劇場公開日 2016年11月25日

イタズラなKiss THE MOVIE ハイスクール編のレビュー・感想・評価

4.5原作読んでから見ました!

2020年11月5日

原作に忠実に作ろうとしているんだな、と思いながら観ました。原作をぎゅっと詰めた内容なってて、楽しく観ることができました♪

ちびたまろ

0.5演技が下手過ぎて最悪

2020年8月14日

見れたもんじゃない。
投資家用の試写会で見せられて、誰がこんなものに投資するかと投げ捨てられてた。

とにかく主演を始めとしたキャストが見事に全員下手過ぎる。
大した演技レッスンも施さずにルックスだけでゴリ押ししようとした事務所が全て悪い。
原作の版権を借りた自主制作映画。
自社のレッスン生を釣り上げるだけの企画に過ぎない。

そんなポンコツ映画の癖にかなり横柄な態度で対応された。
思い出すだけで腹が立つ。
アジアンピクチャーズの映画には絶対に投資しない事を強く勧めます。

あおし

5.0佐藤寛太くんがかっこよかった リレーのシーンの耳引っ張りながらバカ...

2020年4月19日

佐藤寛太くんがかっこよかった
リレーのシーンの耳引っ張りながらバカが良すぎてしんだ、、、

かささぎ、

1.0予算かけてがっかり

2019年4月25日

とにかく主人公琴子が原作イメージと違うこれにつきます。
原作では男ずれしてない純粋な子だけど可愛い。。
でしたよね。
女優さんは鼻にかけた甘い声を出す、老け顔の美人で悪役キャラでした。いかにも遊んでそう。
さとみ役ならぴったりはまっただろう。

なぜ監督はきちんと発声するように指導しなかったのでしょうか?
っていうかあの女優選ぶかな?映画でしょ? コネ? 監督の趣味?
深夜ドラマの琴子に負けてるし。

深夜ドラマの入江君はあまりのブサ〇クさにのけぞりましたが、こちらは顔はギリギリOK。。
(OKなだけでファンにはなれない)
演技力なさすぎ。
色気がないんですよ。

ラブシーンは生意気なこと言いながらも女子をうっとりさせる色気を出さないとダメ。
だから「キュンキュンしない」と視聴者に言われるんですよ。

漫画では悪態つきながらこっそり愛するツンデレぶりがファンを熱狂させたのだけども、デレが皆無。
だから視聴者が納得しない。
監督のミスですね。
だれか女性スタッフが忠告すればよかったのに。

元祖のイタキスドラマ見てみたいですね。
入江君がイケメンで期待してしまう。

金ちゃんもじんこもさとみも違うなあー。
あ、渡辺君はよかったですね。

父母は最高でしたね。
あとセットもドラマとは違い豪華。
ここに予算使い果たしたのか。。

まあどこまで残念なのかチェックする意味で動画配信やDVDを見てください。

mmga333

0.5演技下手過ぎ

2019年3月3日

入江くんにことこへの愛がいっさい感じられない。出演者みんな演技下手すぎ。イメージとも違う。

ぽぽたん

3.0母親が話し掻き回していくあたりは面白いけど、後半お守りつくって手渡...

2018年4月2日

母親が話し掻き回していくあたりは面白いけど、後半お守りつくって手渡す所からどんどんつまらなくなり、グダグダしていく。卒業のとこで子供の頃の写真だすのは話の流れからなんだかおかしい。
初対面で琴子に挨拶する弟が一番面白かった。

collectible

ひどい

2017年6月17日

原作ファンとして、これはひどい。琴子と直樹の演技…。あと、映画で駆け足で描こうとするから仕方ないんだろうが、全ての構成や間が慌ただしくて情緒もくそもなく、原作の素晴らしさをかき消している。断然、古川くんのドラマの方がよい。

