメ縁のそれぞれの声優とキャラ名は堪らんが。

完全にミステリーの“ミ”の字もねぇ!…って事はさておき、
スリリングなアクション・アニメとしては高クオリティー。
天海祐希が声を務める謎の女、黒の組織の一員で、物語の鍵や黒の組織の秘密を握る存在。記憶喪失時、コナンたちと交流を持つが、ここら辺巧くやれば感動ポイントも上がっただけにちと惜しい。

コナンはいつだってファン・ムービーだが、今回は特に。
ずっと見続けてないとまず話に付いていけない。

ともあれ、これで劇場版コナンは最新作以外一応見終えた。

近大

5.0コナン

2017年4月17日

最高

チキン

5.0今まで見て来た映画の中でも最高傑作

2017年3月26日

2017年3月6日
Ely

4.0意外にも感動作

2017年2月3日

恋愛要素の薄い作品だったなあ〜。推理もあんまりないし、アクションシーンが多かった。でも黒の組織とかFBIとか盛りだくさんで、最近のコナン作品の中で1番楽しめた。最初見たときはまたコナンの不死身映画かと思ったけど、最後は感動した。

mumu

3.0方向性転向?

2017年2月1日

アクションが派手だったというイメージしか残らなかったかな〜、、、
次作のから紅の恋歌は期待!

K-1

4.5最高でした

2017年1月31日

アクションシーンは見物でした!!推理はないけど、とっても面白いです

とも

4.0アクション映画

2017年1月30日

ド派手ですね!面白かった。
蘭があまり出てこなかったのと推理部分が少なかったのが少し残念。

nnk

4.0期待以上に面白かった。

2017年1月22日

警視庁、公安、FBI、そして黒の組織。
追う者、追われる者、敵対する者、共闘する者。
色々な組織の色々な思惑が絡み合って正直かなり面白かった(期待せずに観たのもあるけど)。
途中で飽きさせず、夢中になって観た。

スケールが大きくてこれぞ劇場版!って感じ。ハリウッド映画ばりにカーチェイスもタイマン勝負肉弾戦もヘリも爆弾も詰め込みまくってた。できたてのテーマパーク破壊というスケールの大きさも。笑
しかしコナン君万能すぎ。博士の作ったメカも万能すぎ。その割に今回の博士の扱いは酷すぎ。笑

ヒロインのキュラソーがまた良い。灰原さんも可愛くて、蘭姉ちゃんは今回ヒロインとしては見事に出番なし。笑

そしてかつてない切ないラストで不覚にも泣きそうになったわ。コナン観て泣きそうになるなんて思わなかった。エンディング後のオチパートですら今回はコミカルシーン無かったからね。

安室や赤井や黒の組織メンバーといった魅力的なキャラクターも多くてキッドや服部くんが出なくてもコナン作品は強いね!
いや、ほんと期待してなかったんだけど、細かいことを気にしなければ(ジンのアニキの残念ぶりとか。笑)すごく面白かった。

ゆめ

0.5黒の組織の話は進展なし!!

2017年1月19日

ミステリーが観たくて劇場版コナンを久しぶりに観ましたが、ミステリーではなくアクション映画になっていました。導入部のカーチェイスがくどくてもうお腹一杯でした。黒の組織の人たくさん、安室透(古谷徹)と赤井秀一(池田秀一)のバトル等、マニアが喜びそうな内容です。ストーリーは単純ですが演出過剰で尺も長く、櫻井武晴脚本のキャラも馬鹿ばかりでイライラする為とても疲れました。劇場版なのに新一が蘭の名前を叫ばず物足りません。毎年売り上げを更新しているのは凄いと思いますが、きっと殆どの人が20周年だし黒の組織の話がいい加減進展するはずだと、まんまと騙されたのではないでしょうか。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.020作目にふさわしいキャラクターの競演

2017年1月3日

20作目の期待を裏切らない作品だった。
安室と赤井の競演はコナンファンならば誰もが望んでいたもので、僕個人もワクワクしながら観ることが出来た。
来年も楽しみです。

浦島裕太郎

4.5めちゃめちゃおもしろかったです! 映画館に見に行きたかったぐらいで...

2016年11月5日

めちゃめちゃおもしろかったです!

映画館に見に行きたかったぐらいです。

はじめてコナン面白いと思いました( °_° )

は る 。

5.0最高