劇場公開日 2015年10月31日

俺物語!!のレビュー・感想・評価

4.0普通に楽しめました

2015年12月17日

クスりとはするけど、大笑いすることや泣くことはありませんでした。恋愛不器用で自分がモテる訳がないと信じて疑わない主人公を、ついつい応援してしまいます。永野芽郁の笑顔も、とても良かった。

futako

3.0猛男のクオリティが高く、驚きました。内容も充分ではないですがあれだ...

2015年12月13日

猛男のクオリティが高く、驚きました。内容も充分ではないですがあれだけ原作巻数がある中ではまとめられていた方ではないかと思います。
ですが映画化した意味があったかと言われればうーんという感じです。2回目を観たいとは思えませんでした。

とっぽ

5.0ピュアな恋にキュンキュンしました♡

2015年12月13日

凛子の一途で可愛いところと、剛男のピュアな恋心がすれ違って、切ない片想いを連想させました。
原作では付き合ってからの場面が付き合う前の場面になってましたが、逆に良かったです!

こなつ

3.0最初の1時間はコメディ要素と面白く見せるカメラワークによって多くて...

2015年12月9日

最初の1時間はコメディ要素と面白く見せるカメラワークによって多くて映画に引き込まれた。後半はいかにも普通の恋愛映画になってしまいテンポダウン。鈴木亮平の演技がいいだけにもったいない。

m1tsu0

4.0大和がメチャメチャカワイイ

2015年12月9日

最近の女優は、いいのが多い
彼女はほっこりとした雰囲気の、まさに大和でした。
この子あればこその、この映画!
きな臭い話題の多い昨今、癒されました。ありがとう

daikokumai

5.0鈍臭い所が似てるかも(笑)

2015年12月6日

(⌒▽⌒)ウチも、ハッキリ言われないと、全く気がつかないタイプやから、この男の子の気持ち、バリバリ分かる…(笑)(⌒▽⌒)

☻yukky☻

5.0最高です!

2015年12月3日

亮平さんの役作りへの努力の結果100%猛男くんでした!
内容も笑って泣けて笑えて飽きることなく最後まで観られてあっという間にエンディング!
最後のエンドロールまでもずっと笑えて
凄く楽しめました♪

ゆきちゃん

3.5かわいい

2015年12月2日

ヒロインの子の笑顔がとにかくかわいい。
これは好きになるなーという代表格。
主人公はこの役のために、わざわざ体重を増やし、演技に臨んだとのことで、ものすごい役者魂を感じた。
ただ、同じことの繰り返しで前半早くも飽きてしまった。
内容は単純で、わかりやすいもどかしさがあるのみで、面白かったけど、かといって深いわけでもなのでもない。
気軽ににみれる恋愛コメディとしてデートにどうぞ。

ajun

5.0今年見た映画の中で一番!

2015年12月2日

原作は全く知らず、鈴木亮平さんがどのように演じているかに
興味があり見に行きました。感想は10代・20代だけじゃなく、
30代40代以上の人にも是非見ていただきたい!
内容はあえて伏せますが、
鈴木亮平の演技は言うまでもなくお見事。
そしてなんていっても大発見は、凛子役の永野芽郁さん!
16歳とは驚きでしたが、
人を惹きつける天性な素質を持っています。
私見ですが間違いなく、日本のトップ女優になれる素質ありです。
私が初めて衝撃を受けた女優さんは、
東京ラブストーリーの鈴木保奈美さんでしたが、
同じくらい又はそれをも超える衝撃です。
百聞は一見に如かず。是非、見ていただきたい作品です。

アッシュ

4.0これは観ておくべき映画だぞ!

2015年12月1日

原作コミックは1巻を読んだくらいで鑑賞。

うひゃああ面白いぞコレ!
漫画の実写化で上手くいってるの最近は増えて来てるけど、これはその中でも最高レベルの成功じゃないかな。

鈴木亮平のやり過ぎなくらいのキャラクター作りが大成功。漫画に肉体のリアリティを上乗せ。ヒロインの永野芽郁の色がついてない感じや、イケメン設定が嘘くさくない坂口健太郎もよい。

それぞれ描かれる真のある人間像にグッとくる。(これは原作漫画のおかげかもしれない)

リズム・ノリもよく、漫画的軽さがありつつ、ジーンと感動までさせるっていうのは素晴らしいですよ。スルーしてる人に勧めたくなる快作でした。

散歩男

3.0おもしろかったよ

2015年12月1日

普通に楽しく観させてもらいました!
鈴木さん自体がタイプなので笑

レビューで皆さんが書かれてるとおり、ヒロインの子は馴染みやすくて可愛かったなあと思いました!

