劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

4.0頼りなさがGOOD!

2018年3月22日

アベンジャーズシリーズ新加入の新生スパイダーマンは、蜘蛛に噛まれてちょっとだけ特別な力を持った、ただの平凡な高校生。

以前までのスパイダーマンシリーズより頼りなさが際立ってしまうが、どこにでもいる普通の高校生という色が強く、とても親近感がある。
ハイスクールでの甘酸っぱい青春ストーリーは健在で、今回も爽やか。新しいMJは身近な所にいた訳か!(笑)

そしてアベンジャーズシリーズとしてみると、まさかのティーンが新加入という事になるけど、きっと色んな環境下の人達(宇宙人達)を集結させたいんだなぁという印象。
アベンジャーズシリーズをより身近に感じてもらいたいのかな。

精神的不安要素が多く、まだまだ成長過程である事を感じさせる頼りなさを好演したトムホランド最高でした!
まさに「親愛なる隣人」に相応しい新スパイディー、好感触です!

Pathfinder

5.0アイアンマンと思いきや

2018年3月10日

良:根性
悪:特に無し
再鑑賞:しました。

カトカツ

5.0青春マーベル映画!

2018年3月7日

週刊少年ジャンプか!?というくらい
友情・努力・勝利!の青春映画でした。

トム・ホランドの演じる浮ついたピーター・パーカー良かったです。

インフィニティ・ウォーでの活躍が楽しみ。

めまい

4.0トムホランド

2018年2月11日

トムホランド版スパイダーマン。

全体的キャストが若い。
ピーターパーカーがティーンだもんな。
次回作期待。

たかひろ

3.5スケールダウン

2018年2月6日

みみず

0.5主人公がとにかく痛くて見るのも苦痛だった

2018年1月20日

主人公がとにかく痛くて見るのも苦痛だった

C-4

5.0MCUのスパイディ!

2018年1月20日
テツ

3.0最初の頃のほうが良かった

2018年1月17日

最初の頃のほうが良かった

bou

5.0トム・ホランド

2018年1月16日

期待を裏切らないスパイダーマン、トム・ホランド。可愛いしかっこ良かった。
ストーリーもハイスクール青春ものとマーベルのアクション世界とごちゃっとならずに楽しく観賞できた。もう一回劇場で観とこうかなと思ったくらい。
アイアンマンもたくさん登場するがピーターの良い父親という感じで頼りがいがあっていい。
続編にもトム・ホランド君の今後にも期待!

№57

4.0まさに親愛なる隣人

2018年1月14日

今までのスパイダーマン至上一番よかったです。
今までのマーベルにはいないヒーローのキャラクター、正義感に曇りなく本当に好感の持てる映画だった。

個人的にはハリーポッターを初めて読んだ時のワクワク感に似てます。次回も楽しみ!!

あと敵役のフィギュアが欲しい。やはりメカ好きですかね。

7rancha

4.5観やすかった

2018年1月14日
monh

4.0鑑賞記録

2018年1月10日

2度目のリブート、三代目となる映画版スパイダーマンは、サム・ライミ版ともマークウェブ版とも異なる新しい切り口で描かれており、同じキャラクターでこれほど違うのか!と驚かざるを得ない。

本作のスパイダーマンは飛び抜けて「幼い」。純粋無垢といってもいいだろう。そんな彼がヒーロー稼業に七転八倒しながらも取り組む姿は応援したくなるくらい可愛い。たぶん、今まさにティーンエイジャーである子達からは、これまでの劇場作品以上に共感を得られるものとなっているのではないだろうか。

ピーター・パーカー=スパイダーマンの純粋性を際立たせるのがマイケルキートン演じる悪役ヴァルチャー。一言で言うならばチョー怖い大人。恫喝するでもなく、凶器をちらつかせるでもなく、ピーターを威圧する場面は本作の白眉の一つ。すごかったなぁ。

自分の町の平和を守る親愛なる隣人は、これから先全宇宙規模の戦いにどう絡んでいくのだろう。ていうか、生きていけるの?若干の心配と大いなる期待を抱いて、来年のアベンジャーズ新作を待ちたい。

ヤッター

5.0個人的に好き

2018年1月8日

映画の時間が133分と記載されていたのわ見て長いと感じましたが、それを感じさせない。面白さでした。
これまでのシリーズとは違って、ドローンや、スパイダースーツにAIが搭載されていたり、今時な感じがすごくしました。また、スタークとの絡みが少しあり、アベンジャーズの仲間入りするための作品になったと思います。いままでのスパイダーマンシリーズにあったビルの間を飛びまくるシーンは少なかったのですが、シリーズの中では、久しぶりに新鮮な楽しさを感じる作品でした。

ねりうめ

3.5ヒーローは悩まない方が気持ち良い!

