トランス・ワールドのレビュー・感想・評価

3.5ハンス→サマンサ→ジュディ→トム

2024年3月20日

[微妙な点]
位置関係が分かりづらい
トムとサマンサの描写が少なめ
ハンスの物分りが異様に悪い
過程や理屈は省略
謎が謎のまま

[いい部分]
焦燥感を感じさせるいい雰囲気
90分で気楽に見れる
あっさりしてるいいエンディング

ヤスナリ

4.5おもしろかった

2024年3月14日
ティム2

3.5序盤は退屈、予想できる展開だが味わい深い

2024年2月27日

あまり期待せずに見ましたが、オススメです。
起承転結の起…導入は珍しくも無い切り口かもしれません。
最初はちょっとダルい感じもします。
承…同じように迷ってきた3人が集まります。
転…序盤から響いていた拳銃の音の理由が分かります
結…予想通りハッピーなエンディングです。が、それがとても嬉しいです。
もう一度、見直してもいいと思いました。
予想のつく展開とオチかもしれませんが、とても綺麗な作品です。

なかのねこ

4.0こうなるのか〜!!

2024年1月31日

密室ではない密室もの。
しばらくピリピリとした空気が続き、徐々に謎が明かされるとともにどういうこと?となり、終盤すべてが繋がっていく。面白かったです。
最後◯◯から逃げるシーンのCGがちょっと安っぽくてそれだけ残念。

おいもぷりんちゃん

5.0掘り出し物みっけ!

2023年9月8日

これめっちゃ面白い!
徐々に小屋の謎やみんなの関係性がわかっていく過程がたまらん。
次はどうなるのってずっとワクワクさせる。
最後もハッピーエンドで清々しいし、実はあの人が持っている◯◯に秘密が…ってオチも最高。

出演者も美男美女で素敵。
特にサラ・パクストンが綺麗すぎて大ファンになった。
他の出演作品も観てみたいなー。

JBはただの映画好き。

3.0設定は好みだったけど、、、

2023年6月21日
ガブ

3.5考えてはダメ

2023年3月19日

全てを回収しようと思ったらダメです。映画なのですから。
非現実を楽しめるのも映画だと思います。
面白かったと思います。
B級とのレビューも多くありましたが、映画の面白さは、お金をかけたからどうと言う事ではないということです。
確かに、舞台化もできそう。。。
3.5か4.0しか選べず、3.5としましたが、細かく選べたら3.7ぐらいにしたかと。

かーな

1.5ネタバレ、絶対に出来ない話。ネタバレされたくなくば読まないで下さい。

2022年10月28日
マサシ

3.0アイデアはいい

2022年9月1日
A1_Godzilla

4.0時空を超えた家族の絆

2022年8月21日

近場の映画館での公開は無く、話題にもならなかった作品でしたが、Amazon primeで高評価だったので、鑑賞。いい意味で期待を裏切り、最後まで、謎が謎を呼ぶミステリーとしての面白さを堪能。

前半は、ミステリー・サバイバルの様相で,展開していくが、後半からは時空を超えたSF要素も絡み始める。ラストは,それだけに終わらず,思いもよらない家族の絆がテーマとなっていく。内容としては、それほど目新しいモノではないが、偶然に出会った登場人物が、実は必然だったという反転するシチュエーションは、斬新と言える。

登場人物も主に4人だけ。最初は、別々の目的地に向かう途中で、山道で事故やガス欠となった男と女が、助けを求めて、山中を彷徨う中で山小屋で遭遇。しかし、そこが何処なのかも分からず,連絡手段も無く夜を明かす。そこに新たに若い女性も加わり、サバイバルな生活が始まるのだが、そこの場の違和感を感じ始める。

その違和感こそが、本作の謎の要因であり、それが明らかになった時には、「そういうことだったのか」とその展開と演出の巧みさに、引き込まれた。そこで、題名でもある『トランス・ワールド』の意味にも、納得した。

主演は、『ファンタスティック・ビースト』にも出演していた、キャサリン・ウォーターストンが、弱々しく妊娠している女性を演じ、その妊娠こそが、この作品の顛末へと結びついていく。また、あのクイント・
イーストウッドの子供であるスコット・イーストウッドが、サバイバルのリーダー的な役割を演じ、歌手でもあるサラ・パクストンが、スレた悪女を演じている。

bunmei21

4.0ネタバレなしで見てほしい

2022年8月7日
はなちぱ

4.0その訳は?

