オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想・評価

オオカミ少女と黒王子

劇場公開日 2016年5月28日

かわいかった

楽しかった!
この手の映画をバカにしとる節があるのだけれど、(笑)
想像以上に楽しめたし、うん、よかった。
佐田くんの強引さはかっこよかったけど、俺様なセリフを言う時口が動くのが気になったなぁ
えりか可愛かった!
たまには、ハッピーエンドってわかっとる映画もいいね、。

h i n a
h i n aさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

二階堂ふみ

食傷気味の学園ラブストーリーだが、今回は二階堂ふみで楽しませてもらった。
ストーリーに新鮮味はないが、神戸のロケが美しい。

いやよセブンさん / 2017年5月8日 / PCから投稿

キュンキュンした!

キュンキュンした!

まー
まーさん / 2017年4月6日 / iPhoneアプリから投稿

普通の恋愛少女作品

イケメンならドSでも許されるのかと言いたくなる。まぁ女の子にとっては良い作品なのかもしれない。

いっちゃん
いっちゃんさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

(≧∇≦)

ん~

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

微妙…

二階堂ふみちゃんと山崎賢人くんの演技は

きのこ
きのこさん / 2017年2月22日 / スマートフォンから投稿

山崎賢人くんの魅力を知りたくて

山崎賢人くんのファンの子が周りに多く、
これを観たら好きになるよと友人に勧められDVDで鑑賞。

私はそれよりも劇中のマリン役の玉城ティナちゃんを見て、動いても可愛いなあとずっと観ていました。

原作は読了し、実写化はキャストがうーんと8割型思うのですが、今回はそのようなことは感じず主演の演技力のおかげか楽しんで観ることが出来ました。

山崎賢人くんファンにはたまらない作品だろうなと終始俯瞰して観ました。

あとは、エンディングのbacknumberの歌詞とメロディーが素晴らしいなと感じました。

c.
c.さん / 2017年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

ドSな山崎くんは私の中では予想外だったけど実際観てみたら、けっこうすきです!
二階堂ふみちゃん想像できなかったかど、結構こういうヒロインとありなのかも!
ただ原作ファンとして、もっと女の子のイメージが。

ゆう
ゆうさん / 2017年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

Yamazaki Kento!

I like Kento but this movie disappointed me. The filming techniques were bad. However Kento is handsome!

jessicaaa
jessicaaaさん / 2016年12月19日 / Androidアプリから投稿

普通に見れた

原作を読み込んでないからかもしれないけど普通に見れました。

少女漫画めっちゃ読み込んでる私はいつもならここが違うこんなんじゃない、どうしてこの女優なんだ、演技下手か、ここはもっとこうだろ、と落ち着いて見れないんですが、今回は普通に見れました。

二階堂ふみちゃんだったからかな?とか思ったり。きっとそうですね。

個人的に自分の住む神戸の街が沢山出てきたのが嬉しかったです。

(高校2年/女子)

Karin
Karinさん / 2016年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

黒王子

はよかった。適役だと思う。ただ、オオカミ少女は他にも適役はいたんじゃないかと思う。演技ではなくね。

ムクムク
ムクムクさん / 2016年11月12日 / Androidアプリから投稿

二階堂ふみ

二階堂ふみが少女マンガ原作のかわいい役をやるからとても期待してた
この監督はとおいとこからのカメラ視点が多かった印象

こうき
こうきさん / 2016年11月5日 / Androidアプリから投稿

山崎賢人くん目当てで見ました。 面白かったし、かっこよすぎた、、 ...

山崎賢人くん目当てで見ました。

面白かったし、かっこよすぎた、、

恋愛映画で一番すきなんじゃないかな、?って思いました!

あとは、まあー…
こんなの現実でないけどなあ、ってことだけですかね(笑)

は る 。
は る 。さん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

しょーもないイケメンの言いなりになんてならない

今流行りのドS王子の代表的とも言える人気少女コミックの映画化。
あらすじは割愛。女の子の妄想を駆り立てる“ファンタジー”。

鑑賞の一番の理由は、言うまでもなく二階堂ふみ。
この手の作品に出るのが珍しい!
制服姿、ウブで健気な女の子役が堪らぬほど可愛いぜ。

さて、本作の一番の見所は黒王子の超が付くほどのドSっぷりな訳だけど…
コイツ、クソ最低じゃね!?
爽やかなイケメン面で相手の弱味につけこみ、女心を散々弄ぶ。
絶対服従。相手を犬呼ばわり。
何様のつもり!?
で、実は優しい一面があって…って、ご都合主義も甚だしい。
イケメンがもう一人。
コイツ曰く、「女の子のアドレスを300件持ってる。300倍人生を楽しんでる」
…コレ、爆笑ポイントだよね!?
つまり、劇中出てくるイケメンはしょーもないのばっか。
そんなのに比べたら、勇気振り絞った日下部君の方がずっとカッコいい。

黒王子が女の子を差別する原因になった理由は?
母親不在? 上回るドSの姉貴? 昔飼ってて亡くした愛犬?
伏線みたいなのを張っといて、後々描かれるのかと思いきや、描かれない。
って言うか、理由ねーのかよ! びっくりだわ!

