カンフー・ジャングルのレビュー・感想・評価

カンフー・ジャングル

劇場公開日 2015年10月10日

ドニーイェン好きなら是非 ネタバレ

ドニーイェン好き得の映画です。
こういう映画ほんと待ってましたという感じ。

最後の1:1の対決はたまらんです。決闘場所もなかなか興奮できる場所ですし。
ワンスアポンアタイムインチャイナ2のあのシーンともとれるようなところが...!

やっぱり棒を使ったカンフーアクションは堪らないですね〜。かっこいいです。

ロコ茶
ロコ茶さん / 2017年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

アクション凄い。

ドニーイェンのアクション目当てで鑑賞。
意外とドニーイェンのアクションがなくて、他の人のアクションだったね。
最後の道路のアクションシーン凄かった。

mg
mgさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

ドニーは、少なめ? ネタバレ

カンフーアクションとしては、レベル高いので良いのですが、ドニー・イェン自体は、最初と最後が、メイン(途中、警官とバトるシーンもありますが。)
で後は、殺人鬼の犯行時のカンフー。
ドニー大暴れ!的ではなかったですね。

話的には、謎の殺人を繰り返す犯人の追跡劇で、事情知ってて、かつ、何か隠し事もある主人公が、警察に協力して犯人を追う。

クライムサスペンスではなく、クライムカンフーアクション。なので、殺人鬼の内情やらが早い段階でわかり、狂気っぷりや動機が??
(俺はカンフー王になる!(笑))

ハラハラドキドキっという感じではなかったです。犯行のやり方も雑ですしね。
(アクション俳優の時は、撮影現場に殴り込みだし。)

途中途中で、やたら映画のポスターや、
テレビ画像にカンフー映画のシーンがあったり、脇役がアップで出たりと??
でしたが最後のスタッフロールで、「ああ、なるほど」と。
しかし、最近の香港映画事情、知らないですが、かつて、ジャッキー映画で隆盛を誇っていたゴールデン・ハーベストの社長が出ていた時、
今、どうなって( -_・)?の?って思いました。何年か前に、ジャッキー・チェンと契約解消したとかのニュースは、見ましたが。

後、各カンフーの達人が、現代社会では、それだけでは、生きていけないというか、役者で成功してるのもいれば、トラックの運ちゃんだったり、彫り師だっり、食堂の親父であったりと。

日本の柔剣道空手やらは、恵まれてる?

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

カンフージャングル。 世界は、クンフーが大好きで、映画がᵋ大好きな...

カンフージャングル。
世界は、クンフーが大好きで、映画がᵋ大好きなんだなと思いました ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

kame33
kame33さん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロール「アクション映画の出演者とスタッフに敬意を表して」

カンフーは殺人技だ!
怒りの1本拳!!
何故かPG12
ヒロインは知的な井森美幸とカンフーの出来る高橋かおりに似た人
敵役は金山一彦に似た人

eli
eliさん / 2016年10月8日 / PCから投稿

飽きないカンフーアクション

決闘で相手を殺してしまい、服役中の主人公(ドニー・イェン)だったが、各流派のトップが次々と殺されたことから、一時的に釈放され警察に協力する。
アクションシーンは豊富だが、流派によって戦い方が違うので、飽きずに楽しめる。
特にラストの道路上の戦いはよくできている。
ドニー・イェンにハズレ無し、かな。

いやよセブンさん / 2016年10月4日 / PCから投稿

レンタルで「英雄」が流れてた

ドニー・イェンVSジェット・リーのを観て、ドニー・イェンの今を見たくなり、借りてみました。

雑なストーリーは否めない。

しかし、ただただ小綺麗なアクションを眺めるだけでも、面白い。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年7月31日 / Androidアプリから投稿

衰えは隠せない

ストーリーは最初からそれほど期待していなかったが、案の定単純。
だが、メインはドニーの切れのあるアクションだ。
それさえあれば、満足なのだ。
なのに、ガッカリだよ。
寄る年波は隠せない上に、不摂生な感じありあり。
刑務所に入っていて3年のブランクという設定は、それを隠すため?
ワンカットでのシーンはほとんどなく、スロー、アップ、細かいカット。
かつての流れるような美しいカンフーは見る影もない。
これで最後かな。

みみず
みみずさん / 2016年3月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

素晴らしかった ネタバレ

近年のカンフー映画では屈指の傑作だったのではないだろうか。敵が憎たらしい顔つきのキチガイで目的に向かって一直線であるところが素晴らしい。ストーリーも面白かった。カンフーは殺人技か否かという手間もすごくいい。