あんなにたくさんケーキ作って余るやんって思いながら見てました笑

Akie

3.5面白いね。

2015年12月1日

なにも考えず、楽しめて、鈴木亮平存分に謳歌出来ます!ヒロインの永野ちゃんも抜群に可愛い!
原作知らんけど楽しめた。

VANeRop

3.0漫画版の違い

2015年11月30日

漫画を先に読んでいたためか、話がだいぶ違っていて残念だった。漫画が面白いということで、映画化したのに、話をかなり変えてしまうというのは、せっかくの面白さが別のものになってしまうので疑問に思う。
撮り方も新しさがなく、キャラクターに頼っている感じがした。
もちろん、剛男のキャラクターは面白かった!

由由

4.0頑張れ猛男!

2015年11月29日

男の中の“漢(おとこ)”剛田猛男。まさかの15歳^^;
原作はまったく知らなかったうえ、ナンだこのくだらない
ラブコメは?と思って観に行ったが、これがかなりいい!
30kg増量して挑んだという鈴木亮平の猛男っぷりは見事で
こりゃ~誰でも好きになるよ~♪と私まで思ってしまった。
「猛男くんは、カッコいい!!」結局女というものは、男の
どこに惹かれるか?を非常にベタに描いた話という感じだ。
もちろん、見た目で明らかにカッコいい砂川がモテるのは
当たり前だが、彼にまったく靡かない大和がこれまた愉快。
後半で明かされる血の滲むような努力!のスイーツ作りが
彼女の本気を物語り、好きな男があんな風に喜んでくれる
のならまた頑張って作ろう!という女心まで網羅している。
「お前、いい加減に気付けよ」と誰もが思う猛男の勘違いが
今時あり得ないほどの新味を発揮、バカもここまでいくと
なぜこうも愛らしいかとまで思えてくる。どこかで猛男の
「ありがとう~っ!」っていう大声が聞こえてきそうだけど。
しかし読み切り漫画で見た猛男ってホントに凄い顔だった。
映画は、かな~りソフトだ(爆)

(次回は予定しているキスか?ラップで何回も練習しなさい)

ハチコ

3.5熱血青春!

2015年11月29日

メイキングや番宣でやってましたが鈴木亮平が素晴らしい。
天皇の料理番を観ていた人は、その風貌の違いから彼の役作りへの姿勢に感嘆したのではないでしょうか。

お互い相手を想い合ってるのに、すれ違っていて、そこから生まれる誤解が面白かったり、健気だったり時に物悲しく、喜怒哀楽が詰まったバランスの良い物語だったと思います。

猛男が真実に気付いてからラストへ向かっていくところは、それまでの猛男の男気ある自分よりも周りを気遣う姿勢がより活きていたと思います。

猛男と砂の友情も幼い頃からお互い相手を想いあっていて素敵でした。

原作はみたことなかったですが、楽しく面白く、ちょっぴり泣けるいい作品だったと思います。

ガブ

4.0もう一度青春したくなる

2015年11月28日

タケオとヤマトの純粋すぎる恋の物語です
自分にもこんな時代があったなー、と思いつつも、もうちょっと妥協や打算があった気がしてちょっぴり青春を後悔しながら鑑賞しました
とにかくキュンキュンします
友達に『タケオくんはかっこいいよ!』と怒るヤマトは本当に素直でピュアで可愛いです
気まずいシーンもなく、悪人もいない、安心して観られる作品でした

あー、青春をやり直したい(笑)

ヒカル

3.0ただ面白い

2015年11月28日

こんなにただ面白い映画はなかなかない。
ストーリー展開も単純で、言ってしまえばそこまでの映画。
ただ、見終わって30分は笑顔が止まりませんでした。
幸せになれる映画。

maki

5.0こんなに真っ直ぐな映画見たことない!!!

