劇場公開日 2016年6月24日

ダーク・プレイスのレビュー・感想・評価

3.5普通に面白い

2016年9月4日

シャーリーズセロンが目当てなので、それだけで☆5つけたい。
サスペンスとしては、まあまあ面白いし20年前でCMバンバン流せば大ヒットとか言われるような作品。
でも最後はこれからの日本にもありそうだなと思う。
シャーリーズセロンが格好良かったので、セロンが好きならおすすめ。

容子

4.0丁寧な作りと、確かな演技が魅力。

2016年7月18日

真実に向かって1枚づつ鱗を剥がしていくような丁寧な作りと、役者の確かな演技が魅力の一本。

先に観た「クリーピー」が、もしここまでやっていてくれたならなぁ…

隠された真相と、それぞれの過去のウソ。
記憶と現在と当事者の間を行き来しながら。
それをとにかく丁寧に編み込んで魅せる作劇が見事だった。
そしてそこを彩る役者陣の芸達者ぶり。

多くを語れず、とにかく一度見てみていただきたい作品。

3.5ミステリー好きは是非!!

2016年7月17日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0姐さんの自立。

2016年7月15日

ハチコ

4.0ラスト20分は衝撃。心の闇が問いかける、本当の家族とは。

2016年7月13日

【賛否両論チェック】
賛:真実と嘘が巧みに入り交じりあい、秀逸なサスペンスに仕上がっている。登場人物達の持つ心の闇からも、人間の持つ醜さが感じられる。
否:過去と現在で、多くの人間関係が交錯していくので、お話としては少し分かりにくいかも。ラブシーンやグロシーンもあり。

主人公を含めて、誰が言っていることが真実で、何が嘘なのかが全く分からない状況下で、物語が過去と現在を行き来するうちに、次第に明らかになってくる衝撃の結末に、思わずうなってしまいます。特にラスト20分は、なんともいえない気持ちになりそうです(笑)。
 同時に、自分の兄を「犯人」と証言した幼き主人公の心の闇や、当時の母や兄を取り巻く複雑な環境等、人間の持つ恐ろしい本性や醜い部分も垣間見える、そんな作品でもあります。
 PG12ですが、グロシーンよりもラブシーンの方が気になりそうです。ミステリー好きな方には是非。

映画コーディネーター・門倉カド

2.5デビッド・フィンチャーとの違い。

2016年7月12日
侍味

2.5ウ~ン

2016年7月10日

クロエが好きだしシャーリーズも好きだから観てみた。
ストーリーは普通のB級サスペンスと変わらない感じ。DVDでも良いかも‼

くる

3.5あの夜、あの時、誰が何の目的で何をしたか、最後の最後に明かされる。

栗太郎

3.5やるせないなぁ…。

2016年7月10日

やっと レイトショーにて鑑賞。
「ゴーンガール」と原作者が同じとのことですが…趣は違いますけど 面白かったですね。

現在進行している話に、過去の出来事も同時進行していて、シャーリーズ・セロン演じるリビーが、封印していた過去を紐解く様子が良くわかります。
中盤位で、家族が惨殺されてしまう理由が 一部解りますが 周りを取り囲む人々も、一癖もふた癖もあり、ストーリーを複雑化させてます。
伏線が回収される前に、薄っすら結果は見えてしまいますが、大好きなシャーリーズの作品だし、最後まで楽しめました。
ニコラス・ホルトも好きなんだけど、別にそこはニコラスじゃなくても良くね?って感じでしたね。
クロエは、何故かクレイジーな役が良く似合うよなー。なんでかなー?www

お兄ちゃんのベン役の俳優さん…どっかで見たことあるんだけどなー?って ずーっと思いながら観てたんだけど「アントマン」のイエロージャケットだったのねw

m@yu-chan

4.0案外よかった

2016年7月9日

大きな期待はしていなかったが、ミステリーとしてはひとひねりがあってよかった。

ぺこ

3.0イマイチ

2016年7月7日

題材は面白いけど、見せ方がイマイチ。いきなり過去と現在がいったりきたりして、誰の視点かもよく分からず、慣れるまで着いていくのが難しかった。

アビ

3.0悲しい話だけど救いはあった

2016年7月7日
777

4.0悲しい物語です。 ゴーン・ガールの原作者と同じをアピールしてますが...

2016年7月5日

悲しい物語です。
ゴーン・ガールの原作者と同じをアピールしてますが、同じぐらい好きな映画です。
ビリーの役を演じるにはシャーリーズ・セロンさんは美しすぎる気もしますが、良かったですね。母親の手紙が泣かせます。クロエ・グレース・モレッツの下品ぶりは凄くいい。成長を感じます。

フェニックス7

5.0面白い!

2016年7月5日

観ながら、予測を立てたくなる程、ドキドキする内容でした。
また、家族の愛を観ることが出来たなと思います。
DVDが出たら、もう一度観よう。そう思える作品です。

kana

3.0上質のミステリー

2016年7月3日

伏線の回収に
知的カタルシスを感じましたが
スクリーンで観る必要があるかどうか…
ニコラス・ホルトの使い方が残念。

しげぴい

3.0シャーリーズ・セロン美しい

2016年7月3日

『ゴーンガール』と同じ原作者と聞いて期待して観に行きましたが、個人名には『ゴーンガール』のほうがスリルあって面白かったです。
シャーリーズ・セロンは本当キレイです。美しすぎるので、
ちょっとリアリティーに欠けてしまう気がしました。
クロエちゃん、最近悪どい役柄が合う女優になりつつ…後半の現在の役柄もクロエちゃんがやってくれてたらもっと怖かったのになぁ。

KURO

3.5良かったと思います。

2016年7月2日

A.Camelot

3.0ありきたりだけど浸れる映画

2016年7月2日

ダークプレイス。黒歴史。誰にでもあるだろう思い出したくもない過去。
でもその記憶って正しいですか?
日が経つにつれて悪い意味で美化されて、実際よりも悲惨になってたり、色を重ねてはいませんか?
そんな過去の真実に迫る映画。
真実を知っても今はそんなに変わらない。
もはやなんだそんなことでこの何年間無駄になったのか、なんてガッカリしたり
でも心は軽くなるはず
ダークプレイスなんてタイトルだけど、内容は暗いけど、なんだかスッキリいい意味で拍子抜けする映画でした。
内容が若干ありきたりなので星は少ないけど、終わったあとの映画の世界に浸ってる気持ちになれる映画。

いなり

3.5まずまず?

2016年7月1日
heran

3.0すごい驚きとかはなかったかな・・・

2016年7月1日
jjjjj