デスノート Light up the NEW worldのレビュー・感想・評価 (6)

デスノート Light up the NEW world

劇場公開日 2016年10月29日

ひどい

ここ最近で観た映画の中で一番酷い
本当に酷い。デスノートファンとして観に行ったがこんなのになるなら作らないでほしかった。正直デスノート六冊もいらなかった。
けど序盤の30分ぐらいまではよかったがそのあとは本当に酷かった。 続編あります的な感じで終わったが続編は作らないでほしい。

N5
N5さん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

クライマックスが唐突に感じたのは、それまでのストーリーを理解してなかったからなのでしょうか?
それと、6冊ノートを出したわりには、活用されてなかったと思ったけど、ひょっとして、huluを見ないとわからないといあことかな?

yoshi200
yoshi200さん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

演技は好きだが、話の展開が残念

死神の力の一部がある6冊のノートを求める話です。ある人は、ノートの封印し、ある人は、ノートで犠牲になった人の想いを宿し、ある人は、神の復活を目指し、それぞれの想いをぶつけます。
まず、僕が思ったことは、10年前の作品を越えられないなと思いました。そもそも、6冊のノートというのが売りな気がしましたが、実際は3冊ぐらいしか使われていませんでした。無理に6冊じゃなくても良かったのではと思いました。それと、死神が関与しすぎです。原作では、あくまで傍観者なのに、この作品では前に出すぎのような気がしました。
終わり方が、続編があるような気を漂っていましたが、おそらく、知らない人には難し気がします。今回のも、前作を知らかったら、しっくりこないのではないかと思いました。
皆さんの演技は良かったと思いますが、話の展開や原作を若干無視しているのは、残念な気がしました。

やっすー
やっすーさん / 2016年11月14日 / PCから投稿

感想

機関銃を乱射するシーンは要らん!作品を丁寧に作っていない様に感じます。手抜きですかね?しかし、夜神月役の俳優には慣れません。あの芸人のせいかもしれません。

xexoss
xexossさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 知的

前作の知識は必須。命を懸けた三者三様の極限の心理戦!!

賛:ノートを駆使し、命懸けの壮絶な戦いに挑む3人の若者達それぞれの姿が、非常にスリリングに描かれていくのに、思わずハラハラさせられる。前作のオマージュシーンや、懐かしいエピソードが登場するのも印象的。
否:人間の命を軽んじる描写の数々には、当然ながら賛否は避けられない。前作の知識もあった方がイイ。

前作の知識は、やはりあった方が楽しめそうです。前2作のオマージュシーンも数多く登場しますので、是非チェックしてからの鑑賞をオススメします。
 理不尽に人間の命を奪う死神のノート。そのノートを巡って繰り広げられる、文字通り命を懸けた極限の心理戦は、本作でも健在です。“命を軽視”という批判は勿論あるかとは思いますが、ノートのルールを駆使し、相手の裏をかいていく戦いには、観ていて手に汗握ること請け合いです。
 そして今回は、三島・竜崎・紫苑と、ノートに関わる三者三様の人間ドラマがあるのも、興味深いポイントの1つです。ラストで明らかになる真相にも、またハラハラさせられます。
 前作よりは、ややこじんまりとしている感じなので、どうしても比べてしまいそうなところではありますが、是非1つのサスペンス映画としてご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年11月14日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

切ない ネタバレ

前作のデスノートは頭脳戦や心理戦が面白かったですが、今作は人の感情が強く揺れ動いている作品で、また違った面白さがありました。

映画やドラマに引っ張りだこな俳優陣で豪華でしたね。
ライトやL、ミサミサと前作キャラも登場して嬉しかったです。

ミサミサの最期は可哀想だったな。

ミサミサはデスノートを使ってるから、その報いと言えばそうなんだけど、キラに救われたけどキラの亡霊に縛られ殺された感じもあって、、、

デスノートは起こりえない事は書いても起きなかったはず。
幻でもいいからライトの腕の中で眠って欲しかったけど、そういう描写もなかったし、起こらないってわかってたけど書いたのかなと思うとライトへの想いが余計に切なかった。

あのシーンは、ちょっと目がうるうるしてしまいました。

三島が唯一生き残ったけど、どうなっていくのかな?
ライトの最後のメッセージも意味深だ。
デスノートと死神もまだまだ混迷してそうですがこの世界観は好きなので続編があれば観てみたいですね。

東出くんと松山くんと言えば「聖の青春」も楽しみだ。

ガブ
ガブさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

新しいデスノート ネタバレ

前作、ドラマ視聴済 原作少し読んだ状態。

まず言えるのは、これはデスノートではなく、デスノート刑事映画ということ。
頭脳戦はほぼ皆無に等しく、最後の二転三転もそれなりに楽しめるが、こじつけ感は否めない。
しかし、全く新しい作品としてみると、傑作というほどではないけど、そこそこ評価されてもいいかなと。
最後三島が、キラからLを継ぐのは原作のライトの話のオマージュなのだろうか?
僕的には、折角最後続編製作を匂わせるような終わり方をするのなら最後、三島に、「計画通り」とかなんとか言わせれば良かったのに。
そうじゃないと、自分で所有権を放棄して、再び触れる事を忘れたただのバカになってしまう。笑笑
国家がデスノートを狙うという展開は良かった。
ライトの子供の話はいくらなんでも、こじつけすぎるだろう。
三島以外ほぼ全員死んでしまったからには、続編は三島VSキラ(それともL?)の対決になるのだろう。
そのときにデスノートもので行くのか、デスノート刑事物で行くのか楽しみにしてる。
そしてデスノートを六冊も出す意味は明らかになかった。
結構簡単にてに入ってるじゃん。
もっと6人の対決が見たかったかな。
そこも残念。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿

