劇場公開日 2017年8月25日

2019年2月22日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ワイスピでジゼル役だったガルガドットが
ワンダーウーマンに😊
とにかく強く美しかった!👍🏻✨

ギズモ

3.5微笑ましい

2019年1月2日

笑。微笑ましい。
存在(見た目)とスキルのギャップがすごい。基本、走って飛んでよけてぶつかる、という。観たことないが、美女がコスチュームで大活躍するドラマのお茶目さは残っている模様。
前半の世間とのずれ方は、まるでバカボンのパパだ。戦争のまっただ中、アレスを倒す、とか言われても、ぽかーん、だろう。ママが作った泥人形から生まれた、とか言われたら笑顔ひきつると思う。
それらを含め、楽しめる映画だと思う。クライマックスへ向けてのおおげさでドラマチックなエピソード作りは、なかなか見応えがあります。
日本でアニメやヒーローものを映画化した中に、感動作がまじっていることってよくありますが、あの感じでしょうか。

okaoka0820

3.0ヒーローものにしては後半のアクションがぱっとしない気がする(´・ω・`)

sさん
2018年12月14日

s

素直に賞賛できない・・・

2018年12月10日
えんぞ

3.5女性目線のスーパーヒーロー映画。乃木坂46の歌が聞きたかった。

2018年12月3日

原作は知らないけれど、映画見たところでは、通常のヒーロー映画と違うのは、主人公のスーパーヒーローが女性に変わって、女性監督ということで女性目線に変わって、舞台が普通は現代になるところが第一次世界大戦の時代に変わっただけのような感じがした。

自動車に例えると中身は同じだけれど、女性の意見を取り入れて、クラシックな感じにモデルチェンジしてみましたみたいなところかな?

『マッドマックス 怒りのデスロード』みたいに自動車の上に自動車乗っけて、その上にまた自動車乗っけたみたいなマッドな常識外れの自動車(映画)ではないと思う。

スーパーヒーロー→女性 / これはよかった。男見ていてもそれ自体ではつまらないけれど、女性でしかもすごくきれいで表情豊かで演技力のある人だったので見ているだけで楽しかった。戦うところもかっこよくて、しかも強くて美しくてよかった。女性監督だと、だいたい色気的なものがなくなるのだけれど、コスチュームのせいかもしれないけど、セクシーな感じもそこそこあってよかった。

男性目線→女性目線 / 男性目線だと主人公が女性ということでイジリたくなる。ワンダーウーマンみたいな人だと、女性なのに強いとか、女性なのに頭いいとか、女性なのに恥ずかしがったり怖がったりせずに堂々としている、みたいなところをツッコミたくなる。でもそういうことを全然やっていなくて、最初から最後まで至極当然みたいに扱っていた。でも女性だからどうのこうのはいいんだけれど、ワンダーウーマンの超能力は多少ツッコんで驚いてほしかったとう気もした。

現代→第一次大戦の時代 / たぶん毒ガスを新兵器として使うため設定なのだろうと思った。通常のストーリーだとここは核兵器になるところ。核兵器は映画の中ではまず使えないけれど、毒ガスは使えるので、なにやら恐ろし気な映像を作れて使い勝手がいいような気がした。あとロンドンの古い町並みや建物、インテリア、衣装、古い飛行機や戦車などの兵器も面白かった。

映画の三分の二くらいまでのところは上記理由で面白かったのだけれど、だんだん飽きてきて、最後に敵のボスキャラが出てきて超能力対決となるところで上記のところが全然関係なくなり、かなりテンションが下がって眠くなった。

途中までおもしろかったのに、結局最後はこうなるのかと、かなり残念な気がした。

これだったら、ボスキャラをなしにして、人間は助けるに値するのか?結局戦争や殺し合いは止められないのか?的な問題提起で終わりにしてほしかった。

あと本編には関係ないけれど、最後のエンドロールのところで、歌詞の内容は合ってないのかもしれないけれど、乃木坂46の歌が聞きたかったような・・・?

Push6700

3.5ガル・ガドットが素晴らしい

2018年11月18日

ガル・ガドットの凛とした演技が素晴らしい。地中海系の血を引く女優さんで、はまり役でした。脚本とストーリー展開は少し雑な印象ですが、女性監督の爽やかな演出で、鑑賞後スカッとした気分になれます。

orang

5.0絶賛。

2018年11月13日

akiki

3.0おもしろかったけど

2018年11月12日

かっこよかった!

