劇場公開日 2016年3月19日

僕だけがいない街のレビュー・感想・評価

3.5ラストはあれれっ^^;ってなりました。 死んじゃってよかったんです...

-さん
2016年3月27日

3.5子役達の熱演に胸熱くなった

2016年3月27日

いろいろと気になる部分の多かった映画ではありましたが、過去パートでの子役達の演技には胸熱くさせられました!
それだけでも十分見る価値はあり、これで現在パートがもう少し上手く作られていたら言うこと無しだったんですけどね、終盤の雑さ加減が何とも勿体無かったなぁ。
私は原作もアニメ版も見てないんで、別に原作と違おうがこの映画自体が面白ければ全然問題なかったのですが、さすがに終盤は駆け足過ぎだし辻褄が合わないし違和感もたっぷりだしで、いまいち納得はできませんでした。

真犯人も、キャスティングの時点でバレバレ過ぎでは?
あの方の最初の登場シーンでもうたぶんコイツかなと、漠然と思ってしまいましたから。
一応ミスリードしようとして怪しい人物を登場させはしてましたが、結果やっぱり感は否めずで・・・。
最後の対決シーンも、もう少し何とかならなかったものか、終わってみればタイトル通りで切なさたっぷりではありましたが、もう少しうまい見せ方をしていたら、もっとグッと来たような気もするのですが。

とまあ他の部分も含めて突っ込みどころは多々ありましたが、何だかんだでそれなりの満足感を得られたのは、やはり過去パートの出来が良かったからですかね。
リバイバルにいろいろと疑問な部分はあるのですが、もう過去パートの子役達の熱演で全て相殺!
特に雛月を演じた鈴木梨央の演技は鳥肌物、おかげで思わず悟がんばれ、雛月を守ってくれと心から願ってしまいましたもんね。
何かと虐待のニュースが飛び込んでくる昨今だけに、余計に感情移入させられましたよ。

また雛月の母親役の安藤玉恵がいい感じにクズ母ぶりをみせて盛り上げてくれるんですよね。
逆に悟の母親は対照的な聖母ぶり、石田ゆり子がとにかく美しい、さすがに現代パートで藤原竜也の母親なのは年齢的に違和感たっぷりでしたけど(藤原竜也は何歳の役なんだろ?)、微妙な方言のイントネーションには何故か萌えました。
悟の少年時代を演じた中川翼も初々しくて良かった、演出的にはリバイバルしてきたのに思考が子供のままなのは気になりましたけどね(苦笑)
他にもホント気になるところを挙げたらキリがないのですが、過去パートの良さで十分カバー、若干お飾り臭は漂ってましたが有村架純の可愛さも相まって、まずまずは楽しめました。

スペランカー

4.0二回見るといい

2016年3月27日

原作やアニメ見ていないので、少しわかりにくい部分もありましたが上手くまとめてあったと思いました。ただ一箇所疑問なのが、主人公が橋から落ちてどうなったか?の描き方が省略しすぎなのと、個人的には、主人公と愛梨の関係をもう少し良くして欲しいと感じました。
二回見て疑問が解消されて、原作やアニメと切り離して見ると、伏線も多く、つじつま合わせでも上手くまとめてあったと思いました。

さと

3.0泣かせるシーンあるが、迫力不足(´Д` )

2016年3月26日

時間軸 逆光モノも国内・外で多数 発表されてはいるものの、藤原竜也 主演ってことで観た。
初っ端から派手なシーンで期待感は倍増!
さらに中盤、小学生時代に逆行時の子役二人の健気な演技に涙腺もヤバくなる‼︎
ここら辺から単純明快な伏線によって ほとんどの観客は殺人犯を突き止めたことでしょう。で、どんでん返しとかあるかなぁ〜? って思ったけど、犯人はそのまま。
で、ラストで本作品名が指す意味がわかるのだが…、ウ〜〜ムなんだなぁ。
構成はそれなりに出来上がってはいるのだが 当たり前過ぎ、あっさりし過ぎで これで終わり⁈ 感が満載。迫力、緊迫感が無さ過ぎなんだな。犯人が連続殺人に手を染めた理由なんかも全く触れられず、この手のテーマの割には登場人物の描きが浅いと思う。
原作は読んでないけど、これならレンタルで十分かな。

たかカヨ

4.0疑心暗鬼になる…

2016年3月26日

原作は知らないけど、意外と面白かったと思う。ただ、キャストの年齢的な適合は気になった…。
主人公の母親、そんなに若い訳ないよね…。主人公の年齢は良いとして、二十歳ぐらいの女の子が、まとわりつくのはどうかと…。
ただ、出てくる人、全てを疑ってしまった。そういう意味でも楽しめた。
そして、最後は、そうなっちゃうのね…と、納得するような、しないような感じだった…。

kawauso

2.5思ったよりかは。

いつこ

4.0原作を知らないけど面白かった!

