劇場公開日 2016年7月2日

ホーンテッド・キャンパスのレビュー・感想・評価

5.0おもしろかった!

うおきち

5.0ホラーで笑いあります。

鑑賞方法:試写会、映画館

ホラーです。時々やってくる恐怖はこの暑さにもってこいです。でもコミカルな要素が満載で怖さを忘れて笑えます。それに青春純愛ストーリーでヘタレなりにも好きな人への想いを一途に表現するさまはとても心打たれます。

かず

4.5面白いホラー映画

2016年7月10日

コメディホラー映画らしく笑いありで怖さはあまりありませんf(^_^;
青春も思い出させてくれました。
ただ遠征しないと観れないのがつらいです

双葉

5.0胸キュンホラー映画

2016年7月9日

ホラー映画なのですが、笑いあり胸キュンありで、ホラーが苦手な私でも楽しめました。短い時間の間にいろいろな要素がうまくおさまっているなぁと思いました。
優馬くんのコミカルな演技がとてもかわいかったです。
続編期待してます!

coco

5.0もっと見たい!

2016年7月9日

オカ研メンバーのキャラがはまっていて良かったです。
ホラーありラブコメありで一度で二度おいしい作品ですね。森司くんとこよみちゃんの恋も甘酸っぱくて胸キュンだし、森司くんが霊と対峙する場面も怖いはずなのにしんみりしたり観ていて飽きずあっという間の2時間で、もっと観ていたいと思いました。
ヘタレで変顔の優馬くんをもっと見たいし、2人の恋の行方も気になるので続編をぜひお願いします!

アイオライト

5.0舞台挨拶行ってきました♡

2016年7月9日

先週、公開初日に見に行き、今日も見てきましたが、2回目だったのに、また同じ場所でビクってなり、同じ場所で笑ってました(笑)。
オカ研の部員同士のやりとりがとても面白く、みなさん本当に仲良さそうで見ているこっちまで笑ってしまいました。
監督さんや主演の中山優馬さんから、映画の撮影裏話などのお話も聞けて、またその裏話を聞いた視点で見たくなりました。

ホラー映画なのでもちろん怖いシーンも盛り込まれてますが、その分ちゃんとホッと和ませてくれる笑いのシーンも沢山あり、キュンキュンするセリフや切ない部分もありで、本当に楽しめました。
中山優馬さんの絶妙なタイミングの台詞の間合いや、安井謙太郎さんの「シミュラクラ現象」がちゃんと言えてるか、何度も何度でも見たくなる作品でした。

続編が見たいので、ぜひ続編希望です。もちろん、出演者は全員そのままでお願いします!

ミサ

5.0えっ?こんなに笑えるシーンあるの?

2016年7月9日

ホラーで映画で怖いのかな?って思っているあなた。騙されたと思って見に行ってください。
ちょっぴり怖いけどすごく笑えて恋愛模様あり。映画館で中山優馬さんの変顔見てこんなに笑えるとは思いませんでした。そしてぱるるの可愛さにオカルトメンバーの息の合った演技。一度見たら病みつきになります。エンドロールで流れる中山優馬さんの主題歌「FeelingMeSoftly」も映画にマッチしていて素敵な曲でした。最後エンドロールが流れた後も見てくださいね。まだ楽しみが残っていますので。

マロンアイル

5.0続編観たいです!

2016年7月9日

ホラーは苦手だけどそんな私でも大丈夫でした。何と言っても中山優馬くんのへたれっぷりと変顔が新鮮で可愛い(笑)
ジャニーズなのに大丈夫?って思うぐらいでした。ぱるるのお芝居も初めて見たけどラストの図書館のシーンで感心するほどの出来映えで、キャスト全員イメージぴったりで飽きることなく楽しめました。続編を期待させるような終り方だったので是非期待してます!

ぷっかママ

5.0続編観たい!!

神山 舞

4.5面白かった(^_^)☆

2016年7月9日

ホラー、青春、恋が全部ある映画だった
めっちゃ面白かった

ゴロゴロ

5.0全ての要素が、バランスよく配置された楽しめる作品

2016年7月9日

原作小説を読んでいたので、映画館へ足を運びました。
原作ファンにありがちな、これじゃない感が全く無くキャスト全員はまっていました。特に灘こよみ役の島崎遥香さん、配役中最高難易度の役柄と思いますが、こよみのピュアさをビジュアル、声、台詞全てにおいて良く表現されていました。恋愛、ホラー、青春等全ての要素が、バランスよくミックスされ、テンポもよくかなり楽しめる作品に仕上がっていると思います。デートにお勧めの映画です。付き合ったころの感じを思い出す、そんな作品です。

usu

3.5つまらなくて良いはずなのに面白い

2016年7月8日
Scott

5.0こよみちゃんが可愛い!