他のレビュー見ても、山崎くんカッコいい~とか、キュンキュンする~とか、そういうのばっかり。
ま、そういう話なんだし、いちいち目くじら立てる自分も自分だけど、要は作品を上っ面しか見てないって事。
何か、作品を皮肉ってるような…。
本当にこんなのが女の子の憧れなの!?
だとしたらもう、病気だわ…。
もし現実(リアル)でドS男に服従させられたら、「あ、このシチュエーションって、黒崎くんやオオカミ少女と同じ…!」って喜んでいられる…?

そもそもは嘘ついたオオカミ少女が悪い。
でも、何でそんな嘘ついたのか。
学園ヒエラルキー、怖っ…。

まあでも、ビジュアル面は「黒崎くん~」の方だけど、中身の見易さはこっちだったかな。

近大さん / 2016年10月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

原作ファンで ネタバレ

少女漫画実写化はこうでなくっちゃ!

最後ハッピーエンドとわかりつつも
山崎賢人くんのドSキャラに終始ドキドキキュンキュンした

二階堂ふみちゃんが、山崎賢人くんに水をぶっかけて
店を飛び出して
メソメソ泣きながら歩くシーンとか
大泣きとかじゃなくて
涙をこらえながら、強気な雰囲気漂う決意みたいなものを感じて素敵な演技だった

女友達のグループに本音を打ち明けた後
仲が悪くなるのに
山崎賢人くんがふみちゃんを探しに行くシーンで
「なんだ、結構本気じゃん、黒王子(ニャッ」
みたいな部分があったけど
あそこはもう無理にいい役にしなくて良かったかも?(笑)
もう女の子同士のいざこぞは、無理にいい方にもってかずに
あのまま喧嘩して、
「付き合ってなかったんじゃないの?」みたいに
ツンとして終わって欲しかったかも(笑)
悪い女の子を最後はいい子にするみたいなのが
ちょっと無理矢理な感じがした(笑)

でも素晴らしくキュンキュンさせてもらいました!

うさまる
うさまるさん / 2016年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

可愛らしいかった

見栄を張っているエリカ(二階堂ふみさん演じる)の恋人という嘘に付き合っている恭也(山崎賢人さん演じる)。
その嘘をついている中で、エリカは、次第に恭也に本当の恋心を芽生えてしまいます。自分の気持ちを正直に打ち上げたが、返答は曖昧にされます。そんな中で、些細なことで喧嘩をしてしまいお互いが少し距離をおきます。距離を置いてしまってから、自分の本当の気持ちに気づいた恭也。最後には、自分の気持ちを打ち明けます。

エリカは、孤独になることが嫌いな女性だなと思いました。そのために、見栄を張っているだなと思いました。
エリカを演じた二階堂さんは、可愛かったと思いました。あんまりこんな可愛らしい役を見ないので、新鮮でした。
話は、王道のラヴストーリーでしたが、話がわかりやすくおもしろかったです。

やっすー
やっすーさん / 2016年10月23日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 寝られる

役者がとても好きなので見ました。 内容としては、笑えたり、泣いたり... ネタバレ

役者がとても好きなので見ました。
内容としては、笑えたり、泣いたり、ドキドキしたりして面白かったですが、個人的には最後のところのエリカがゴミの中から落としたものを探しているシーンはいらなかったのじゃないかなって思います。いくら好きでも。。まあでも普通に楽しめたので良かったと思います。

Maagii
Maagiiさん / 2016年10月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

少女漫画っぽい

二階堂ふみかわいい。漫画見てないので、原作に忠実なのか不明。結末はとても少女漫画っぽい。

あきぽん
あきぽんさん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

普通に役者が好きだから、どう見ても面白かった、学校の先輩は照明助手やってた映画だった

kyo
kyoさん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

少女マンガの中だと良いレベル

少女マンガの中だと良いレベル

M.K
M.Kさん / 2016年9月9日 / iPhoneアプリから投稿