SPY スパイのレビュー・感想・評価

4.0先入観を捨てて、見てね👀

2022年9月24日

おデブの女性がCIA捜査官。
長年連れ添った同僚が殺されてしまったので、
リベンジの為、敵陣に乗り込むお話。

ジュード・ロウが主役だと思ってみたから、ギャップが凄かった💔

April

4.5こんなボディーガード欲しい!🤩

2022年5月7日

最初はワクワクドキドキのスパイ映画だったのが、だんだん笑える面白さが入ってきて更に画面から離れられなくなるほど!
どハマりしました!
2022年に見てるという自分ですが、サイコーだった!楽しい夜の映画鑑賞でした🥳😁

とむほ。

1.0主演陣意外は、

2021年11月15日

どこにも魅力を感じない。

くそさいと

3.0スマートに華麗にからおさらば

2021年8月13日

スパイ映画といったらジェームズボンドのようなイメージ。
これは、そんなスマートからかけ離れたふくよかなおばさんがスパイになる。技や格闘も鮮やかに、痛快に

千恵蔵

3.5サモハンキンポー的な映画人メリッサ

2021年5月25日

かなり過激で、下手すればPG12指定程度の暴力シーンがありますが、主演のメリッサ・マッカーシーのおまぬけスパイぶりがちょうどいいスパイスになって、緊張と、緩和が波になって押し寄せてきます。

笑いあり、恋あり、冒険ありと、彼女のことが好きなら、大好きな一本になるはず。

内勤のCIAエージェントだった彼女が、惚れた相棒の敵討ちに、一念発起して、実戦へ。これが思いもかけない戦闘力で、強敵を次々に倒していき、やがて核爆弾の取引へたどり着くという、骨太のストーリーに、爆笑のずっこけぶり。

テイストは違えど、まるでジャッキー・チェンの映画を見ているような楽しさでした。アクションも、CGに頼らず、スタント・ワークを駆使していて、気合が入っています。近年はスパイ映画が豊作ですが、最も笑える一本でしょう。

それもこれも、彼女をスパイ役にキャスティングしたミスマッチが大ヒットしたのでしょう。

これは続編にトライしてほしい作品です。

マイナスポイントは、人がバタバタ死んでいくことと、尺が長すぎることぐらいかな。
それと、お話はかなりご都合主義で、「そんなことってある?」の連続です。すべてはキャラクターの面白さと、勢いで流れていきます。

個人的には、日本語吹き替え版よりも、字幕の方が楽しめました。

2020.9.4

うそつきカモメ

4.0全世界のおデブちゃん達!!

2021年5月24日

この映画を見ようぜ!

緊張と笑いのバランスが絶妙だし、期待を裏切る展開が凄く良かった!

ジェイソン・ステイサムがポンコツなのも良き。

カミムラ

3.5新しいステイサムの使い方笑

2021年5月1日

正直ステイサム目当てで鑑賞したので、新しいステイサムが見れて良かったです。アクション映画と聞いて見に来たら、かっこ悪いステイサムでしたね笑
この作品自体としては、結構面白い作品でコメディ要素は個人的に結構好きでした、スパイ映画で、こんなおデブちゃんが頑張る姿は面白くも応援したくなりましたね笑なんにも考えずに見れる映画で、結構好きな映画でした。

SA

4.5カップルか友達とみたい!大爆笑!

2021年4月26日

スパイ映画だけど、
マヌケな主人公たち♪

ハングオーバーみたいな
コメディ要素があって笑える!

だけど映像の迫力や
アクションシーンはカッコいい!

友だちや恋人と
観るときにいいと思います♪♪

面白かった!!

ayk

3.5映画館で観るよりはワイワイ突っ込みながら

2021年1月30日

軽快ながらも割とシリアスに始まったかと思いきや、かなりコメディ色強め。
「そんな緩くてスパイなんか務まる!?😂」というノリで進んでいくので、キャラクター全員が何だかマヌケなのだけど(笑)、そういう作品と思って観るのでストレスは無い。映像迫力はそこそこあるのだけれど、緊迫感あるようでないのも含めて、緩さが売りの作品かなと感じた。笑

まりぽっさ

3.0ステイサムどないしたん いつもクールで超絶モテキャラみたいな役ばか...

