はなればなれに 100分版のレビュー・感想・評価

はなればなれに 100分版

劇場公開日 2015年5月2日

映画館

映画館で観ましたが、86分バージョンはdvdやストリーミングなどでも観られるのですが、100分版は劇場公開だけでしたので、ぜひdvd化などを望みます!

yuusan
yuusanさん / 2017年2月11日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

おしゃれなスカート! ネタバレ

まずクロの赤いスカートが気をひきました。パン踊りにエアテニスにかくれんぼ、遊びがいっぱい詰まってる素敵な映画です。女性誌に出てくる写真のように場面場面がきれい!

asu223
asu223さん / 2015年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

上映&トークショーを聞いて

昨年86分の「はなればなれに」を劇場で観て、100分版をぜひ観たくなりました。100分版は東京国際映画祭でしか上映していないということで、待ちに待ったという気持ちで楽しみにしていました。トークショーは東京国際映画祭の関係者の方と監督だったのですが、話を聞くことで、より映画の内容の理解が深まりました。DVDにオーディオコメンタリーを付けてほしかった!!です。この映画はただ映像が美しいとか雰囲気の映画では全くなく、ワンシーンワンシーンがよく計算されているということをなるべく見せつけずに表現しているところが凄いと感じました。

sasa
sasaさん / 2015年5月6日 / PCから投稿

ナンセンスな映画だった。 ただこの作品が他に溢れるナンセンスな映画...

ナンセンスな映画だった。
ただこの作品が他に溢れるナンセンスな映画と一線を画す点は、そのナンセンスさを許せるところである。
そのような愛嬌をたくさん持っている映画だと思った。
面白かった

ホールデン
ホールデンさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