ガキンチョ

0.5原作を読んでから見ると発狂します。

xzent

0.5原作見直して、、、

guchi

1.0正直がっかり。

2016年3月26日

アニメが好きで原作も読んだので映画館へ。
正直とてもがっかりした。
まず配役があっていない。この物語は伏線がとても重要な役割をしていて尚感動するのにも関わらずどちらも中途半端。伏線が何一つ語られていない。結末もアニメを見てしまってる側からからするととても最悪。後味が悪過ぎて映画館をすぐ出たほど。

あいか

4.0なかなか時間軸の切り替えがうまい。

2016年3月26日

悟が母さんの事件のあと逃げ出す意味がわからないとかいくつか納得できない行動があったけど、後は過去と現在を行ったり来たりがうまくつかながってて面白かった。
途中で顔の横顔で真犯人がわかっちゃうのは残念。
あと、みな、北海道のイントネーションが変。

peanuts

3.0俳優に頼りすぎたんじゃないかな〜

2016年3月26日

原作を全く読んでいない状態で鑑賞しました。
全体的な感想としては微妙ですね。
なんというか正直言って、映画が始まって10分くらいで、あ、この映画はあまり出来が良くないなと思ってしまいました。

カメラアングルがテレビドラマみたいだし、なんというかどのシーンをとっても工夫がなされていないなと思いました。使う音楽にしても同じように感じました。
確かに、藤原竜也は演技力の高い俳優です。
ですが、あれだけむき出しの状態で音楽もなしにただ撮るのは、さすがの藤原竜也の演技でも無理があったんじゃないかと思いました笑。
要は演出があまり俳優に優しくなかったんでしょうね。

でも原作は面白いんだろうなぁと思いました。タイムトラベルを用いたサスペンスという独創的な物語だし、メッセージ性もきちんとあったし。

あとやっぱり有村架純は可愛かったです。

スパイダーマン

3.0今思い返してみると‥‥

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

3.5上手くまとめてると思うけど、リバイバルがややくどいかな?あと真犯人...

2016年3月25日

上手くまとめてると思うけど、リバイバルがややくどいかな?あと真犯人は役者の配置でわかってしまったのも残念。

デスメガネ

4.0原作読んでも楽しめます。

2016年3月25日

原作は、7巻まで読みました。漫画が面白かったので映画も見たくなって見に行きました。リバイバルに巻き込まれた青年が誘拐事件の謎に迫るというストーリーです。開始から、緊迫感がある演出でグイグイ引き込まれて行きました。母親の愛情や雛月が朝ごはんを食べる時感動して泣くというシーンでは、胸が締め付けられました。

ボブちゃんと映画好き

1.0ん?!

いっしぃ

3.0漫画7巻まで既読

2016年3月25日

レビューを読んで、漫画読んでる人の評価があまりよくなかったので、そんなに期待せず観に行った。

うーん、確かに2部昨くらいの大作にしてもよかったかな、って感じ。
内容すごく薄く感じたし、もっとそこ細かくやった方がより面白いんじゃないか、っていうシーン多々。

ただ、子供とか親子とか、そんなシーンにはウルっと感動しました。

yuka

4.0バカなの?

2016年3月25日

・八代「君も僕もゲームオーバーだ」
その後も殺しまくってるやないかーい!

・八代に突き落とされて戻って病院で目覚めたシーン+あいりと初対面設定
怪我の原因はなんですか?
車にはねられたからですよね?
ってピザバイトしてるやないかーい!
あいりと面識あるやないかーい!

病院の椅子に座った時の有村かすみの脚に4点!!

・

3.5リバイバル?

2016年3月25日

漫画は見てないのですが、気になって見てきました。過去に何度も戻って連続殺人犯を見つけて行くストーリーで過去に戻るのが、主人公がリバイバルと称してるのが適当なのか疑問です。確かにどうなるか引き込まれていきますが、犯人が判っての最後のシーンがあれで良かったか疑問ですが、題名通りだと無理やり納得しました。

未散

5.0おもしろかった。

2016年3月24日

とにかくよかった。

泣きました。

みんな最高。