2016年7月7日
鑑賞方法:試写会、映画館

去年の「劇場霊」で大きいスクリーンで観るぱるちゃんに感激したけれど今作は、それの10倍は可愛さに感動します!

ホラーシーン以上に笑えるシーンや爽やかで甘酸っぱいシーンの方が多めなのでホラーが苦手な方でも楽しんでもらえると思います♪

ガチガチのホラーマニアの方は恋愛ストーリーに、ちょこっとホラーテイストが入ってると思ってハードルを低くして、ご覧ください(笑)

ちゅるるん@ぱるる女子コミュメンバ募集

4.5「怖がってるだけじゃ、何も変わらない。」ホラーなのに心温まる成長物語。

2016年7月7日

【賛否両論チェック】
賛:根っからの怖がりだった主人公が、仲間達や守りたい人との出逢いを通して、やがてたくましく成長していく様子が、ホラー映画なのに微笑ましくて心温まる。主人公達の〝絆”や、甘酸っぱい恋模様にも要注目。
否:コメディタッチではあるが、急に驚かせるシーンも多いので、ホラー映画が苦手な人には向かないかも。ツッコミどころも満載で、お話自体もかなり荒唐無稽。

霊感があるのに生粋の臆病で、その力から逃げ続けてきた主人公が、理解のある仲間達や守りたい人と出逢い、少しずつたくましく成長していく様子が、ちょっと怖い雰囲気の中でも微笑ましく描かれていきます。そんな彼を温かく見守り、時に優しい言葉をかけてくれる先輩部員達の存在もまた、人と人との〝絆”を感じさせてくれる、ステキな要素になっています。個人的には高橋メアリージュンさん演じる藍の、姉御肌なキャラクターが好きでした(笑)。
 展開は結構強引ですが、前半は1人の少女が辿った悲劇の物語に驚かされ、後半は大学がひた隠しにしてきた〝自殺した少女”にまつわるストーリーに、ハラハラドキドキさせられます。主人公が想いを寄せるヒロインをどうやって守り抜いていくのか、その成長ぶりにも期待大です。
 沢山ドキドキして、少しだけほっこり出来るような、不思議な雰囲気のホラー映画に仕上がっています。友達同士は勿論、デートなんかにもオススメの作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0珍しいのに楽しい映画

2016年7月5日

ベタベタの恋愛だけでなく
グログロしたホラーだけでもない
コメディーもありバランスがいいですね

中高生のデートにいいのではないでしょうか

たかし

4.0これからに期待。

2016年7月4日

コメディ要素がなかなか多く原作より噛み砕いて丁寧に作られた要素を、感じました。ホラー作品を期待する人には物足りなく感じるかもしれないけれどホラーが苦手な人がホラーに触れるはずもなく。でもこれなら観てもいいのか?とホラー映画の入り口になるような作品。主演俳優が初主演との事なので映画と共に成長した姿をみたいので今後続作があるようならとても待ち遠しく感じます。

ペガサス

4.5青春

2016年7月3日

ちょっぴりホラー
ちょっぴり恋愛
ちょっぴり青春

まさにこの表現通りの映画です
美味しいところだけを詰め込んだものではなく
しっかり起承転結があり
見ているこちらを飽きさせない映画

人気原作ってのもあるのですが
俳優陣も含めその世界観を上手く表現でき
楽しませてくれました。

続編期待しております。

kickstar

5.0さわやかなホラー?

2016年7月3日

ホラー、恋愛、コメディの要素が雑多にならないように程良くミックスされてます。キャストもかなり原作に近くていい味出してます。青春を感じるし夏っぽいし、まさに今観て欲しい作品です。

ヤマオヤジ

5.0原作に忠実で面白かった

2016年7月2日

役者さんは原作のイメージに近かったと思います
主演の中山君は少しコメディ路線強かったですがシリアスになるより良かったと思います

ヒロインの島崎さんは見事にはまってピュアさと透明感だしてたと思います
ここまで原作通りのイメージはなかなかないと思います
憑依のシーンは見事でしたね

途中音楽の挿入だけが少し気になりました

takosuke

5.0ホーンテッドキャンパス

2016年7月2日

ホラー 恋愛にコミカルなシーン満載の映画!
ホラーが苦手な人でも観れる映画
キャスト陣も新鮮で 面白かったです。

ちろ