俺物語!!のレビュー・感想・評価

俺物語!!

劇場公開日 2015年10月31日

好きだ〜〜

主人公の真っ直ぐさに心が洗われたのか、素直に笑って鑑賞しました
好きだ〜〜の度に大笑いでした^_^

おのもん
おのもんさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールまで楽しませてくれる

第2ボタンのとこがツボでした

へまち
へまちさん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

笑えた

漫画ファンですが

これはこれで楽しめた。

永野芽郁かわゆし。

8716さん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

俺物語!!!

主人公は親友の事が大好きすぎて、
親友とヒロインの女の子が
上手く行くようにって思っていたのに。。。
まさか、女の子が
主人公の事を好きだなんて。。。
全然気づかない所が
よかったです。
最後は両思い。

親友に助けられた所もあり
友情もあって、よかったと思いました。

好きだぁぁぁぁー!!
その気持ちがすごく伝わる作品でした。

ありんこ
ありんこさん / 2017年4月13日 / Androidアプリから投稿

大きな身体に優しい心

少女漫画原作の実写映画。

優しい天然の主人公と優しい天然のヒロインと優しいしっかり者の主人公の親友
この三人を中心として繰り広げられるストーリーは観ていて優しい気持ちになれます。

主人公とヒロインのちょっとした勘違いから生まれるすれ違いもいつの間にか元通り。

どろどろした刺激的な関係が好きな人にはおすすめできません。

登場人物ほぼほぼ善人!
ほのぼのしていて何も考えずに観られます。

たっぐ
たっぐさん / 2017年4月7日 / スマートフォンから投稿

超絶微笑ましい

お互いの気持ちに長く気がつかないのが不自然という指摘があるけど、両者の気持ちを知るスナが内心タケオを女子に取られたくないと思っているからだとすると不自然ではなくなるんだよね。そして最後のキス練習のシーンの意味合いが変わってくる。腐女子向けラブコメとしては王道なんだろうか。
腐属性は持ち合わせてないけど、タケオとヤマトのキャラが観ていて微笑ましくて観ていて幸せになれる良い映画でした。

佐ぶ
佐ぶさん / 2017年3月21日 / PCから投稿

良かった。

ストライクだった。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

純粋でかわいいお話!

何も考えないで素直にみれるかわいいお話♪

とにかく女の私から見ても凛子ちゃん役の永野芽郁ちゃんがかわいすぎる!!透明感があって本当にかわいかったです!

鈴木さん演じる猛男が純粋でいい男T_T

私の中では爽やかでクールな砂川くん役が今までの坂口さんに1番合ってると思いました!!

またこの猛男と砂川くんの友情話もかわいくてちょぴっと感動。

悪役もいなく、友情も恋愛も純粋で、少し感動もあり、、とにかく純粋でかわいらしいお話だと思いました^_^

たら
たらさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

鈴木さんを好きになった愉快な映画

ジャンカラのプレゼントで当たったチケットで親子で観にいきました。

原作は知りませんでした。テレビアニメも。

普段少女漫画映画は苦手なので殆どといっていいほど観ないのでチケットがなければこの出会いはなかったかもしれません。

鈴木さんが鈴木さんからは程遠い見た目のキャラクターになっていて、それだけでも本当に驚きでしたが、こんなひと身近にいたら好きになってしまう笑…という存在に出来上がっていて、一緒にいるイケメンと位置付けされている人など霞む鈴木さんの存在感!

永野さんもニコモ時代から好きだったので、ヒロイン役でとても嬉しい&かわいい&キラキラル\(。・ω・。)/

お菓子というキーワードも本当に微笑ましくて、終始幸せほわほわ青春映画でした。

ただ、最後のくだりはちょっと長くて間延びしてる感が、日本映画の悪いところを垣間見せてしまってて勿体なかったです。

鈴木さんの役者としての役作りの素晴らしさと、永野さんのとびっきりのかわいさを堪能できる一本です!

あ〜幸せ(*^Ο^*)

橙
さん / 2017年3月5日 / フィーチャーフォンから投稿

鈴木亮平の役作りは見物!!

一時間半までは予告編以上のものはないです。確かに十代の頃は、このもどかしい感じで一年二年が余裕で過ぎる事があったと思いますが、映画となるとキャスト全員でわざとボケをかましているようにしか見えないし、とても退屈です。鈴木亮平の役作り以外に見所はないと思います。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年2月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

イケメンじゃなくても

それはイケメンに越したことはないけど、イケメンじゃなくても素敵な恋はかなう。

上みちる
上みちるさん / 2017年2月4日 / Androidアプリから投稿

きっちりと

きっちりとストーリーがまとめられている作品。

原作を見てなくても楽しめた。

walkindude
walkindudeさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

好きだぁぁぁぁぁ!

