ロパートキナ 孤高の白鳥のレビュー・感想・評価

ロパートキナ 孤高の白鳥

劇場公開日 2016年1月30日

ロシアバレエ界№1

ロシアのバレエでトップのウリヤーナ・ロパートキナのドキュメンタリー。
バレエはよく知らないが、この人の踊りを見ていると、体の芯がぶれないというか、静と動が見事なこと。
歩く姿も美しい。

いやよセブンさん / 2017年1月19日 / PCから投稿

ロパートキナ 孤高の白鳥

バレエのことは全く知らずに観ました。
ロパートキナさんの細いけれど力強い身体は凄いなぁと思いました。
それに、とてもチャーミングでした。
高いレベルに達してもそれを忘れてまた次の目標に向かって進まなければいけないと言う言葉はカッコイイなぁと思いました。

そとちゃん
そとちゃんさん / 2016年4月30日 / PCから投稿

身体芸術への憧れをより強く感じた

バレエものなので見ました。

そんなに詳しくないのでウリヤーナ・ロパートキナは見るまで知りませんでした。

モダンダンスみたいなのとか、ディスコミュージックのとか、バレエっぽくないものも、すごく素敵で、クラシックが踊れる人はコンテも踊れるといっていた篠原先生(まんがテレプシコーラの六花ちゃんのお母さん)のセリフを思い出しました。

ドキュメンタリー作品としての完成度は、なんか正直微妙でしたが、世界最高峰のプリマの踊りが、練習でさえ芸術として感じられ、堪能しました。

資質がないので自分では絶対できないけど、無性に憧れる、踊りという身体芸術。大変そうだけど羨ましい。

だいず
だいずさん / 2016年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

クラシック入門

極限の優美さに視線が吸収されてしまう素晴らしさ。モダンなRiverdanceと比べてクラシックは少し遅いかなと思ったけど、杞憂。インタビュー聞いて、この人もまた「右」側の人なんやなと、感情が迸る様

めたる
めたるさん / 2016年2月21日 / Androidアプリから投稿