劇場公開日 2016年4月2日

下衆の愛のレビュー・感想・評価

1.0何を表現したいのかわからない映画

2020年12月9日

若い女優は監督に枕営業することで役を貰っているとでもいいたいのか?時にはそういうこともあるだろうが、何を表現したいのかわからない映画。定期的におっぱいシーンを挟み込まれることで、最後まで惰性で観てしまったが、脱いでいるのが若くもない中途半端な役者。たまに可愛い若い子が出てきて期待させられるが、脱がない。おいっ!脱がんのかぃ!?とつっこまずにはいられなかった。

movie freaks

3.5内田監督作品

2020年10月12日

M hobby

3.5_φ(・_・内田監督作品 やっぱいいわ。

2020年9月27日

ミッドナイトスワンを見て感動!!
帰って内田作品を堪能。面白い!
でんでんいいね。映画は撮り続けること!!
格言だね。
そしてキャストが良い!音楽良し!だから内田作品は良いんだね。

おにっち弐号

3.5男と女はこれで成り立っている!!

2019年5月27日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0役者やのぅ!

2018年12月8日

昔、魚の名前みたいな映画をみてドラマー役の役者がいい味出してた。その役者が主人公だったので見てみた。

良かった。

特に役者の演技が良かった。

前に大泉洋主演の漫画原作のゾンビ映画を見て、準ヒロインで女子高生役の、一撃でその映画の鑑賞意欲を殺がれてしまう大根っぷりを見せつけられて、余りの酷さに呆れて検索してみると結構売れてて、いろんな映画出てて。

いい役者一杯いるじゃない?
オレが知らなかっただけか…

masao

3.0ゲスさは想定内

2018年6月14日

・渋川清彦の基本下衆ながら時々とびっきりのピュアな瞳ができる役者だなぁ
・古舘寛治がバックしながら「この女優は売れるぜー」って叫ぶのは笑った
・映画業界特に監督は女優とやることしか考えてないんだなぁといったテンプレの感想しかない
・それなのに映画にかけるひたむきな情熱とかそんなんどうでもいい
・ヒロインの岡野真也が純真な女優から体を使って成り上がる様を文字通り体当たりで、細田善彦が監督の横にいつもくっついてるホモの助手を瑞々しく演じてたのが印象的
・同じ映画製作ものだったら「山田孝之のカンヌ映画祭」の方が面白かった

mimiccu

3.5下衆ばっか

2017年8月13日

下衆ばっかり出て来るけど、何故かそんな人達がやたらと愛おしくなる。
どんなにうだつが上がらなくても映画愛は溢れるほどあって、だからともすれば陰鬱になりかねない展開も肯定的に観れる。好きな事、やり続けられる事はそれだけで偉大だとも言える。

個人的には津田寛治さんのあの役がたまらん。
変質的な役やらせたら右に出る人いないわ 笑

映画における演技の味をたっぷり味わえました。

gugi

3.5理解できる下衆

2017年3月1日

映画をつくるにあたって関わる全ての人たち、しかしメジャーじゃなく底辺の人たちの話。

映画監督のテツオ(渋川清彦)は確かに下衆なんだけども、心の隅っこの方で理解してしまう。出てくる人間みんなソフトな下衆なんでw 実際の底辺にいるような映画制作関係者も多少脚色はあるものの、こんな感じなのかなと思いつつ、それに比べたら今テレビでやってる山田孝之のカンヌ映画祭は完全、上の人たちだ。
映画監督の周囲の話なんだけども、まともに映画作ってません。演技指導だけはご立派です。おっぱい揉んでお尻に顔を埋めてるような監督です。でも渋川清彦だから許せるんです。確か『お盆の弟』も駄目な映画監督役だった。渋川さんはちょっと駄目なおっさん役がよく似合う。
渋川清彦はもっとメジャーに出てきてもいい役者だと思う。

あと、このDVDの特典映像はある意味本編より面白い。映画制作の裏側などいろいろあったり、もう1つのエンディングもあります。

豆

2.5下衆!

2017年1月19日

映画の世界ってこんなに下衆なの?とイメージダウンを心配してしまうくらい下衆で仕方なかった。映画を愛する気持ちはわかるけど、これじゃ誰もついていけんわ。最後は自業自得かな。でも渋川さん、やっぱ好き。かっこいい。

いつこ

4.0芸達者脇役陣大集合

2016年5月2日

いぱねま

3.0ショウビジネスの暗部を描いた娯楽作

2016年5月1日

自己顕示欲と性欲だけある名ばかり映画監督のテツオと、彼にしがみつくマコト(細田)や新入りのミナミ(岡野)らレッスン生たちのドロドロ愛憎劇。ムーブオーバーとのことでキネカ大森で昨日初観賞。
監督たちの(おバカな)ソフトHで動員していると思うけど、「有名人を起用しなきゃ人が集まらない」とか、演技指導していた新人のミナミを引き抜かれたりと、下っ端を容赦なくコケにするショウビジネス界のあるあるをシリアスに映像化しており、低予算映画や昼ドラマ好きな層にとっては「待っていました」と思える作品に仕上がっているはず。
僕的には先の長い岡野真也や細田善彦が凄い芝居をしていることに脱帽してしまった次第。
(本作でもロケをした岩槻が舞台の「街をみる」という作品も細田が本作と似たスウェット姿で主演。)
見方を変えると、昨秋テアトル新宿で公開した「赤い玉、」とテーマの大半は被っており、どちらも登場人物がなぜ映画界に嵌ったのかという説明が殆どなく、映画製作を題材にしたピンク映画のように見えるのがちょっと残念。だけどそれが“下衆の愛”なんだよね。

ウェスタン村

4.0おもしろかった

2016年4月30日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

愛おしいくらいの下衆な連中、ヒロインですらある意味下衆、それでも何かちょっと切なかったり、なかなかの傑作

ミントチョコ

5.0この映画はヤバイ

2016年4月22日

5分に一回笑える。最後はホロリと

momomisia-mahoko

4.5下衆でいいじゃないか!

2016年4月11日

この映画で何よりもいいと感じたのは、若手俳優陣の生き生きとした演技です。その若手の頑張りにベテラン陣も応えて、若手・ベテラン入り混じっての演技合戦の様相を呈しています。映画のテーマとは裏腹に、プラスがプラスを呼ぶ好循環によって出来上がった奇跡的な映画という印象を受けました。監督を始めキャストもスタッフも全員が手応えを感じていたのではないでしょうか。
コメディセンスも抜群で、劇場では何度も大爆笑が起きていました。ともすれば陰の方向に行きがちなゲスさを、カラッとした笑いに変えるのもこの映画の長所です。下衆な人たちばかり出てくる下衆な映画ですが、深い部分でどこか人の業を肯定する暖かい眼差しを感じました。ちなみに僕だけツボにハマってしまい、人が笑っていないところで思わず大笑いをして恥ずかしい思いもしました。

マギ

3.0汚ないんだよ!

2016年4月2日