劇場公開日 2017年8月11日

スパイダーマン ホームカミングのレビュー・感想・評価

3.0アベンジャーズの1つの作品として

2020年6月28日

スパイダーマン3部作、アメイジングスパイダーマンと比較すると、スパイダーマンのヒーローとしての立ち位置が弱いのかなと感じてしまう。
映像美としては、アメイジングスパイダーマンが好き。

アベンジャーズを楽しむ流れであれば、面白い。

若旦那

3.5軽薄なスパイダーマン

2020年6月12日

MCU制覇への道。
トビー・マクガイアー版に慣れている自分にとっては、非常に軽薄に映ったピーターパーカーであったが、映画が進むにつれて成長する姿は、エンターテインメントとして非常に良かった。
度々、出てくる啓蒙ビデオが笑えた。

hanataro2

4.5やっぱりいいです!

2020年6月5日
鑑賞方法:試写会、映画館

IMAXスクリーンで見た人なら覚えている方がいるかもしれないが、3D眼鏡をかけて、映画が始まる10カウントの⑧から3Dに変わる瞬間、ホームカミング(特にブレードランナー2049や金のかけてる映画)はスパイダーマンオリジナルでめちゃくちゃかっこいいし、興奮する。USJのアトラクションのように始まる前の煽りが最高にクールだ。

ZERO2

4.0少年らしい

2020年5月9日

歴代のスパイダーマンより少年らしく清潔な感じ。ハイスクールも平和。生活したことないけれど、古き良きアメリカの学生生活か?
アイアンマンが指導役になる設定はマーベルならでは。

Bluetom2020

3.0前作、前々作

2020年4月18日

前作が良かったのでちょっと評価は控えめ。

今回、あんまりドキドキワクワクしなかった💦

主人公にもヒロインにも感情移入出来ず。

街中とか自宅とかでのドキドキ、ヒヤヒヤが少ないからかな?

いや。

活躍したのがスパイダーマンだけじゃないからだ☺

スパイダーマンをかっこ良く見たかったかな~💕

R♪

3.0かわいかった

2020年2月20日

さとう

3.0トニーにくぎ付け!(笑)

2020年2月19日

とりあえず、MCU見てる人は普通に見て間違いはない。面白い。
全部見る事に意義がある!きっと!

個人的には本作のピーターにはちょっと感情移入しそこねた(笑)
バルチャーも何か好みじゃないし、画面の暗いシーンが多い印象で、そこもちょっと。

個人的に本作最大の見どころは「お父さん役」を頑張るト二―・スターク!
絶妙のタイミングで現れるアイアンマンは実にカッコ良かった。
あとは、「教育ビデオ」(?)のキャップかな~

zerumina

2.0マイケルキートンがバルチャー

2019年12月19日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

アベンジャーズから繋がる物語だが、アイアンマンに見張られている様な扱いでヒーローとして格の違いがありすぎる。
高校生ピーターは親愛なる隣人でお節介なヒーローでしかない感じがして、悲しくなった。
何しろ、ヒーローが溢れている世界であり強いの弱いのが山ほど居るのだから…。
高校生としての限界も見えて、苦しい展開は軽い高校生らしさを出していても、少し暗い話になっている。
とは言えサムライミ版と比べると内容は青春ドラマ程度になっている。

悪役のバルチャーが別作品でコウモリ男だったマイケルキートンがやるってのが楽しい。悪事に手を染めた経緯はともかく、一本筋の通った悪役になっていた。

MJの出番が脇役に留まっており、次回作での発展を期待させる。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0まあまあ

2019年12月1日

主演の子がカッコ良かった。イケメン過ぎて陰キャに見えん。途中のぺにす!ぱーかー!ぺにす!ぱーかー!ってなんやねん。なんであれで盛り上がるんや。まあまあの面白さ。

aaaaaaaa

3.5MCU版スパイダーマン

2019年10月30日

シンジマン

4.0もっとも学生感があるスパイダーマン

2019年10月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

カトソラ

3.0アベンジャーズの中でのポップなスパイダーマン

2019年10月12日

アベンジャーズの中でのポップなスパイダーマン
原作コミックとは異なったイメージの今までの陰気さの少ないポップな印象で好感。アベンジャーズに関わりハイテクスーツを与えられ喜び勇む感じも少年っぽさが現れていて良かった。ただし、アベンジャーズシリーズの一つとしては敵役も舞台もその規模が小さくて物足りない感じ。いや、もう宇宙規模の闘いが行われている中での今更感。鑑賞順にも依る個人の意見です。

yagifuto

3.0トムホランドかっこいい

2019年9月18日
ryotas1222

3.5新しいスパイダーマンで良いと思った!

2019年9月12日

現代的な要素をふんだんに詰め込み、実にポップに仕上げられた新しいスパイダーマン!

主演のトム・ホランドが本当に魅力的。
根っからのスパイディファンである彼は、あるインタビューで「10年後にはアンドリュー・ガーフィールドの後を継いでスパイダーマンになりたい」と答えた5年後に役を手に入れています。
そして、スタント能力も高く、バク転バク宙なんて序の口と言わんばかりの身体能力の持ち主。ネットにこの身体能力の高さがわかる動画が沢山あるので、ご存知でない方はぜひ探してみて下さい。映画がイマイチだった人も少しは評価が上がるかも?!

ストーリーは過去のスパイダーマンに比べて、終始軽めなのですが、締めるところはきっきり締めて来る所が素晴らしい。マイケル・キートンとの緊張感が生まれるシーンは背筋がゾクっとします。

トム・ホランドの素のキャラクターがこのスパイディだよね?と思うレベルで役者とキャラクターがマッチし、可能性に満ちたトムホスパイディの今後も楽しみになる作品です。

恵

2.0「みせてやる、僕の力を」

2019年9月2日

にゃに見てんだ

3.0マイケルキートン独断場

2019年8月15日

なぜか、悪役の印象が強すぎるが、スパイダーマンは人間らしくて好印象

アサシンⅡ

3.5タイトルなし

2019年8月14日

サム・ライミ版が好きだけどこれはこれで良いと思う。
主人公の少年が成長していくのが良い。

すーるしゃーる

4.0トムホ万歳

2019年8月2日

トムホが可愛い
さすが全世界の孫

riric

2.0今までのスパイダーマンで一番しょぼい。 原作知らないからスパイダー...

2019年7月31日

今までのスパイダーマンで一番しょぼい。
原作知らないからスパイダーマンがどの程度の精神年齢なのかは知らないけど子供っぽすぎる。
戦闘も終始グダグダ。
結局敵に負けるし。
MCUのスパイダーマンがこれとは残念。
もっと上手に飛び回って戦うスパイダーマン観たかった。
友達のデブもいらなかったな。

かぼはる

2.0イマイチ