劇場公開日 2015年10月17日

先輩と彼女のレビュー・感想・評価

5.0爽やかな気持ち

2015年11月27日

とても素敵な作品でした。時間潰しで何気に観た映画でしたがが、なんの気負いもなく志尊さん、芳根さんも最高に素敵に感じました。ふとした瞬間に芳根さんの可愛さが描かれていました。有難うございましたと言いたいです。

めせゆまま

4.0キュンキュン&ニヤニヤ必至(笑)。中高生向けのピュアラブストーリー。

2015年11月13日

【賛否両論チェック】
賛:高校生らしい純粋で甘酸っぱい恋模様が、キュンキュン要素満載で描かれる。ラブシーンもほとんどないので、デートにも最適。
否:かなり強引でご都合主義な展開はご愛嬌か。悪く言えば子供っぽい内容なので、苦手な人には向かないかも。

構図としては、“私が好きな人か”“私を好きな人か”という、「ヒロイン失格」と似たようなイメージです。ただ「ヒロイン失格」が選ぶ立場だったのに対し、こちらは選ばれる立場という、なんとも切ないストーリーです。些細なことで一喜一憂してしまう高校生らしい純粋な恋愛が、ストレートに描かれています。
「こうなりそう・・・。」
って分かっているのに、思わずキュンキュンしてしまいます(笑)。
 ただまあ、展開はかなりご都合主義で、
「いやいや、タイミング良すぎでしょ!?」
って思わずツッコみたくなるような場面が沢山あります(笑)。内容的にも、どちらかといえば中高生向きの恋愛ドラマと言えそうです。
 「『報われないから』ってやめられたら、それこそ本物じゃない。」
という哲雄の言葉がグッとくる、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0芳根京子の魅力だけ

2015年11月5日
夕焼け大好きさ

4.0胸キャン❤︎ラブリー

2015年11月1日

内容はショボいし、大した事ないんだけど、なんかイイネ。メチャ幸せ気分。なう

社交的なたぬき

5.0自分の年齢的にこの手の青春映画は厳しいかなと思ったけど、映像のきれ...

2015年10月24日

自分の年齢的にこの手の青春映画は厳しいかなと思ったけど、映像のきれいさとストーリーのテンポのよさでぐいぐい引き込まれた。若い俳優さん・女優さんの素直な演技にも好感がもてる。いい意味で鑑賞前の先入観を裏切られました。

aaa

5.0センカノ大好き♡

2015年10月22日

めっちゃ良かった‼︎
何度でもみれる!
じゅんじゅんときょんちゃんだいすきー♡

bru♡

3.0キュンとはするんだけど・・

2015年10月18日

もうちょっとテンポよく
ヒロインをかわいく
撮ってあげればよかったのにな。
表参道高校合唱部!の方が
ふたりともよかった。

wakame

5.0原作は読んだことありませんが、よく作ってあったと思います。芳根京子...

2015年10月17日

原作は読んだことありませんが、よく作ってあったと思います。芳根京子ちゃんの演技が素敵でした。

銀河鉄道株式会社

5.0私の中のベストムービー

2015年10月14日

表参道高校合唱部!を見ていたものです。
私はその頃から志尊淳くん芳根京子ちゃんが好きでとても楽しみにしていました!
キャストも知っている方ばっかりだったのでとても幸せでした。
このような素晴らしい作品に出会えてとても嬉しいです。みなさんおつかれさまでした!

チュロス

5.0良すぎた

2015年10月13日

よしねきょうこが良かった

あーす

0.5最悪

2015年10月6日

キャスティング、ストーリー共に最悪の一言でした。

ありぱるろっく