2018年1月7日

面白かった。アベンジャーズでの初見は何か目が大きくなったり小さくなったり、スタイリッシュでこれじゃない感を感じていたけど、どっこい15歳のスパイダーマンのリアルが描かれていて、頼りないけど目が離せない愛おしいスパイディーの誕生にワクワクした。

機械仕掛けのスパイダースーツも作りこそよく分からなかったけど(あの薄さのどこにハイテクが入ってんだ?)童心に帰って、他にどんな武器や技が隠されてるのかと胸が踊った。

10代の無敵感、俺はやれるのに何で認めてくれないんだ!と言う男の子が一度通る道を軸に描かれていてラストも気持ちよかった。

続編はもっと面白くなりそうで期待感でいっぱいです。

トビー・マグワイア版スパイディーを見た時の完璧なピーター・パーカーに迫る世界の弟的ピーターパーカーでした。

奥嶋ひろまさ

3.5何回目のリブートやねん!

2018年1月7日

って突っ込みながら遂にアベンジャーズ入り
後のスパイディー活躍は楽しみでした。
さて、今作品は一言で言えば青春なのである。
スパイダーマンと言えばやはり強大な力を
持つゆえの悩みや家族、友情の物語であったが
今回は全体的にはノリが軽い。
敢えて有名なオズボーン家との絡みはなし。
でも新たな友人やロマンスもあり
青春ムービー仕立てもいいよね。
敢えてティーンのピーターを描きこんであり
ミーハー的なアベンジャーズファンの気持ちには
感情移入がしやすいよね。

惜しむらくはヴィランがインパクト無かったかな。
あくまでもアベンジャーズへの繋がりとしての
作品だからまあ、仕方がないかな。

とはいえ、今までと違う視点での
スパイダーマンはなかなか面白かった。
正月から楽しめたぞ!

としぱぱ

3.0こんなにシリーズ続いてて

2018年1月7日

賛否両論はあると思うけど、今までより内容が入ってきた個人的な理由を考えたら恋愛要素が薄かったからかな…?
一番始めのが一番好きだけどこれも好き。
そんなに真剣に観なくてもサラッと楽しめる。
3Dで観たほうが良いんだろうなぁ!

元カレ嫌い

3.0まぁまあ良かったです

2018年1月3日

アメイジングシリーズの2作目も観ていないなか、こちらを鑑賞。

その前にアベンジャーズシリーズでトム・ホランド版は知っていましたので、流れ的に違和感は少なかったですが、
色々大人の事情で打ち切り、リブートの目立つのは
いい印象では有りません。

どのシリーズもそこそこ面白いですが、やっぱり初期の方が好きです。
あれをもう2作位観たかった。

今作品は、ストーリーを一新、飽きさせない工夫、新キャラクターで悪くないです。
アイアンマンもストーリーの場を持たせる為、登場も仕方ないのかなぁと思いました。

トム・ホランドは適役で良かったです。

星3つですがまたあれば見てみたいです。

マルボロメンソール

4.5軽いノリで楽しめる

2017年12月30日

友達の椅子に座ってる人とか受けた。ただ、アベンジャーズ世界観を結構要求されるのがマイナス。ある程度共有するのはありだが、シビルウォーの映像など一緒に観てた子供には意味不明。

ダビ

4.0話のスケールが小さくて、観やすい

2017年12月30日

スパイダーマンの成長物語、という図式は変わらない。今までのスパイダーマンよりもサッパリした好青年という感じで、個人的には好きだった。
敵のオッサンも、好感の持てるキャラクターだった。

noritenpa

4.0アべンジャーものでは異色の高校生視点で構成された成長物語

2017年12月26日

アべンジャーものでは異色の高校生視点で構成された成長物語

munerin