ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

ヒメアノ~ル

劇場公開日 2016年5月28日

いじめ撲滅

最後辛いな〜
心の傷が人間をあそこまで
変えてしまうんだね
主人公にも大切な物があって
今を生きれなくて
そういう性格が災いしたというか、、

安藤さんはまだマシに見えたね
安藤さんは頭のネジがはずれてて
森田くんは心のネジがぶっ飛んだ風にみえたな

ただ、理解共感がなさ過ぎて
映画としてはどうかなあ

JYARI
JYARIさん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

気持ち悪い

濱田岳とムロツヨシの世界が、森田剛が入ってくると急に変わってしまう。森田剛みたいなタイプの人間がほんと苦手なので、ずっと後半は気持ち悪かった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月19日 / PCから投稿

日本酒がダメなら、ディズニーランドでも・・ ネタバレ

映画「ヒメアノ~ル」(吉田恵輔監督)から。
「V6」の森田剛さん主演で話題になったというので、
内容も吟味せず観始めたら、私の苦手なジャンルだった。
最近、精神的に壊れてしまった人間が巻き起こす事件が
気になっていたが、その原因がなんとなくわかった気がする。
彼らの発言は、私たちの発想では思いつかないこともあり、
時には、言葉としてメモの対象となる。
対応に困っている人に、アドバイスをする。
「ガツンと言ってやれよ」「いやぁ、無理ですっ・・」
「ガツンでなくていいから、コツンでいいからやってやれよ」
憧れの彼女と話ができて、なんとか会う機会を作ろうとする。
「日本酒でも飲みながら・・」みたいなお誘いに、
「私、日本酒はちょっと・・」と断られたら、すかさず
「日本酒がダメなら、ディズニーランドでも・・」。
この言葉が咄嗟に出てくる発想が、私のツボにはまった。(笑)
内容的には、ちょっと怖い感じがしたけれど、
そんな視点で観れば、こういった作品も悪くないかもなぁ。

shimo
shimoさん / 2017年2月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 難しい

森田剛って?

とにかく役者達(主に岳くん、森田剛、ムロ)の演技が良かった。
映画なんだけど現実を見ている様。
日常の中にも狂気が渦巻いている事を実感でき、映画が終わった後も誰か後ろにいるんじゃねーか的な怖さがあった。
森田剛に関しては元々俳優一本でここまで来ました並の演技力でジャニーズって事を忘れてた。笑
段々とエンジンがかかってくる構成で先が気になったし、見終わった後で何処と無く切なさがあった。最後の終わり方も秀逸。満々満足

WabiSabi
WabiSabiさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

ムロさんウケる ネタバレ

森田こえー
色々生々しくて凄かった

安藤さんついてっちゃダメー!ってなりました

最後の優しい森田くんが悲しかったです(∪^ω^)
余韻引きずります

和尚
和尚さん / 2017年2月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

泣いた。嗚咽しながら。

これほどに胸が締め付けられる映画は久しぶりです。

森田剛くん、なんという言葉にして表現したらいいのか分からない自分がいます。

それはまるで、服のポケットに隠してあるのに「絶対それ斬れ味ハンパないよね」と、目には見えないのに溢れ出てしまっている凶器(狂気)感。

物語が進むにつれて、不安や恐怖からくる寒気をひしひしと感じました。膝を抱えて、身を固くして見守りました。

それでも、不思議とその真ん中には、小さい小さい本当に小さな温かい何かがある気が、ずーっとしていました。隠れてしまった何かがあると。

エンディングを迎えて、窒息する寸前になって解放されました。

これのどこが映画なのかよく分からなくなっている自分がいます。エンドロール中は、ずーっと泣きっぱなしでした。それも嗚咽しながら。

濱田岳くんは怪我をしていないし(たぶん)、ムロさんも休みの日はTSUTAYAで何かしらレンタルしてのんびり過ごしているだろうし(たぶん)、森田剛くんも普通に健全な生活を送っているはず(たぶん)。

それなのに映画に見えません。

邦画界のフルコースをいただきました。

麦茶で乾杯です。

シットマン
シットマンさん / 2017年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

森田

森田くんの金髪が良い感じで、自分で彫った刺青とか入ってても似合いそうな感じ。佐津川愛美も有村架純風だけどちゃんとセクシーで良い感じ。漏らしたり、ケチャだったりバイオレンスのディテールもちゃんとある。けど、画が弱いんであんまり乗り切れない。古谷実の原作は多分良い感じなのに、園子温とか監督に恵まれてない。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

本当にジャニーズ?

「ヒメアノール」を観ました。
「ディストラクション・ベイビーズ」「葛城事件」と連続して観ましたが、みんな狂った作品ばかりで、邦画も変わったと感じました。また「この世の片隅で」など多彩で、ひと昔前の韓国映画のように勢いがあります。
内容はラブコメディー風にはじまり、次第にサスペンスになっていく不思議な作品です。「ディストラクション・・」の柳楽優弥もすごかったですが、本作の森田剛はもっと狂っています。とてもジャニーズのアイドルとは思えません。
最近の邦画は何か殻を破ったような気がします。

Hassy
Hassyさん / 2017年2月7日 / スマートフォンから投稿

MORITA Go!

