オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価

オオカミ少女と黒王子

劇場公開日 2016年5月28日

肉欲だけだと浮遊する ネタバレ

dTVで閲覧させていただく。これも漫画が原作か。高校一年生の設定だと思うが、その頃は多分16歳位だったと思うが、交際相手のいる女子集団は、性行為をあっけらかんとやっているような会話が学校で交わされた時点で、何か間違った日本社会の現状を垣間見せているシーンだと思った。ただ、早熟な性の人生でも、その特定の早く出会った相手と添い遂げる人もいるから一概に駄目だと言い切れないところもあるが、それだけ愛せるならば結婚して性行為の順番くらい守れるはずである。そうでないから軽いのだし、別れて複数相手にああんうふんと痴態を見せる人生となる。そういう人達は脇役で、女を犬だと言うような男が主人公だが、その男は恋愛なんて遊びで自己愛なだけでやってるんだと言うくらいの男のほうが硬派であり、こうした擦れてしまった時代に、すれた感性でしかなくなってしまった現在の人達に問いかけているのは、そうした男児のキャラクターであるのだろう。安易に16歳位でなんだかわからない男にきゃあきゃあいって性行為してしまったような女はまさにくだらないのだろう。この映画の監督もこうした映画を撮り始めていったようだが、最初はピンク映画出身だというのも、時代に錯綜された人生だったからかも知れない。最初は事情があって疑似恋人だったのがだんだん本気になってしまうと言うのも、交錯してしまった時代に、見合い的な感性を思い出させる装置なのかも知れない。観ていないが、テレビでも最近、
星野源と新垣結衣が似たような展開で大ヒットしたようだ。内心優しいのに、相手を軽くさせないために突っ張った態度をとるのも硬派の気立てなのだと思う。途中でかっこ悪い肉体だけ目あての
遊び人ナンパ野郎の大学生みたいなのが一瞬だけ出て来る。そして男の姉貴も硬派として出て来る。主人公の男は言う。「女300人集めたって本気で守れる一人の女がいなければただのゴミ山だ」。評価を下げるのはキスでなければ伝えられないわけではないというところだったが、原作で、結果的に夫婦になっているのだから、覚悟の本気を示したとゆずってしまいたくもないが、これが現在の状況であるか。がっかりはした。校風とかにもよるのだろう。しかし真面目な学生も出ていた。山崎賢人は『四月は君の嘘』の芝居は合っていなかったと思うが、この映画では持ち味が出たような感じを受けた。

Takehiro
Takehiroさん / 2017年10月27日 / PCから投稿

まあ

最近の恋愛映画って感じです。
予告編から想像される通りの雰囲気とストーリーです。
普通に面白いです。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

SM恋愛映画(笑)

山崎賢人さんのドSぷりが貫禄ありすぎでした!

彼氏がいない同級生の為に、彼氏の代わりを演じてあげる姿は優しい…という気持ちになりましたが、性格はひねくれ者!

助けた彼女を犬がわりにポチと呼び、「三回まわってお手からワンだ」とう暴言にたじろぎました…。

それでも、世の女の子達は、カッコイイなら冷たいことを言われても許しちゃう!と言うのかもしれません(笑)

二階堂ふみさんの献身的な演技が新鮮で、普段過激な演技をしている彼女とは一味違った可愛さを感じました。

少女漫画ならではの展開ばかりですが、楽しんで鑑賞できました。

ガーコ
ガーコさん / 2017年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

二階堂ふみ

不思議な役どころが多かったからか、
キャピキャピ感がかわいらしかった。
それで十分。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿

300経験後の1が一番良いよな。

CATVでチャンネル回してたら出会す。

300も捨てがたかろう。

300経験後の1が一番良いよな。

しゅがー
しゅがーさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

全くキュン♥としなかった(  ̄- ̄)

原作の漫画が人気なので気になってた作品でした。
原作知らないんですけどね(笑)

なんだろ??
安っぽいなぁ~。王道の少女漫画だね~って感じ。
恭也がエリカを好きなった理由も謎。
エリカを振ってから、あの短い期間でいつ好きになったんだぃ??
姉に「あんたのこと優しいって言ってたのよ!」で目が冷めたの?
はて・・・??安っぽいよ。
恭也こそ「恋と思い込み」しちゃったんじゃないかと心配したゎww

・・でもまぁ高校生らしいのかな?

しかしまぁ・・神戸を走り回ってる時に流れたBGMに
ずっこけましたゎ。(合ってないよ~~~)

私だったら日下部くんですな♥
彼の勇気に乾杯!

えみR
えみRさん / 2017年7月5日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

二階堂ふみ

食傷気味の学園ラブストーリーだが、今回は二階堂ふみで楽しませてもらった。
ストーリーに新鮮味はないが、神戸のロケが美しい。

いやよセブンさん / 2017年5月8日 / PCから投稿

キュンキュンした!

キュンキュンした!

まー
まーさん / 2017年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

普通の恋愛少女作品

イケメンならドSでも許されるのかと言いたくなる。まぁ女の子にとっては良い作品なのかもしれない。

いっちゃん
いっちゃんさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

ん~

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

微妙…

二階堂ふみちゃんと山崎賢人くんの演技は

きのこ
きのこさん / 2017年2月22日 / スマートフォンから投稿

山崎賢人くんの魅力を知りたくて

山崎賢人くんのファンの子が周りに多く、
これを観たら好きになるよと友人に勧められDVDで鑑賞。

私はそれよりも劇中のマリン役の玉城ティナちゃんを見て、動いても可愛いなあとずっと観ていました。

原作は読了し、実写化はキャストがうーんと8割型思うのですが、今回はそのようなことは感じず主演の演技力のおかげか楽しんで観ることが出来ました。

山崎賢人くんファンにはたまらない作品だろうなと終始俯瞰して観ました。

あとは、エンディングのbacknumberの歌詞とメロディーが素晴らしいなと感じました。

c.
c.さん / 2017年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

ドSな山崎くんは私の中では予想外だったけど実際観てみたら、けっこうすきです!
二階堂ふみちゃん想像できなかったかど、結構こういうヒロインとありなのかも!
ただ原作ファンとして、もっと女の子のイメージが。

ゆう
ゆうさん / 2017年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

Yamazaki Kento!

