劇場公開日 2016年2月13日

鉄の子のレビュー・感想・評価

1.5その後は?

2016年7月17日
marumaru218

4.5いい映画でした。

2016年5月1日

じんわりと後から色々考えさせられる映画でした。お子さまお二人の演技が、より一層映画の深みをかもし出してくれる映画です。たくさんの方に観ていただきたいです。スギちゃんの役はとても重要なキーマンになってます。俳優さんのお仕事どんどん増えるかもデスね。

まるりん

2.5成長

2016年2月14日

典型的なダメな父親とガンバっている母親の再婚夫婦と再婚に巻き込まれた子供達の話。
モヤモヤを抱えつつ健気な子供達と母親が家族になっていく姿が微笑ましい。
演技力はイマイチだけど杉ちゃんが良い人でなかなか良いアクセントになっていた。

3.5少しウルウル

2016年2月14日

言葉重さ実感。
後では思い出さ無いと思うが、お母さんの一言で感動。

⭕

4.5観やすい映画です。

2016年2月13日

この作品は観ている途中でどのような結末にするのかなと考えているうちにエンディングを迎えました。出演しているキャストの演技にも自然に感情移入がてきるほどでした。舞台挨拶も楽しめました❗

マカロニ先輩

4.0子供が主役

2015年10月28日

主演田畑智子さん、私はバンCMのお姉さん、『アフタースクール』『ふがいない僕は空を見た』で好きな役者さんです。
この作品ではおかあさん。
ぺ・ジョンミョンさんがおとうさん役。

おとうさん、こんなヤツいたいた!ってヤツ。悪人ではないんだがムカつく男、そんなヤツってなぜか女にはモテる(というか調子いい)からさらにムカつく。
土居志央梨さん演じる女性、こういう女もいたなー、いるなー!誰に対しても当たり良くて、はたから見てると活動的で楽しんで生きてるように見えて、羨ましく見てると少し隙を見せてくる。ちょっと油断するとこのタイプの女にははまっちゃう。
(つかおれも一度以上はまったが。。)

そんなヤツらに振り回されておかあさんと子供たちはたまったもんじゃない!
おかあさんがそんな男を見抜けないのが悪い!って言いきれない。

スギちゃん!死んだおとうさんの仕事仲間なんだろう。いるいる、こういうおじさん!

本当は子供たちが主役の映画です。
子供たちは子供の世界でもいじめられたり悩んだりしてるのにそんな大人たちに振り回されて悔しくてでもどうしようもなくて。(子役の二人、うまかったなー!)
うれしかったりたのしかった気持ちは大事に持っていて。

大人のえげつない場面はわざと描いていないようです。それでも見ていて胸が苦しくなるとこがあったが。

悲しいけれど後味悪くはない映画。
子供と一緒に観られる映画。
恋人、夫婦、友達と観られる映画。
そう、誰かと一緒に観たいかな。

らっこおやじ