前半のいつまでもイジイジといじけている濱田岳と、失恋のショックでけたたましい奇声を上げるムロツヨシは笑えた。
でも笑えたのは残念ながらそこだけ。後は吐き気を催すぐらいエグい、血と精液に彩られた悪夢を見ているようだった。
ここでの森田剛演じるサイコパスは『冷たい熱帯魚』でのでんでんに匹敵するぐらい胸クソが悪くなる。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年2月7日 / Androidアプリから投稿

怖かった。でも、いい映画 ネタバレ

怖くて、ほとんど早送り。
精神が安定した時に
もう一度観たい…イヤ、怖い。

人間ってほんまに怖いと思った。

いつ何が起きてもおかしくないと思って
この世を生きたい…

いじめって犯罪。
大人が目をつぶらず
いじめられた子
虐めた子の心のケアと
軌道修正を手助けしてあげないと
こんな悲劇が終わらず続く。

最後、白犬を避けたところとか
森田の優しさのくすぶりが垣間見えた。

最後の回想も…ジーンときて
胸に刺さるものがあった。

イジメ減ったらいいな

micch
micchさん / 2017年2月4日 / Androidアプリから投稿

ただのストーカーの話かと

よく、内容は、しらずに、映画館で観なかったから、くらいで、DVDを借りてみたら、とんでもない映画でした。森田剛、すごい。

mamizo
mamizoさん / 2017年1月30日 / Androidアプリから投稿

森田剛

疾走感のある映画。
面白かった!

ランチの女王でも思ったけど、森田剛はなかなかの俳優だなと。
佐津川の可愛らしさも際立っていた。

駒田
駒田さん / 2017年1月24日 / Androidアプリから投稿

殺害シーンが豊富で良かった!!

殺害シーンが豊富で良かったです。原作にない過去エピソード挿入がくどかったです。ヒロインの体があまりにも貧祖なのにヤリマンをアピールした上にベッドシーンが多くてイラつきます。最後は片手でブラを抑えてグラビアポーズをとっていたのでおかしかったです。森田が和草(デブ)の婚約者を犯さなかったのも気になったので、例えば「凶悪」の白石和彌監督だったら視覚的なエロさが全く違ってたと思います。ユカの親友のアイコ(デブス)も出てきた前半の方がテンポが良くて面白かったです。デブスが森田に遭遇してギャーギャー喚いたら面白かったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

森田剛が

シガテラ、ワニとカゲキスなどの古谷先生作品が好きなので見てみることに。森田くんがバイオレンスでその演技に引き込まれました。猟奇的な精神面をしっかり表現できていたかな。でもやっぱり原作の方が俺は好きかな。

プラド
プラドさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

演技力とちょっとした意外性

まあまあグロがあるのでそういうのが苦手な人は注意かもです。

森田剛さんはじめ、俳優陣の演技力によって引き込まれたりちょっとした意外性を感じれたりした事がこの映画の良さに感じました。
構成も良かったです。

これに素晴らしいストーリーがプラスされたら星4か5をつけたと思います。

K
Kさん / 2017年1月15日 / PCから投稿

狂気に満ちた作品 ネタバレ

いじめの主犯格を殺したことをきっかけに狂気の人格へと変貌してしまった森田の不気味で危険な雰囲気が良く表現されていました。

ためらいもなく次々と人を殺していく様はまさにサイコパスといった感じです。

感情の赴くままに犯罪を犯していく森田とチェーンソーまで自宅に用意しておきながら最後には岡田を親友と認める安藤が対照的に映りました。
ただこの二人の差は大きなものではなく紙一重の違いなんではないかとも感じました。

稲中卓球部の作者の方が原作者とはとても驚きました。

ari
ariさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿

些細な事の連鎖から

人は人生を踏み外して、踏み外させ歪み崩れて犯罪へ落ちてゆくのかと、フィクションであるのにノンフィクションを感じました。後半はただただ重く息が詰まりっぱなしでした。森田くん、意外と演技上手なのね。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

観たかったけど…

友達に怖いだとかグロいだとか言われて、結局公開中に観れずに、DVDにて視聴しました。
私はすごく良かったと思います。

まず、森田剛の演技が素晴らしい。物語なのか現実なのか区別がつかなくなる位のリアルな演技で…とにかく怖い。

この人頭おかしいよね。。。って思わず言ってしまうくらい。

気に触る人を次々と殺すその様は、本当にイカレてる。描写もリアルで確かに後味の悪い映画かもしれないんだけど、ラストで私は涙が止まらなかった。。

犬を轢くまいとよけるところからの、「お母さん、麦茶二つ持ってきて!」にやられました。

殺人鬼と化した彼にも人の心があったんだ……

何が彼をあんなモンスターに変えちゃったのかと思ったら、重くて辛くて悲しくて…。

とても胸の痛くなる作品、でもとても良かったです。

Mi-chan
Mi-chanさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

すごい

また見たい作品の1つ

まお
まおさん / 2017年1月5日 / スマートフォンから投稿

理不尽で救いようのない暴力を演じる森田剛が恐ろしい。後味悪くなるけど、彼の演技観るだけでも価値あり。

harao
haraoさん / 2017年1月5日 / Androidアプリから投稿