2022年5月6日

ファンタジーって柄じゃないんであまり見ないんですよ
ディズニーランドも気恥ずかしくってねー
同じ空想世界ならSFや脳内でトリップするような不思議なものがいいですね
そんな感じのこの作品

変えられるものなら変えてしまいたい過去は二つほどあります
どちらも命に関わること
あの時こうしていたら、もっと別の言い方をしていたら
もしかしてそうはならなかったんじゃないか?
人生にいくつもないことです、さすがにあの時は辛かった
ほんとに飯が食えなかったからなー
まさか映画のレビューに書けるようになるなんで思いもしなかったです
所詮はファンタジー、叶わぬ夢であり変わらぬ現実です

カルヴェロ

3.5拾いもの

2022年3月4日

劇場未公開の超インディース作だが、演者らが今考えると豪華である。また、最大の魅力なのがストーリー構成が秀逸な所だ。演者と緻密な脚本という二つの武器が揃っている本作こそ、劇場でも公開して良かったかも知れない。画的には非常に地味だが、アホ丸出しのB級SFを観るなら低予算でも本作を大スクリーンで観てみたい気もする。どこか安っぽい映像の強盗シーンから始まり、極小サイズの掘っ立て小屋に男女が三人。プロット的にソリッド・シチュエーション的な物語だと推測して観ていたが、ちょっとした事で食い違う話等が出てきてからはガラリとその印象が変わる。そして、次々と点と点が繋がっていき、最後に見事回収されるのである。
映像的にどうしてもチープさが滲み出ているのはもったいないが、作品としては本当に良く練られていたと思う。鑑賞後に全てを分かった上でもう一度鑑賞するとより楽しめるだろう。

Mina

3.5低予算の成功例では

2022年1月18日

これ、かなりの低予算で製作できるのでは。
その中で、これだけのスリリング、意識の引き付け具合、
うまくいってると思う。
短い時間でまとめたのもいい。
内容も、オチもいい。
もっとちんぷになりそうなところを、うまく緊張感を保っている。
こういう映画を見ると、金がなくても面白い映画は作れると、思わせられる。

テツトモ

3.0いい意味で想像裏切るストーリー

2022年1月14日
eigaaaaa32

4.0さくっと見られて良い

2021年11月14日
yuchi

4.5傑作映画じゃん

2021年10月24日

アマプラのおすすめに出てきたので見てみたら面白すぎた。強いて言えば最初の30分くらいがテンポ悪すぎて退屈でやばいけど、後半の怒涛の展開にドキドキします。もっと話題になっていい映画。

承太郎

4.0無抵抗に生きてもいいし、そうでなくてもいい

2021年10月23日

人生は偶然の積み重ねでしかない。

その人がどんな環境でどんな人間になるかは、
毎日訪れる少しの選択が後々を作っていく。

無常の流れの一部でしかない。

そう思うと、良い意味で割り切って
前向きに生きれる気がする。

Ykkuoo

3.0確かにアニメの君の……

2021年10月13日

初め何だろう。と なかなか状況が呑み込めなかった。ひとり二人そして三人の共通することが分かってきた処から謎がみえてきた
なるほどね~
このstoryどこかで観たことがある
多分。アニメを知らなかったら感動ものですが知ってしまっているので感動が薄いです
でも。おもしろかった

しろくろぱんだ

3.5普通に面白かった

2021年10月12日

序盤は状況が掴めず展開がよめなかったが、判明するにつれスッキリとした爽快感を感じた。

take