I like Kento but this movie disappointed me. The filming techniques were bad. However Kento is handsome!

jessicaaa
jessicaaaさん / 2016年12月19日 / Androidアプリから投稿

普通に見れた

原作を読み込んでないからかもしれないけど普通に見れました。

少女漫画めっちゃ読み込んでる私はいつもならここが違うこんなんじゃない、どうしてこの女優なんだ、演技下手か、ここはもっとこうだろ、と落ち着いて見れないんですが、今回は普通に見れました。

二階堂ふみちゃんだったからかな?とか思ったり。きっとそうですね。

個人的に自分の住む神戸の街が沢山出てきたのが嬉しかったです。

(高校2年/女子)

Karin
Karinさん / 2016年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

黒王子

はよかった。適役だと思う。ただ、オオカミ少女は他にも適役はいたんじゃないかと思う。演技ではなくね。

ムクムク
ムクムクさん / 2016年11月12日 / Androidアプリから投稿

二階堂ふみ

二階堂ふみが少女マンガ原作のかわいい役をやるからとても期待してた
この監督はとおいとこからのカメラ視点が多かった印象

ふゆ
ふゆさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿

山崎賢人くん目当てで見ました。 面白かったし、かっこよすぎた、、 ...

山崎賢人くん目当てで見ました。

面白かったし、かっこよすぎた、、

恋愛映画で一番すきなんじゃないかな、?って思いました!

あとは、まあー…
こんなの現実でないけどなあ、ってことだけですかね(笑)

は る 。
は る 。さん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

しょーもないイケメンの言いなりになんてならない

今流行りのドS王子の代表的とも言える人気少女コミックの映画化。
あらすじは割愛。女の子の妄想を駆り立てる“ファンタジー”。

鑑賞の一番の理由は、言うまでもなく二階堂ふみ。
この手の作品に出るのが珍しい!
制服姿、ウブで健気な女の子役が堪らぬほど可愛いぜ。

さて、本作の一番の見所は黒王子の超が付くほどのドSっぷりな訳だけど…
コイツ、クソ最低じゃね!?
爽やかなイケメン面で相手の弱味につけこみ、女心を散々弄ぶ。
絶対服従。相手を犬呼ばわり。
何様のつもり!?
で、実は優しい一面があって…って、ご都合主義も甚だしい。
イケメンがもう一人。
コイツ曰く、「女の子のアドレスを300件持ってる。300倍人生を楽しんでる」
…コレ、爆笑ポイントだよね!?
つまり、劇中出てくるイケメンはしょーもないのばっか。
そんなのに比べたら、勇気振り絞った日下部君の方がずっとカッコいい。

黒王子が女の子を差別する原因になった理由は?
母親不在? 上回るドSの姉貴? 昔飼ってて亡くした愛犬?
伏線みたいなのを張っといて、後々描かれるのかと思いきや、描かれない。
って言うか、理由ねーのかよ! びっくりだわ!

他のレビュー見ても、山崎くんカッコいい~とか、キュンキュンする~とか、そういうのばっかり。
ま、そういう話なんだし、いちいち目くじら立てる自分も自分だけど、要は作品を上っ面しか見てないって事。
何か、作品を皮肉ってるような…。
本当にこんなのが女の子の憧れなの!?
だとしたらもう、病気だわ…。
もし現実(リアル)でドS男に服従させられたら、「あ、このシチュエーションって、黒崎くんやオオカミ少女と同じ…!」って喜んでいられる…?

そもそもは嘘ついたオオカミ少女が悪い。
でも、何でそんな嘘ついたのか。
学園ヒエラルキー、怖っ…。

まあでも、ビジュアル面は「黒崎くん~」の方だけど、中身の見易さはこっちだったかな。

近大さん / 2016年10月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

原作ファンで ネタバレ

少女漫画実写化はこうでなくっちゃ!

最後ハッピーエンドとわかりつつも
山崎賢人くんのドSキャラに終始ドキドキキュンキュンした

二階堂ふみちゃんが、山崎賢人くんに水をぶっかけて
店を飛び出して
メソメソ泣きながら歩くシーンとか
大泣きとかじゃなくて
涙をこらえながら、強気な雰囲気漂う決意みたいなものを感じて素敵な演技だった

女友達のグループに本音を打ち明けた後
仲が悪くなるのに
山崎賢人くんがふみちゃんを探しに行くシーンで
「なんだ、結構本気じゃん、黒王子(ニャッ」
みたいな部分があったけど
あそこはもう無理にいい役にしなくて良かったかも?(笑)
もう女の子同士のいざこぞは、無理にいい方にもってかずに
あのまま喧嘩して、
「付き合ってなかったんじゃないの?」みたいに
ツンとして終わって欲しかったかも(笑)
悪い女の子を最後はいい子にするみたいなのが
ちょっと無理矢理な感じがした(笑)

でも素晴らしくキュンキュンさせてもらいました!

うさまる
うさまるさん / 2016年10月24日 / iPhoneアプリから投稿