劇場公開日 2016年10月29日

デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価

4.0もう1度観たい

2016年11月22日

池松くんの演技が本当に素晴らしくて
もう1度観たい!
頭脳戦というか演技合戦ですね。
東出さんの演技は好みじゃないので「……」って感じですが、竜崎がヤバイくらいカッコイイ。
優男がブームですが、オラオラ系が素敵。
あ、物語も悪くはないですよ。

とんちゃん

2.5なんじゃ

2016年11月21日

期待してなかったが、やっぱり 面白く無かった。

Ryuichi Morita

2.5いろいろ?

2016年11月21日

原作がよかったから少し残念です

movieholic

2.0ンー

さえ

1.5捏造が酷い

天宮

4.5役者の名演技。圧巻。

2016年11月20日

特にL。感情移入し過ぎてしまって、Lのシーンで何度か泣いてしまいました。池松壮亮さん最高。

この映画を鑑賞して思ったのが、やっぱりエンドロールの後までちゃんと観ること。私はあの締めがたまらなく良かったと思います。
あと、映画観る前にHuluのオリジナルドラマを先に観ること。観た方が絶対、本編の世界に入り込みやすいです。
私はこのドラマを映画の後に観ましたが、絶対に先の方がいいと、個人的に思いました。
後悔したのでもう一回映画館で観るつもりです!

役者の演技を見るという目的だけで観ても、感情が揺さぶられてしまいます。ぜひ映画館で観て欲しいです。

主題歌も良いです。流石です。

なおとん

4.0悪くない

2016年11月19日

いろんな人から酷評されてるけど
全然そんなことなかった。

東出さんは…だけど、
池松さん、菅田さんの演技はさすがって感じ。

Huluのやつ見て、明日2回目行きます。

ゆーき

2.5原作のデスノートらしさが…

2016年11月19日

頭脳戦はほとんどなく、原作や前作などに比べてクライムサスペンス、アクション色が強かったと思います。緊迫した頭脳戦などを期待しなければそこそこ楽しめるかも。
しかし、辻褄の合わない、意味のよくわからない展開がちょくちょくあったのでそこで少し「ん?」となりました。

もやしっ子

1.0おいおい笑わせんな

はっきり言ってだめです

馬鹿3人が頑張って少ない知恵を絞りに絞って
3人でキャッキャやってるのを
ただずっと見せられる映画

つまらないけど
菅田将暉すきーー!って人はおすすめw

私わいったいなんの映画を見に行ったのか…
デスノート… 、だよね?

とも

2.0うーん。

2016年11月19日

ちょっと物足りない感じ。

Rissyam

0.5がっくし…

2016年11月19日

デスノート大好きで、めちゃめちゃ楽しみにしてたぶん残念感がハンパなかった…。
演技の問題とかではなく、面白いとかの問題でも無く、一言で言えば「デスノートではない!」
と、感じた作品でした。また次回作があるとして、今回の続きな感じなら観にいかないかな〜
藤原竜也主演なら別だけど。

こぢ

2.5う~ん…

ace

4.0竜崎の正体って?

ふわふわ

5.0別のストーリーだし新たな魅力

2016年11月18日

デスノートへの熱は冷めていたけど、別の物語だったので楽しめた。キャストも新しいかたたちですし、そうですよね。
殺人者の問題とか時折考えたり、内容がちょうど良い濃さで、最後まで興味深く観ることができました。

ブラン

3.0Lと竜崎の頭脳戦はどこへ?

