俳優 亀岡拓次のレビュー・感想・評価

俳優 亀岡拓次

劇場公開日 2016年1月30日

ケメオカさんケンベンしてくれよ

ベンちゃんが超絶おもしろかった。カットがかかる度に「ハァ?!」てブチギレ顔すんのがうける。
声だけ出演のマネージャーも上手い。マネージャー感すごいでてる。
アラン・スペッソのオーディションも本当によかった。冒頭にでてきた役者もきてたりして。ウルトラミラクルみたいにぶっとんだところもないし、全体に淡々としたつくりでその中に笑いがあって良い作り。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月23日 / PCから投稿

ずっと気になってた作品。でも、過度に期待はせずに・・・。 泥棒やす...

ずっと気になってた作品。でも、過度に期待はせずに・・・。

泥棒やすぐ死ぬ脇役ばかりの亀岡。
いろいろな現場でのやりとりがオムニバス形式で進む。

ストーリーはこんなものだろう。脇役を淡々とこなすかんじ。

それよりも、安田顕の演技の上手さに驚いた。脇役という役どころで、下手に嘘臭い芝居をしたり、鳥肌ものくらいの最高の演技したり、それを2時間の中でやってのけるとは。
脇役を演じますよ、緊張して下手な芝居して怒られますよ、と自分がどの状況にいるのかちゃんと分かっていないとあの演技はできない。

あ、最後のことで、手を怪我してたけど、あれはカブ倒した時だったんかなぁ。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

俳優 安田顕

自分の中でいま最も旬な俳優、安田顕。名バイプレイヤー安田顕を主役に抜擢し豪華な役者が脇を固めるオフビートコメディー。映画的には?な出来栄え

nkboy
nkboyさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

豪華だけど、地味。

同じ場面で違う役も代役できちゃったり。そんなカメレオン俳優=亀岡拓次≒安田顕さん、ってとこかな。

安田さんファンはそれなりに味わえるけど、「だれ、それ?」な人には正直退屈かもしれない。ってか寝ちゃいそう。

作品中しきりに「すみません」を連発するところは、亀岡の性格が現われてるかな。

麻生久美子さんの飲み屋の出戻り娘とのやり取りは、ほっとする場面かな。個人的には、スナックのママ・杉田かおるさんが、いい味出してました。

fukui42
fukui42さん / 2017年5月11日 / PCから投稿

役者はいい

安田顕さんが様々な役を演じるのはとても興味深く、
いい役者さんなんだなということはとても感じた。

でも、全体のストーリー性としてはいまいちピンとこない。

fujistar
fujistarさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

ウルトラミラクルラブストーリーの監督か

ウルトラ~よりは分かりやすいけど。
人生賛歌エンターテインメントとは言い難い。
所詮役者の優劣は本人の努力ではないってことがいいたいのか。
我儘言わずにきた仕事を粛々とこなしていけば道は開かれるってこと?
安田顕ファンなら。
共演者がチョイ役含め豪華。声しか出ないマネージャーが工藤夕貴
宇野祥平との絡みだけは面白かった。
独り者はいきつけの店がないと寂しいよな。
恋をしたんじゃなくて寂しさを埋めたかっただけなのでは。
中年のお漏らし

eli
eliさん / 2017年3月24日 / PCから投稿

よく見るバイプレイヤー

色んな作品で見かけるが名前は知らない脇役俳優の亀岡拓次(安田顕)の日常が描かれる。
メジャーな大作、自主映画みたいな小品、有名女優のワンマン舞台、海外の有名アート系監督作品など北仕事は全部引き受けている。
そんな亀岡拓次がロケ地の小料理屋で知り合った女性(麻生久美子)に恋をする。
好きでないと出来ない仕事だ。

いやよセブンさん / 2017年3月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

肩の力の抜けた映画

テアトル新宿、初見参
三丁目からの道、わからなかった。覚えなきゃ。

中堅俳優って、こんな感じだよという、肩の力の抜けた映画。主人公の生き様のまま、なのかな。
ヒロイン?の麻生久美子、いい感じ。
スクリーンの前でのバイクの旅といい、映画へのノスタルジー溢れてました。
どこが面白いということもないのに、ほんわか幸せを感じられたので、得したのかな?

上が観てすぐの感想。みんなの評価を見てみた。
結果、わかったこと。上の感想の半分くらいは麻生久美子効果だ。いい感じだった。平和。宮崎あおいや杏に通ずるこの感じ。(杏は俺にははまらないけど) もう37歳だそうだ。

CB
CBさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気ものでしょ

何かが起きそうで起きなそうで…。ま、雰囲気ものでしょ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月12日 / PCから投稿