2015年11月27日

KID

5.0久々にええ邦画キターーーーーーッ!!

2015年11月26日

別冊マーガレットで連載されてたようなんですが、未読です。
また、正直に申し上げますと、主演の鈴木亮平さん目当てで観ました!すみません!
主人公は、見た目はごっつい、でっかい、とても高校1年生(笑)とは思えない風貌の剛田猛男。
情に厚く、優しく、素直で、古き良き時代の日本男児である不器用な猛男は、女子に全く人気がありません。
良かれと思ってやったことでも、その風貌から不審者と警察に通報されることも。でも、後輩にはむっちゃ慕われる。男が惚れる男なんです。

演じる鈴木亮平さんは、30キロも体重を増やしてそんな猛男を熱演しています。
そういえば、武田真治くんがボクサー役の、映画『子猫の涙』で言ってました。
「日本はハリウッドみたいに、オファーを受けてから体を作る時間はない。だから常に体は鍛えとかないと」って。
けれど最近は、鈴木亮平さんが30キロ太ったり、加治将樹くんも"サムライフ"で20キロ太ったり、堺雅人さんも"その夜の侍"で太ってましたね。日本の映画界も変わって来てるんでしょうか。
そんな猛男が、ナンパから救った大和(永野芽郁)に恋をしてしまう、胸きゅんラブコメです!

どうも邦画のラブコメって、出演者が高校生で、美少年美少女が、壁ドンとかしてて、「好きって言いなよ」とか、ソフトSMちっくな会話をしてて、流石にアラフィフともなれば、そんな映画に胸きゅんするかいっ!ドーン!て感じですよ。
なので邦画のこのゾーンは、私にとって唯一の未開拓地帯です。
本作は、美形の傍に佇む、えっとー、あのー、ある方向から見たら美形じゃないかな?的な、けど人柄は凄くいい主人公が、同じく奇跡的に人柄がいい可愛い子ちゃんと出会い、すれ違って、すれ違って、これでもか!ってすれ違って、結果的に結ばれるという、少女漫画の定石をふみふみしつつ、でも「おら、面白れぇ!」って思うのは、キモさの一歩手前で踏みとどまって、好感度を爆発させる猛男のキャラのせいでしょうね。
「好きだーーーーーーー!!!!」って、"好き"が生み出すパワーで、柔道で相手を投げ飛ばす猛男に惚れました。なんていい男。あ、でも猛男くん、まだ15歳だった(笑)

「好きって気持ち大事ですよね(キラッ)!?」
うぐっ!
おばちゃんには、突き刺さりすぎる真っ直ぐなテーマを、剛速球で投げて来る本作。そうなんです。好きは真っ直ぐに限ります。でも大人になると、真っ直ぐにいけないから困る。
あの、久々に映画館で笑いました!笑いながら泣きました!やべ、猛男にやられました!
大和を好きになって、予想を超える力が出るスポーツ万能な猛男。色々と考えを巡らしすぎて、夕焼けを見つめ男泣きする猛男。
好きって気持ちは、実は良いようにも、悪いようにも作用するんだよ猛男!
そういえば、誰かが言ってました。
「女性が綺麗になる方法は二つあります。いい恋をすること。悪い恋を止めてしまうこと」
やべ、私いま、めっちゃ不細工だと思う。
改めて、恋の力を再認識し、"好き"が生み出すパワーって凄かったよなーって、夜中に詩とか書けたよなー!なんて、遠い目をして微笑えませる本作。
全力で、オススメしておきます。ぜひ!

PS お菓子作りが得意な可愛い子ちゃんの大和のキャラ、もうベタっちゃあベタなんですが。笑顔で「美味しい。いくらでも食べられるぞ。余裕だ。だって大和のお菓子は本当に美味しいからな」ってばくばく食う猛男に、むっちゃ萌えました。やっぱ、沢山食べる男の人が好き。

さぽ太

5.0期待していなかったが♡

2015年11月25日

面白かった!デートとか家族で行っても盛り上がる映画だと思う。

うちやま