2021年1月18日

ステイサムどないしたん
いつもクールで超絶モテキャラみたいな役ばかりなのに
変人のおっさんキャラって最高〜〜
普段2枚目キャラばかり演じてる人の反対側の演技って
めちゃくちゃテンションあがる
主役と相棒がモテないデブとノッポなのも良いし、
悪役は美人なのも良い
配役天才❤️

こな

4.0ミッションインポッシブル + 007 + デブゴン + ポリスアカデミー + マツコ・デラックス + 下品

2021年1月15日

いうなればこの映画、

ミッションインポッシブル + 007 + デブゴン + ポリスアカデミー + マツコ・デラックス + 下品    的な感じw

主人公のメイクのせいもあって、途中からマツコ・デラックスが冒険してるように見えてきた 笑

ジェイソン・ステイサムが、コメディするの初めて見た 笑

あと、ローズ・バーンが、10倍色気すごい沢尻エリカ様でよかった!

最近見た映画中心 たくと ☪ そしてヴァナ・ディールへ

3.0映画館でお金を払って観たいとは思いませんが、テレビで観る映画としては十分楽しいです

2020年12月29日

この役であればジェイソン・ステイサムではなくても… (^^ゞ

でかチワワ

4.0気楽に見られます!

2020年12月12日

コメディってことで、ジェイソン・ステイサムが、いつもと違ってお間抜けキャラ!ぽっちゃりを武器に激しいアクションが見ごたえあり!怖くなく、楽しめました。

ケイト

4.0これやっぱり007意識したコメディですよね。007好きなので、あの...

2020年12月6日

これやっぱり007意識したコメディですよね。007好きなので、あの世界観を絶妙にずらして笑いにしてるのすごく面白かった。あーそこ揚げ足取りましたか(笑)っていうポイント見つけるのが楽しかった。

原っぱ

4.0🤣

2020年11月29日

ムーンライト見終わった後の映画として最高だな🤣
怒濤のラストスパートで笑わせてくれる‼️
CIAの男達はこんなにポンコツばかりなのか(爆笑)

ハイマウKTM

4.0SPY

2020年11月10日

笑えるシーン多数。
アクションシーンかっこいい&おもしろい。
各国の街並み良い。音楽も。

ABCD

2.0コメディです

2020年10月4日

なんだよメリッサ・マッカーシーのコメディドラマだって教えといてよ

ボケ山田ひろし

4.0面白かった

2020年8月8日

主役の女性がいいキャラで
下ネタ満載の会話ばかりですがそれがとてもおもしろかったです。
アクションシーンもかっこよくおもしろかった。

ペニーワース

2.5序盤から演出が変だなと思ったら

2020年2月29日

コメディーなんだね💦。ジュード・ロウとステイサム目当てでポチッたw
(所々アクションシーン変だなと思うし、部屋のドアが何故逆開きなんだろ?とか変な所が序盤から目に付く。)

ま、007をパクった様なコメディースパイ映画です。
オープニングから007パクりまくり。
MI6じゃ無いらしく、CIAとの事。
エージェントのファイン(ジュード・ロウ)をメインとせず、サポート役の女性スーザン(メリッサ)メインで話が進んでいく。

開始20分で私は気が付く。
メリッサ主役かよ‼️とwww

メリッサも最初はキュートなんだけど、大した演技もしておらず、表に露出していくに連れてだんだん普通のおばさんにしか見えなくなるし、スタントマンも丸わかりだし。
ジュード・ロウやステイサムの活躍は?と観ていても活躍しない。

女性主人公なので女性目線で観れば面白いかも知れませんが、男性目線からして観れば物足りない。
メリッサ主役で大した知名度も無いので日本劇場未公開も納得。

巫女雷男

5.0最高に笑える

2020年2月2日

映画に笑いを求めていないので普通のアクションかと思って観たのだが、
久しぶりに映画で腹を抱えて笑ったw
これは最高。

タシロマ