劇場公開日 2016年5月28日

ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

5.0痛快だけど哀しい作品

2017年3月11日

好きなアイドルが観ていたので借りてきて自分も鑑賞したいと思ったのがきっかけ
哀しい友情の話

喜怒哀楽

4.0R18じゃないの

2017年3月6日

高校時代、イジメにあった男(森田剛)がこわれてしまい、殺人を繰り返す。
絡んでくるのは同級生だった男(濱田岳)、もう一人、ストーカータイプの男(ムロツヨシ)、この三人に好かれる女(佐津川愛美)。
殺人シーンが直接的でえげつなく、ある意味、工夫がない。

3.5グロすぎ。

2017年3月5日

殺害シーンが怖い&辛い。
森田くんがこんな怖い役できるのかと関心した。
グロいシーンも多かったけど、Hなシーンも多くて誰かと見るには少し気まずい映画でした…( 笑 )

あみ

4.0森田剛

2017年3月3日

ヤバイな〜上手だなぁ。原作読んだことないけど、きっと森田くんあんな感じなんだろうなぁ。

るるこ

2.0エログロ

2017年2月25日

は苦手だ。
それほどリアリティを持って描く必要性は感じないが、監督の趣味か?
園子温を想起させられた。
映画館で観なくて良かった。
ストーリーとしてはありがち。
森田の演じる狂気は真に迫っていたが、
その周辺の登場人物が妙に軽い感じがした。
佐津川愛美は元々好きでその艶姿にはそそられたが、
不自然な隠し方は興醒め。
それならもっと露出を減らした方がまだいい。
心がささくれ立つような作品だった。

みみず

4.5良い意味で邦画は変態に向かう

2017年2月22日

ここ数年、猟奇的な映画が多いがこれもその1本。

ただただ人を殺すだけで終わらせず、主人公の心の闇がどのように広がっていったのかまで映画に取り込まれていたため、泣ける映画に仕上がっていた。

また、その周りの人間達のドロドロした不気味な関係性もうまく表現していたし、殺すシーンも単純に血を撒き散らすわけではなく、リアリティを追っていた感じ。

題名の意味がよくわからなかったのが、少し減点。
ヒメアノールという題名がこの映画にどのような味をつけるのかを知れば満点になるかも。

ちゃーるすとん

3.0いじめ撲滅

2017年2月20日

最後辛いな〜
心の傷が人間をあそこまで
変えてしまうんだね
主人公にも大切な物があって
今を生きれなくて
そういう性格が災いしたというか、、

安藤さんはまだマシに見えたね
安藤さんは頭のネジがはずれてて
森田くんは心のネジがぶっ飛んだ風にみえたな

ただ、理解共感がなさ過ぎて
映画としてはどうかなあ

JYARI

3.0気持ち悪い

2017年2月19日

濱田岳とムロツヨシの世界が、森田剛が入ってくると急に変わってしまう。森田剛みたいなタイプの人間がほんと苦手なので、ずっと後半は気持ち悪かった。

ボケ山田ひろし

3.0日本酒がダメなら、ディズニーランドでも・・

2017年2月17日

shimo

4.5森田剛って?

2017年2月16日

とにかく役者達(主に岳くん、森田剛、ムロ)の演技が良かった。
映画なんだけど現実を見ている様。
日常の中にも狂気が渦巻いている事を実感でき、映画が終わった後も誰か後ろにいるんじゃねーか的な怖さがあった。
森田剛に関しては元々俳優一本でここまで来ました並の演技力でジャニーズって事を忘れてた。笑
段々とエンジンがかかってくる構成で先が気になったし、見終わった後で何処と無く切なさがあった。最後の終わり方も秀逸。満々満足

WabiSabi

4.0本当にジャニーズ?

2017年2月7日

「ヒメアノール」を観ました。
「ディストラクション・ベイビーズ」「葛城事件」と連続して観ましたが、みんな狂った作品ばかりで、邦画も変わったと感じました。また「この世の片隅で」など多彩で、ひと昔前の韓国映画のように勢いがあります。
内容はラブコメディー風にはじまり、次第にサスペンスになっていく不思議な作品です。「ディストラクション・・」の柳楽優弥もすごかったですが、本作の森田剛はもっと狂っています。とてもジャニーズのアイドルとは思えません。
最近の邦画は何か殻を破ったような気がします。

Hassy

5.0怖かった。でも、いい映画

2017年2月4日
micch

4.0ただのストーカーの話かと

2017年1月30日

よく、内容は、しらずに、映画館で観なかったから、くらいで、DVDを借りてみたら、とんでもない映画でした。森田剛、すごい。

mamizo

4.0森田剛

2017年1月24日

疾走感のある映画。
面白かった!

ランチの女王でも思ったけど、森田剛はなかなかの俳優だなと。
佐津川の可愛らしさも際立っていた。

駒田

3.0殺害シーンが豊富で良かった!!

2017年1月16日

殺害シーンが豊富で良かったです。原作にない過去エピソード挿入がくどかったです。ヒロインの体があまりにも貧祖なのにヤリマンをアピールした上に、ベッドシーンが多くて濱田岳の体も何度も見なければならず妙にイラつきます。ヒロインが最後は片手でブラを抑えてグラビアポーズをとっていたのでおかしかったです。森田が和草(デブ)の婚約者を犯さなかったのも気になったので、例えば「凶悪」の白石和彌監督だったら視覚的なエロさが全く違ってたと思います。ユカの親友のアイコ(デブス)も出てきた前半の方がテンポが良くて面白かったです。デブスが森田に遭遇してギャーギャー喚いたら面白かったです。サイコパスになる理由はないのに、原作にないいじめのせいにしてヘタレた映画化だったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5森田剛が

2017年1月15日

シガテラ、ワニとカゲキスなどの古谷先生作品が好きなので見てみることに。森田くんがバイオレンスでその演技に引き込まれました。猟奇的な精神面をしっかり表現できていたかな。でもやっぱり原作の方が俺は好きかな。

プラド

3.5演技力とちょっとした意外性

Kさん
2017年1月15日

まあまあグロがあるのでそういうのが苦手な人は注意かもです。

森田剛さんはじめ、俳優陣の演技力によって引き込まれたりちょっとした意外性を感じれたりした事がこの映画の良さに感じました。
構成も良かったです。

これに素晴らしいストーリーがプラスされたら星4か5をつけたと思います。

K

4.0狂気に満ちた作品

ari

3.0些細な事の連鎖から

2017年1月9日

人は人生を踏み外して、踏み外させ歪み崩れて犯罪へ落ちてゆくのかと、フィクションであるのにノンフィクションを感じました。後半はただただ重く息が詰まりっぱなしでした。森田くん、意外と演技上手なのね。

Snufkin74

4.0観たかったけど…

2017年1月8日

友達に怖いだとかグロいだとか言われて、結局公開中に観れずに、DVDにて視聴しました。
私はすごく良かったと思います。

まず、森田剛の演技が素晴らしい。物語なのか現実なのか区別がつかなくなる位のリアルな演技で…とにかく怖い。

この人頭おかしいよね。。。って思わず言ってしまうくらい。

気に触る人を次々と殺すその様は、本当にイカレてる。描写もリアルで確かに後味の悪い映画かもしれないんだけど、ラストで私は涙が止まらなかった。。

犬を轢くまいとよけるところからの、「お母さん、麦茶二つ持ってきて!」にやられました。

殺人鬼と化した彼にも人の心があったんだ……

何が彼をあんなモンスターに変えちゃったのかと思ったら、重くて辛くて悲しくて…。

とても胸の痛くなる作品、でもとても良かったです。

Mi-chan