やはり期待ハズレ感が…

デスノートの面白さは、やはり頭脳戦。相手との緊迫した読みあいがウリとも言える作品なので、当然続編となる本作でも期待したわけだけど、見事にハズされた感じに…。やはり、6冊のデスノートという設定が、いろんなところで無理を。しかも、デスノートという神秘的なアイテムが、ただの殺害の道具になっているあたりが残念。期待していた死神も6冊あるのに3体止まり、前作のヒロインであるミサミサの活躍も…。唯一の救いは、ラストかな?(笑)

狐火 ✩⃛ 特異点
狐火 ✩⃛ 特異点さん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

前作を見た人はガッカリする映画

ガッカリしかない

Yuku 828
Yuku 828さん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

最悪

話の流れに無理があるうえ、6冊のデスノートの意味が全くない。ちょっと酷すぎでした。

こま
こまさん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿

まだ続く? ネタバレ

前作の前編、後編、L change the world、そしてHuluのNEW GENERATIONを観た上で鑑賞。原作、アニメ、ドラマは観ていませんでしたが、楽しめました。今回はオリジナルストーリーとあって原作ファンの方々には納得できない点などがあったと思いますが・・・。なぜデスノートが再び地上に落とされたのかの説明を短くしてあったりと話のテンポがとても良く進んでいたかと・・・。2冊が海外に落ちるというのも良かったです。前作に比べると頭脳戦が少なかったかと。Lの後継者の竜崎(新井)のキャラもあれはあれで好きだなぁ。そしてラストは2冊のデスノートがテロリストにより再び世界へ新たな事件が起き、三島(中上)は竜崎の名を引き継ぎデスノートの捜査へ。こんな終わり方でも、もう続編はないだろうと思っていましたがエンディング後にまさかの初代キラこと月が登場し、「計画通りだ」というセリフを残していく。個人的はな予想だが、これは月、本人ではなく、三島のことを表しているのでは?ひょっとして三島はデスノートをまだ諦めていない?皆さんはどうお考えですか?まぁ、賛否両論の今作ですが個人的には楽しめる映画になっていたと思います。

レイガ
レイガさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれの、予想通りの落ち。

huluの序章を見て、期待して映画館に行ったが…管田将暉は良かった❗東出昌大も良かった!ただ、池松壮亮の『L』は?だったよ。
演技は上手いけど、東出との身長差がありすぎて何だかちゃちぃ感じがしたかな。
ってか、戸田恵梨香演じる『弥 海砂』の寿命って(((・・;)何歳なん?何回寿命半分の『死神の目』の契約してるんだか。。。

ナナブン
ナナブンさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

何で今更デスノート?!

10年前はまだデビュー前だった人達がメインの物語 グレードアップしたがかなりこじつけたような話このままなら永久に続編が出来ちゃいそうだが?!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿

そこまでではない

酷評多いですねぇ。たしかに、元の話の足元には及ばないかもしれないけど、池松壮亮と菅田将暉がよかったので、私は結構楽しめました。

アビ
アビさん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿

えw??

ここでの評価、友人の評価
見るのをためらうくらいの酷評w

結果、ぜんっぜんおろもかたw

出演者もまったくそそらなかったけど
終始たいくつなくよかった☆

ラストもビビったw

rsama
rsamaさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

新しい物語です

ライトとLの戦いを描いた「デスノート」の印象が強く、全く異なった物語として鑑賞した。
、「デスノート」本来の神秘性より、スピーディーなストーリーが身上と思える。
続編が出来るのだろうか?

blackPaPa
blackPaPaさん / 2016年11月12日 / PCから投稿

なんだよ! ネタバレ

思ったより悪くないじゃないか!(良いとは言ってない
事前に悪い評価とか見ていたからかな。

あ、世間の評価は大体あってます。
登場人物みんなバカ、というより抜けている人ばかり。

ラストもねぇ…

ただ、役者は良かったと思います。
脚本がねー

TPO
TPOさん / 2016年11月12日 / スマートフォンから投稿

ちょっと残念かな⁈

前二部作は(スピンオフ作品も含め)面白く観られましたが、今回はいただけないなぁ〜っていうのが率直な感想です。相変わらず菅田将暉はいい味出してて、池松壮亮もちょっとわざとらし感満載でしたがよかったので残念です。前作を観てないとわかりづらそうですが観てた私もよくわかってないかもしれません⁈
脚本かな〜ストーリー展開かな〜 いつも甘い採点ばかりのmarimariパパですが、今回は続編に期待して3,0でお願いいたします

marimariパパ
marimariパパさん / 2016年11月12日 / PCから投稿

ヒドすぎ

登場人物全員バカ
見る価値なし

whole9
whole9さん / 2016年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

後半はスピーディーで面白かった ネタバレ

デスノートの前シリーズの10年後を描いた続編です。6冊のデスノートが存在する世界に新たなキラが現れ、Lの遺伝子を受け継いだ竜崎、デスノート対策室の三島らがデスノートを封印しようとするストーリーです。デスノートが6冊ある設定の意味が判らず、前半は冗長に感じましたが、対策室が解散させられたあたりからスピーディになり、いくつものどんでん返しもあり、面白かったです。前シリーズの夜神月、L、弥海砂の登場も懐かしくて良かったと思います。

ZEP
ZEPさん / 2016年11月12日 / Androidアプリから投稿