脇役ってこんなか

亀岡、地味だけど、気になるかわいい脇役

yuriko
yurikoさん / 2017年1月2日 / Androidアプリから投稿

実につまらん

ヤスケンはじめ、チームナックスのファンで、期待していたのですが実につまらなかった。映画館に行かずDVDで見たのがせめてもの救いでした。

Yukihiro
Yukihiroさん / 2016年12月19日 / PCから投稿

麻生

久美子が相変わらず良い感じ。三田佳子絡みのくだりは要らないし、スペイン監督のくだりも要らない。とにかく自堕落に長い。

ssspkk
ssspkkさん / 2016年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

ヤスケン

ヤスケンのドキュメント…なワケないな(^-^)/

花形右京
花形右京さん / 2016年11月19日 / Androidアプリから投稿

ヤスケンさんは亀岡拓次。

見たかった。
ヤスケンさんが好きで、
麻生久美子さんも好きで。
見るしかなかった。

亀岡拓次=安田顕。

日常ではあるけど僕らの日常ではない。
不思議な雰囲気の中に、
ちょい役端役の生き方が色々な場所で
キラキラしてない、かと言ってゲスでもない。
演技と、その後のお酒で生きている。

ん?安田顕そのもの…ww
だからこそ!ハマっていて、"亀岡さん"が生きているんだな、と。

緩急少なく、ゆるくほんわかとしていて。
ズバンッ!
とストレートではないけど
なにか気になる。
自分の映画の棚の中にすっと一本置いておきたい。
ん?けどあれよ、面白ランキングには入りませんよw

スパイク
スパイクさん / 2016年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

安田さんの映画だなあ。 安田さんの魅力が詰まった映画。 主人公なの...

安田さんの映画だなあ。
安田さんの魅力が詰まった映画。

主人公なのにセリフも動きもそんなに多くないという。なのにあの存在感。本当に亀岡という人がいるんだなと思わせる。
独特の雰囲気と空気感は役同様安田さんの唯一無二のものだなと思う。
倒れ方とかが本当に自然。原付を止めようとして倒すシーンなんかは本当にあ~あるあるって感じで、すごいなあと。

つい応援したくなるようなキャラクターで、ああ、亀岡の人生の一部をのぞき見てるって感じ。個人的に好き。DVDでダラダラと見るのがいいかな。

麻生久美子かわゆす。

ますん
ますんさん / 2016年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

役者とは何なのか。

世界に日の当たらない俳優は多いのだろう。その1人にスポットを当てるというストーリーにまず、興味をそそられた。

そしてその俳優は、本当に実力者で、俳優たちからも慕われて。
ただ、人生はうまくいかない。儲かることもない。

最近は、ちょっとイケメンだから、有名な事務所だから
映画に主演して、若者に受け入れられて金儲けできる
役者が良いように使われている日本では、
本当はこういった、演技に力を入れていても
人気の波に乗れない役者にフォーカスすべきだと思われる
映画だった。

特に、ヤスケンを起用したことでそれが十二分に表現されている
と感じたし、

背景を投影して人物を撮影しているシーンが
とても印象的で素晴らしかった。

でも、私の中のヤスケンはまだ牛乳を吐いているヤスケンだ笑

ちゃーるすとん
ちゃーるすとんさん / 2016年9月26日 / PCから投稿

こういう役者さん多いんやろうなあ。

ほんのり、中年の淡い恋心、ぐっときたなあ。

ともや
ともやさん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

ゆるすぎるw

最初から最後まで淡々とすすむストーリー。特に大きく盛り上がるわけではないが、ところどころ挟まれるオフビートな笑いは好みだった。
こんなに気楽に見れるゆるいストーリーは久々だった。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2016年9月9日 / Androidアプリから投稿

主演 安田顕をそのまま現したような作品でした。 よかった

主演 安田顕をそのまま現したような作品でした。 よかった

jamjam
jamjamさん / 2016年5月5日 / Androidアプリから投稿

いつもイライラしながら観る青森出身の横浜さん

原作があったっことを知らず、横浜聡子作品
無名の脇役俳優・亀岡拓次に安田顕
映画監督役で山崎努、新井浩文、染谷将太 大物女優に三田佳子
いつからこんな豪華キャストで映画を撮るようになったのか?横浜聡子(失礼)
たまたま「断食芸人」を観ようと思ってたら前の回にあって
いまさらにして「水曜どうでしょう」の再放送にはまってる息子に自慢するために
ちょっと観ておこうか、と

さすが横浜ジャック&ベティ
この日は「亀岡拓次」も「断食芸人」も監督登壇トークショー付き!

面白かった、会場もみんな気楽に笑い声たててたからリラックスして観れたし
撮影現場の裏側が楽しめた 脇役でも次々仕事あって食べて行ければいいよな~とか
麻生久美子はめっちゃいい女だし
たぶん、あたしがしっくりこなかったのは
横浜聡子作品に安田顕は勿体ないというか もっと熱く演じる俳優だということ
横浜作品にぴったりな宇野祥平は大好きよ、毎回毎回、はずさないよね
あの温度なんだよな~ 安田顕はちょっと違うと思って…

あと、どーしても無駄に意味のわからない尺とるでしょ(笑)勿体ない
だけど人気あるのねー彼女 頑張ってください、本物の映画監督になりますよう

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2016年4月18日 / PCから投稿