俺物語!!のレビュー・感想・評価

俺物語!!

劇場公開日 2015年10月31日

ピュア~笑

素直でまっすぐで可愛すぎる!
何も考えずにこんな気持ちで恋愛したいですね。

ぽちゅ
ぽちゅさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

永野芽郁が好きだ!!

あり得ないくらいにすれ違いと、あり得ないくらいの過剰演出。しかし、それにまんまとはまってしまうと、想像を超えた笑いと感動を目の当たりにしてしまう。
鈴木亮平、確かに凄い。でも、やっぱり、なんといっても永野芽郁が好き。

SH
SHさん / 2017年12月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 笑える 楽しい

ユニークなキャラと、何とも言えないもどかしさがたまらない青春ラブストーリーでした

少女漫画が原作の映画はどれを見ても似たり寄ったりで、特別嵌まるような映画もそう多くはないのですが、これは面白かったです!
まあ三者三様のキャラありきな作品ではありましたが、それだけで十分楽しめちゃうぐらい、キャラがとにかく濃くて、しかも皆愛すべきキャラだったので、ついつい見入ってしまいましたね、いい人しか出てこないので正直現実離れしてますが、そもそも見た目からして現実離れしている映画ですから、これはこれでOKでしょう。
あまりにもピュアな恋模様に、見ている側もヤキモキししつつも、二人の恋の行方を心から応援したくなってしまうような、何とも爽やかな青春ラブストーリーでした。

しかし主人公の剛田猛男が、いや演じた鈴木亮平が凄すぎた。
30キロ増量して挑んだその役者魂、見事すぎる、そしてほぼゴリラ、まあゴリラの中にも若干イケメン臭は漂っていましたが、でも完全にゴリラ化してましたよね、原作は読んでなくても漫画が想像できるぐらい、完璧な役作りだったと思いました。
しかもただ太っただけでなく、力強さも半端じゃなく、本当に柔道が強そうでした、それでいて優しくて頼りになり、更には友達想いときたもんだ、気は優しくて力持ち、昭和を髣髴とさせるような、まさに男の中の男でしたね。
そんな彼のピュアな恋模様、それは応援せざるを得ないでしょう。

猛男の恋のお相手の大和もまた本当にいい子、ありえないぐらいにいい子、それは猛男じゃなくても誰だって好きだ~!ってなりますよね。
でも女性にゴリラ扱いしかされなかった、苦汁しか舐めてこなかった猛男からしたら、それは大和の好きな相手がまさか自分だとは絶対思えないでしょう、お互い最初から両想いなのに感情がスレ違い続けてなかなか進展しないこの恋模様、あぁ~~ヤキモキする、ずっとそれの繰り返しで、展開としてはホント単調でしたけど、でもこのもどかしさがたまらなく良いんだなぁ、これが。
大和を演じた永野芽郁は、この当時はまだ無名女優でしたよね、でもその後ブレークしたのも物凄く納得、超絶美人タイプではないですが、素朴で可愛らしい、まさしく朝ドラヒロインタイプ(朝ドラヒロイン決定も至極納得)、この2人だからこそ応援したくなった映画でした。

その恋がなかなか進展しない最大の原因だったのが、猛男の親友で超絶イケメンの砂川誠(坂口健太郎)でしたが、彼のキャラもまたいいキャラしてましたね、おい・・・早く砂言ってやれよと何度も思わせつつも、なかなか言わなくてねぇ(苦笑)
でもありえないぐらいモテ男なのに彼女を作らない理由や、猛男との関係性にはグッと来た、憧れますね~こう言うクサイぐらいの親友関係、ホント三者三様皆いい子だったので(その友人達も皆いい子でしたね)、素直に応援したくなったし、見ていて本当に心地の良いラブストーリー&友情物語でした。
笑いどころや感動どころも程好く盛り込まれ、ベタべタな話でも全く飽きずに楽しめた作品でしたね、エンディング曲も好きでした。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年12月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

なんだか不思議にホッコリする

いつもとは違うラブストーリーで良かった。
笑わせてくれるところもあって、泣かせてきててとても良い。
イケメンと美女が付き合う話より全然こっちのほうがいい!
邪魔者とかがいないんで、楽しくみれた。
ホッコリするいい映画でした!

mg
mgさん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

もどかしいーーー!!!

主人公のピュアな心に心が洗われました
でも見ててとってもとってもとっても
もどかしい!

永野芽郁ちゃん可愛い!!

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

もどかしい

普通に面白い。恋愛からあまりにも遠い存在だったせいで鈍感すぎたりマイナスな勘違いをするところがもどかしい。それでも諦めない永野も本当にいい子だと思う。

じとしゅん
じとしゅんさん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

好きだ〜〜

主人公の真っ直ぐさに心が洗われたのか、素直に笑って鑑賞しました
好きだ〜〜の度に大笑いでした^_^

おのもん
おのもんさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールまで楽しませてくれる

第2ボタンのとこがツボでした

へまち
へまちさん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

笑えた

漫画ファンですが

これはこれで楽しめた。

永野芽郁かわゆし。

8716さん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

俺物語!!!