ただ、剣劇はまだしも、武器を使わない素手での格闘での、動きが不自然なワイヤーアクションは若干興ざめする。結末はためらってもいいけど撲殺して欲しかった。ブルース・リーならためらわずに殺して、その後悲しげな表情をしていただろう。

エンディングの、カンフー映画の功労者をたたえる映像で思わず涙が出た。

古泉智浩さん / 2015年11月4日 / Androidアプリから投稿

初ドニーさん

噂に聞いていたドニーさんを初めて拝見。
香港映画は男たちの挽歌あたり以来?超久しぶりだが、どうしても演出の古さは否めない。音楽とかね。
ストーリー的にも…どうなんだろう…敵役の動機がどうもハッキリしないのが気になる…
しかし、それらを補って余りあるのが素晴らしい格闘シーン!特に最後の対決はそのシチュエーションも相まってとても興奮させられた!
主役のドニーさんのアクションもスゴいが、敵役で金山一彦似のワン・バオチャンはキャラクター造形も含めてとても良かったね。
ザ・レイド等現代的な演出の素晴らしいアクション映画が続々と誕生しているから、香港映画もスター頼みでなく新しくなれば良いと思う。

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

貴重なクンフー映画

設定を現代にしたなら、クンフーの得意な刑事が活躍するアクション映画にするよりなさそうなものだが、これは現代を舞台にした貴重なクンフー映画だ。
脚本が見事としか言い様ないが、犯人の狂気がもっと伝わって来れば満点だった。狂ったように鍛えているシーンとかさ。

クライマックスはスペシャルIDに引き続き公道上だが今度は車がバンバン走ってる!
そんな状況で繰り広げられる最高にカッコいいクンフーバトルは必見だ。

しかしエンドロールで呆れたが武術指導がMMAも合わせて4人!
トン・ワイにユン・ブンに勿論ドニー。カーアクションはブルース・ロー。アクション監督だらけ!
現場は喧嘩にならなかったのだろうか(笑)

是非もう一度劇場で観たい。
ヒットしてくれ。

MAK0
MAK0さん / 2015年10月30日 / Androidアプリから投稿

孫文に比べると…

孫文の義士団の2人が作った映画って事で期待したけどイマイチだったかな

孫文の時みたいに込み上げるモノが無かった
でも映画としては面白いです

最後のエンドロールで気がついたけどユンピョウが出てたんですね
まったく気がつかなかったな〜

Aldebaran
Aldebaranさん / 2015年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

カンフーアクション凄し。

カンフーアクションはホントに凄い。思わずのけぞり。特にラストの高速道路でのバトルは宣伝文句通り息つく暇なし。すごいひと工夫が加わった完成でした。トラックの真下のシーンは少し手抜き感あったけど…。
理屈求めちゃいけないのかもしれないけど犯人の心情がよくわからず…サイコ、って言っちゃえばそれまでだけど…。
アクションに携わる人、讃えます、ってラストには好感。

peanuts
peanutsさん / 2015年10月21日 / スマートフォンから投稿

久々の満足カンフー映画!

随所にちりばめられたカンフー映画へのリスペクトを感じながら、ミステリアスな進行が観ていて飽きません。
冒頭のアクションでの派閥のボスっぽい人とか、途中のちょいやくのお爺さんとか、自分のカンフー映画鑑賞歴史(笑)の中でもあっと驚く人が出てきてお得感ありました。
最近の日本で鑑賞できるカンフー映画の中ではすごく満足できる内容でした。
自分は日本人なのでカンフーは映画の世界しかわかりませんがストーリー的にも違和感なく鑑賞できました。
最近は日本で公開されるカンフー映画はめっきり減っているのでこんな映画をもっともっと製作されるのを願ってます。

男身燻~オミクン~
男身燻~オミクン~さん / 2015年10月12日 / Androidアプリから投稿

ドニーさん、最高!

ドニーさん、最高! 久しぶりにカンフー映画らしいカンフー映画を見ました。何も言うことはありません。香港映画ファン、カンフー映画ファンは絶対見るべし、です。

ごいんきょ
ごいんきょさん / 2015年10月11日 / PCから投稿

王宝强很能打

中国ですでに1年前に公開された映画で、日本ではようやく公開された。甄子丹、王宝强との戦いは最高でした。全体的にも緊迫なストーリー作りで、無駄がないです。カンフーシーンが迫真で全編楽しめます。日本の映画館で再度見てみたい作品です。映画館でみて後悔しない映画であると断言できます。

境界不明瞭
境界不明瞭さん / 2015年9月20日 / iPhoneアプリから投稿