ぷ

5.0ガル様お美しい

2018年11月1日

終始ガルガドットの美しさや可愛さカッコ良さをずっと眺められます。素敵です。
少し大人な雰囲気あり、笑いあり、感動あり、バットマンvsスーパーマンや、ジャスティスリーグに関係する内容もかなり含まれていて見て絶対損は無い。
男慣れしてなくて、ウブで無知な姫が可愛い

SaRa724

3.5ガルガドットが美しい

2018年10月23日

これを観て1番最初に思うことはガルガドットが綺麗すぎるってこと。
ずっと見惚れてました。

ストーリー的には分かりやすくて見やすいけど、長すぎると思いました。
途中退屈になる場面もありました。

アクションは現実味のない感じでまあかっこいい!というか、うっ強みたいな。

でも最後はまさかの展開でした。

hnk...

4.0強く、美しく❣️

2018年9月30日

予想以上に楽しめました。
これまでのアメコミ・ヒーローとは、一線を画す、新たな強さと美しさを感じることができました。

戦火の時代を背景としている分、反戦のメッセージ性も醸し出していた所も、これまでに無いヒロイン像を描いていたと思います。

とにかくガル・カドットのしなやかな美しさに魅了された2時間でした。この役作りのために8キロも筋トレで体重を増やしたとか…。
特に、メガネをかけた時のダイアナは、素敵でした。

bunmei21

3.5強い女性、カッコ良すぎる!!

2018年8月26日

マーベル作品も好きで、DC作品も好きであるのと強い女の人が好きなので観ました。
アクション観ていて圧倒的な強さが気持ち良く、凄かったです!
最後の攻撃のCGはちょっと笑ってしまいましたがΣ
アメコミキャラは超人だからなれないけど、こんな心の強さ・清らかさは持ちたいです!

話の内容はドイツ戦争で、人の愚かで邪悪な部分を正す為の戦いを描いている。
ユーモア要素はあまりなく全体的に真面目な感じ。そこがちょっと面白味に欠けました。

クリス・パイン、、もっと観たかった。。

☆ユウ☆

4.0ガル・ガドットはいい。

2018年8月25日

正直ガル・ガドットの美しくキュートな表情を追い続けて2時間が終わってしまいました。
美しく、強く、優しく、そしてキュートな一面がありと最高の女性戦士です。
内容はそこまでグイグイきませんが、何度も言いますがガル・ガドットはいいっっ!!

Satoshi

3.0DCコミック作品は突き抜けない

2018年7月17日

十分楽しんだけど、なんかマーベル作品に比べると熱い魂が宿るとを感じないんだよな〜〜

おのもん

4.0最高

2018年7月17日

面白かったです。
映画館で観れば良かったと後悔
2は映画館で観ます🎦

Toshi

5.0強く気高く美しいヒーローの跳躍!

2018年7月8日

しゅうへい

3.0スカーレット・ヨハンソンに似てる

2018年6月24日

見せ場は中間の小さな村を救うところ。
ドイツ軍の銃撃の中を突っ込んで行く姿にワクワクした。
そこがピークで後は集中力が切れた。
ダイアナの思い込みの激しさにイラッときたからかも。
戦争を止めたいと言いつつ平気でドイツ人を滅多切りにするのもどうかと思う。

おこげ

1.5大丈夫か?DC!?

2018年6月15日

コスプレした女子が沢山いるようにしか見えない序盤からこの作品の世界観にハマれず映像や演出に新しさを感じることも無く終始退屈だった。

スパッドがまんまな雰囲気で出ていたけれど「トレインスポッティング」を思い出してしまい大作映画には似合わない!?

都合良く剣に盾が手元にあるのは何で?など色々と謎が残る彼女には。

万年 東一

3.5美しき最強戦士。覚醒させたのは愛のちから。

2018年6月14日

美しき最強戦士。覚醒させたのは愛のちから。

nkboy

3.5ガル・ガドットが美しい

2018年6月10日

戦争という時代、周りの男達にも臆せず突き進むワンダーウーマンがとてもかっこよかったです!

演じるガル・ガドットが非常に美しかったです!まさに強く美しいワンダーウーマンにピッタリのキャスティングです。アクションシーンで敵を倒す姿は清々しく鳥肌が立ちました!

みっけ