2016年11月18日

池松壮亮と菅田将暉の演技は素晴らしい。さすが、実力派俳優と呼ばれているだけあって、竜崎と紫苑の世界観をいい感じ日醸し出していた。
特にセリフの言い回しには見応えがあった。

ただ、前作よりもストーリー性に書けている気がした。
続編物は、難しい面があると思うが…

前作を誰もが知っているなだけに、今作はストーリー、見せ場が難しいだろうとは思っていたが、やはりデスノートならではのドキドキハラハラ感があまりなかった。

後半の展開には意外性があってよかったが、全体的には普通だ。

新生キラとLの後継者の心理戦をもう少し掘り下げてみたかった。
さらりとしすぎてるような…
そこがデスノートのみどころなのに、非常に残念だった。
新生キラとLのシーンが少なく、あれ?と

映画を観に行かれる方は、エンドロールの最後まで見ることをおすすめします。
エンドロール、だいぶ長いですが…

ひろろ

3.5デスノート?

むぎとら

2.5全体的に暗め

2016年11月17日

全体的に、色が白と黒しかない感じで、ずっとシリアス。
前のデスノートは、Lのお菓子好きで楽しい感じもあったけど、今回は楽しい感皆無。Lの後継者は、Lよりも奇抜感が薄く一般人寄り。ひょっとこの仮面も黒くて、特注ですよね?ってぐらい作り込まれてた。
全体的に感情移入が難しく、「え、その絆はいつ生まれたの?笑」というツッコミどころ満載。深く考えるとオカシイと思うとこが多いから、表面的にみてた。
もうちょっと笑える部分があったら良かったのにな〜。

olive

2.0ジャンルの違うデスノート

2016年11月17日

鑑賞前に聞く評判が基本的に悪かったので、かなりハードルを下げて観に行きましたが、それでもやはり残念な印象でした。
悪い意味で気になる点が多かったです。

致命的なのは、頭脳戦がない、キャラに魅力がないことでしょうか。

【良い点】
・戸田恵梨香かわいい
 いわずもがな。

・死神のデザイン

【悪くない点】
・オチの展開
 あまり真新しさはなく、ご都合主義的な印象は受けるものの、悪くはないと感じた。後述の悪い点がなければ多少感動できたのではないかと思う。

【悪い点】
・竜崎がただのチンピラみたい
 Lの後継者の割には頭の良さが伺える描写がなかった。

・ハッキング等の電子機器の万能感で冷める
 ハッキングの技術などが現実的でなさすぎて冷めます。あと、それに対抗するために女刑事が使っていた機械がしょぼすぎる...。

・キャラの魅力が無い
 前述した竜崎はもちろん、警察側にしろデスノート所有者側にしろ、中途半端に漫画的なキャラ付けをしていて、魅力を感じない。現実感もないので冷める。

・死神の行動
 多少説明があるものの、死神がやたら協力的なのが違和感。また、最後の死神のとある行動に対する感情の説明が少なすぎて、観ている側は置いて行かれる。
初めの方に少しだけ出た死神の声を松坂桃李さんがやっているが、全く意味がない。いわゆる「死神」的な声を出そうとしていたのが陳腐に感じた。

東出昌大さん演ずる三島と竜崎のバディ物として観ればもう少し評価は上がったかもしれませんが、「デスノート」なので....違和感が拭えませんでした。

gotooon

0.5睡魔との戦い

2016年11月17日

私は原作の大ファンで、池松壮亮のファンである。

原作へのリスペクトは全く感じられない、驚くほど。ここまでくると腹も立たない。
ただただ眠かった。
池松壮亮が出演していなければ、私は確実に睡魔に負けていただろう。

また、前作を観ていなければ話がわからないのではないだろうか。不親切な作りだった。

それから、頭脳戦は全くないので軽い気持ちで頭を使わず観ることができる。

ゆな

3.5期待値に左右される

2016年11月16日

知り合いが酷評してたから、ハードルが低めだったのもあってか、思ってたよりも全然面白かった。

6冊とか大風呂敷き広げちゃった感は否めませんが。

いま思えばアソコはどうなんだろ?とかツッコミどころはあるけど、またデスノートの世界を満喫できて楽しかった。

逆に期待して見た人にはパンチが足りないかもな〜とも思った。

久々に、ヨメの『死神の眼が欲しい…!』発言も復活した(笑)

ゼットン