主人公は親友の事が大好きすぎて、
親友とヒロインの女の子が
上手く行くようにって思っていたのに。。。
まさか、女の子が
主人公の事を好きだなんて。。。
全然気づかない所が
よかったです。
最後は両思い。

親友に助けられた所もあり
友情もあって、よかったと思いました。

好きだぁぁぁぁー!!
その気持ちがすごく伝わる作品でした。

ありんこ
ありんこさん / 2017年4月13日 / Androidアプリから投稿

大きな身体に優しい心

少女漫画原作の実写映画。

優しい天然の主人公と優しい天然のヒロインと優しいしっかり者の主人公の親友
この三人を中心として繰り広げられるストーリーは観ていて優しい気持ちになれます。

主人公とヒロインのちょっとした勘違いから生まれるすれ違いもいつの間にか元通り。

どろどろした刺激的な関係が好きな人にはおすすめできません。

登場人物ほぼほぼ善人!
ほのぼのしていて何も考えずに観られます。

たっぐ
たっぐさん / 2017年4月7日 / スマートフォンから投稿

超絶微笑ましい

お互いの気持ちに長く気がつかないのが不自然という指摘があるけど、両者の気持ちを知るスナが内心タケオを女子に取られたくないと思っているからだとすると不自然ではなくなるんだよね。そして最後のキス練習のシーンの意味合いが変わってくる。腐女子向けラブコメとしては王道なんだろうか。
腐属性は持ち合わせてないけど、タケオとヤマトのキャラが観ていて微笑ましくて観ていて幸せになれる良い映画でした。

佐ぶ
佐ぶさん / 2017年3月21日 / PCから投稿

良かった。

ストライクだった。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

純粋でかわいいお話!

何も考えないで素直にみれるかわいいお話♪

とにかく女の私から見ても凛子ちゃん役の永野芽郁ちゃんがかわいすぎる!!透明感があって本当にかわいかったです!

鈴木さん演じる猛男が純粋でいい男T_T

私の中では爽やかでクールな砂川くん役が今までの坂口さんに1番合ってると思いました!!

またこの猛男と砂川くんの友情話もかわいくてちょぴっと感動。

悪役もいなく、友情も恋愛も純粋で、少し感動もあり、、とにかく純粋でかわいらしいお話だと思いました^_^

たら
たらさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

鈴木さんを好きになった愉快な映画

ジャンカラのプレゼントで当たったチケットで親子で観にいきました。

原作は知りませんでした。テレビアニメも。

普段少女漫画映画は苦手なので殆どといっていいほど観ないのでチケットがなければこの出会いはなかったかもしれません。

鈴木さんが鈴木さんからは程遠い見た目のキャラクターになっていて、それだけでも本当に驚きでしたが、こんなひと身近にいたら好きになってしまう笑…という存在に出来上がっていて、一緒にいるイケメンと位置付けされている人など霞む鈴木さんの存在感!

永野さんもニコモ時代から好きだったので、ヒロイン役でとても嬉しい&かわいい&キラキラル\(。・ω・。)/

お菓子というキーワードも本当に微笑ましくて、終始幸せほわほわ青春映画でした。

ただ、最後のくだりはちょっと長くて間延びしてる感が、日本映画の悪いところを垣間見せてしまってて勿体なかったです。

鈴木さんの役者としての役作りの素晴らしさと、永野さんのとびっきりのかわいさを堪能できる一本です!

あ〜幸せ(*^Ο^*)

橙める
橙めるさん / 2017年3月5日 / フィーチャーフォンから投稿

鈴木亮平の役作りは見物!!

一時間半までは予告編以上のものはないです。確かに十代の頃は、このもどかしい感じで一年二年が余裕で過ぎる事があったと思いますが、映画となるとキャスト全員でわざとボケをかましているようにしか見えないし、とても退屈です。鈴木亮平の役作り以外に見所はないと思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年2月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

イケメンじゃなくても

それはイケメンに越したことはないけど、イケメンじゃなくても素敵な恋はかなう。

上みちる
上みちるさん / 2017年2月4日 / Androidアプリから投稿

きっちりと

きっちりとストーリーがまとめられている作品。

原作を見てなくても楽しめた。

walkindude
walkindudeさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

好きだぁぁぁぁぁ!

本当にこの一言に尽きる映画です。公開年にロードショウも観たのですが、WOWOW録画でもう一度見直して、やっぱりいいなぁ〜と。ラブコメディは苦手だけど、何故だかこの映画を観ると「ほっこり」するんですよ。とにかく出てくるヤツ全員が純粋でいい奴等!町の人もなんていい人達なんだ!ヒロイン演じた女優さん本当に可愛い〜。ちょっと声を裏返らせながら驚いたり喜んだりするのがたまらないですよね〜。もちろん鈴木亮平さんのあれだけ増量した体当たりの役作りもすごいし、なんといっても坂口健太郎さん素敵です♡すれ違いというか、もどかしいやり取りが繰り返されるのは少しだけ苛々しなくもないですが、全体的には観ていてとても幸せな気持ちになります。エンディングに流れるマッキーのNo.1がまた良くて。本作にピッタリの曲!大好きです♡

yookie
yookieさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

男の中の“漢”☆猛男くんは、カッコいい!

大人気コミック、本気の実写化。
原作ファンの一人です(*^_^*)

私も大好き♡剛田猛男…
鈴木亮平さんの肉体改造に頭が下がります。
菓子パン食べて、体重を増やしたとか。
高校生には見れないけれね(^_-)
筋肉隆々になったり、巨漢になったり…
健康には気を付けてください。

大和凜子…永野芽郁ちゃん。16歳。
カワイイ女子高生役にぴったり。
猛男の魅力に気づき、ピュアに恋するちょっと天然女子。
笑顔にキュンとする。

それに坂口健ちゃんの砂川くんが、最高。
クールな透明感。猛男への優しさがにじみ出ている。
いいよね~スナ。

ダンディーな愛妻家の父ちゃん。
働き者の肝っ玉母ちゃん。
猛男の周りには、愛がいっぱい。

大切な人のことを第一に思う、
一人一人の真心が…愛が…胸にしみました。

続編希望!

好きだああああああああ!

あらりん
あらりんさん / 2017年1月2日 / PCから投稿