本当にこの一言に尽きる映画です。公開年にロードショウも観たのですが、WOWOW録画でもう一度見直して、やっぱりいいなぁ〜と。ラブコメディは苦手だけど、何故だかこの映画を観ると「ほっこり」するんですよ。とにかく出てくるヤツ全員が純粋でいい奴等!町の人もなんていい人達なんだ!ヒロイン演じた女優さん本当に可愛い〜。ちょっと声を裏返らせながら驚いたり喜んだりするのがたまらないですよね〜。もちろん鈴木亮平さんのあれだけ増量した体当たりの役作りもすごいし、なんといっても坂口健太郎さん素敵です♡すれ違いというか、もどかしいやり取りが繰り返されるのは少しだけ苛々しなくもないですが、全体的には観ていてとても幸せな気持ちになります。エンディングに流れるマッキーのNo.1がまた良くて。本作にピッタリの曲!大好きです♡

yookie
yookieさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

男の中の“漢”☆猛男くんは、カッコいい!

大人気コミック、本気の実写化。
原作ファンの一人です(*^_^*)

私も大好き♡剛田猛男…
鈴木亮平さんの肉体改造に頭が下がります。
菓子パン食べて、体重を増やしたとか。
高校生には見れないけれね(^_-)
筋肉隆々になったり、巨漢になったり…
健康には気を付けてください。

大和凜子…永野芽郁ちゃん。16歳。
カワイイ女子高生役にぴったり。
猛男の魅力に気づき、ピュアに恋するちょっと天然女子。
笑顔にキュンとする。

それに坂口健ちゃんの砂川くんが、最高。
クールな透明感。猛男への優しさがにじみ出ている。
いいよね~スナ。

ダンディーな愛妻家の父ちゃん。
働き者の肝っ玉母ちゃん。
猛男の周りには、愛がいっぱい。

大切な人のことを第一に思う、
一人一人の真心が…愛が…胸にしみました。

続編希望!

好きだああああああああ!

あらりん
あらりんさん / 2017年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

なんだこりゃ

同じことの繰り返しで飽きてくる。
この手のことはテレビドラマでやってくれ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

槇原敬之の「No.1」が好きだーーーーーー

砂川君が中学時代から高校生、高校生になったら髪型からして大学生みたい。
ヒロインが可愛らしい

eli
eliさん / 2016年12月30日 / PCから投稿

普通に楽しめる、これが好き ネタバレ

トムハンクスが得意とする役のよう。不器用でバカ正直でいつも素晴らしい行いをしても周りから評価されなかったり損ばかりしている人が、ようやく幸せになるのは笑えて泣けて最高の見応えだなとつくづく思う。人の道徳心をえぐる。効率、資本主義の世の中にこそこんな美学があるべきだと思う。鈴木亮平さん、素晴らしい俳優さんだと思いました。
細かい部分のツッコミはあるものの、それを凌駕する破壊力。
くだらなかったー、最高!
後味の良い作品でした。

日本のCGってこういうことにこそあるべきもの笑

りー
りーさん / 2016年12月22日 / iPhoneアプリから投稿

テンポのいい「美女と野獣」

基本的には「美女と野獣」のラブコメディだが、主演の野獣役、鈴木亮平はじめみんながきちんと仕事をしているのでとてもおかしい。
美女役の永野芽郁はとてもかわいく、野獣に惚れる説得力も納得。
引き立て役の野獣の親友役、坂口健太郎も控えめでとてもいい。
恋愛ものはこのテンポで短めがいい。

いやよセブンさん / 2016年12月21日 / PCから投稿

引っぱり過ぎ

片思いの勘違いで最後まで引っ張るナンセンスな青春恋物語だが、ところどころ楽しめるも、いくら何でも勘違いで最後までひっぱり過ぎて、途中から退屈になってしまった。
主人公と友人がいい役作りしていた一方で、ヒロインが今ひとつチャーミングに感じなかったのも、退屈した要因。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2016年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

最高でした。

イケメンすぎるしいい子すぎるし甘酸っぱすぎるし幸せすぎる。これ以上ない青春ラブストーリー。最高。

ころ
ころさん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