唯一、石田ひかりさんが素敵で可愛いし、入江ママそのものだった。

なな

1.5演技が酷い

2017年3月15日

往年のイタキス(原作)ファンだがまず一番重要な琴子の役者の演技力が酷い。見ていられないレベル。しかもキャピキャピしすぎててイメージに合っていない。入江君の演技も微妙だが言葉数が少ないので誤魔化せてたと思う。安心して見ていられるのは入江父母相原父くらいだった。原作が面白いだけに今回のキャスティングは残念。フレッシュ感も大事だがそれなりの演技が出来る役者を使って欲しい。特に琴子は昔のドラマ版の佐藤藍子の方がマシだった。

帝

2.5中高生向けだが引き込まれる。笑えてニヤける胸キュンストーリー!!

2016年12月21日

【賛否両論チェック】
賛:ポジティブなヒロインとツンツンの主人公が、ぶつかりながらも巻き起こす数々の騒動が、おかしくも微笑ましい。気になるラブシーンがないのも嬉しい。
否:ストーリー的にはかなりムチャクチャで、現実味は皆無。

さすが少女マンガの実写化とあって、ストーリーは破天荒そのもので、かなり強引な感はあります(笑)。それでも気がつくと世界観に引き込まれているような、不思議な魅力のある作品です。
 ひょんなことから、フラれた相手・直樹と一緒に暮らすことになったヒロイン・琴子が、どこまでもツンツンな直樹と織り成すドタバタ劇の連続に、思わず笑ってしまいます。そんな中で、少しずつお互いを再認識していく様子も、またニヤニヤしてしまいそうです(笑)。
 気になるようなラブシーンなんかもほぼありませんので、デートにも最適かと。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ドラマより配役がいい

2016年12月10日

ドラマより映画のキャストの方が原作のイメージに近いよね?

特に入江くんの佐藤寛太さんはハマり役だと思うけどー

原作にかなり近い描写が多く、原作ファンにはこの映画はおすすめだと思います

チップ&デール

5.0心温まるラブコメディー

2016年12月10日

こんな素敵な映画を見たのは久しぶり。
イタキスは漫画からドラマと色々見てきましたがその中での今回の入江くん役の佐藤寛太くんが一番良かったです。
琴子役の美沙玲奈さんもキュートで琴子の世界をかわいく再現していて見ていて応援したくなりました。はまり役です!
山口ののかちゃんもとても上手な演技で素敵で将来が楽しみです。

今回の映画版は多くのファンがいるからこそ、あえてあまりカラーのついていない新人さんを登用したのだと思いました。続編がでるらしいのですが今から待ち遠しいです。

ムービー ハンター

1.0イマイチだった・・・

2016年12月5日

原作のイタキスファンなので 過去の国内外ドラマは全て見ました。今回、初の映画化なので どんな感じなのか気になって観たけど ドラマ版の古川雄輝&未来穂香カップが 良過ぎたので 映画版はイマイチという感じでした。シリーズ化するそうですが大丈夫ですか?

ドラマ版と映画版、共に原作通りなので わざわざ映画館へ行って観る程ではなく自宅でドラマ版を見た方がいいと思いました。ドラマの2人を超えられず残念です。
ただ、最後のメッセージには泣けました。

まりーもも

3.5以外と

2016年12月4日

楽しく観賞出来ました。
交通事故はムリがありました。

かん

3.0期待

2016年12月1日

井上 雅仁

4.0ゴキゲンな映画

2016年11月25日

何も考えずに観れてちょっとキュンとして帰った。

こてっちゃん( ̄▽ ̄)

3.0ざまあみろが決め台詞?

2016年11月25日

全く期待もしていない作品を観ましたが、観て良かったと思います。
次回作も期待もせず観れたら、観るかも。

疲れている君、「君も名は。」を観てから、時間があれば観れば・・・?

タイガー力石

5.0おもしろかったです^_^!

2016年11月25日

おもしろかったです^_^!

ぴぃ

0.5おもしろすぎます