ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

ヒメアノ~ル

劇場公開日 2016年5月28日

殺害シーンが豊富で良かった!!

劇場で見逃したので観ましたが、殺害シーンが豊富で良かったです。やはり原作にない過去のエピソードはあった方が良かったのかわかりません。ヒロインの体があまりにも貧祖で、森田が和草の婚約者を犯さなかったのも気になったので、例えば「凶悪」の白石和彌監督だったらもっと視覚的なエロさが違ってたと思います。ユカの親友のデブスも出てきた前半の方がテンポが良くて面白かったです。デブスが森田に遭遇してギャーギャーわめいたら面白かったです。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年1月16日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

森田剛が

シガテラ、ワニとカゲキスなどの古谷先生作品が好きなので見てみることに。森田くんがバイオレンスでその演技に引き込まれました。猟奇的な精神面をしっかり表現できていたかな。でもやっぱり原作の方が俺は好きかな。

プラド
プラドさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

演技力とちょっとした意外性

まあまあグロがあるのでそういうのが苦手な人は注意かもです。

森田剛さんはじめ、俳優陣の演技力によって引き込まれたりちょっとした意外性を感じれたりした事がこの映画の良さに感じました。
構成も良かったです。

これに素晴らしいストーリーがプラスされたら星4か5をつけたと思います。

K
Kさん / 2017年1月15日 / PCから投稿

狂気に満ちた作品 ネタバレ

いじめの主犯格を殺したことをきっかけに狂気の人格へと変貌してしまった森田の不気味で危険な雰囲気が良く表現されていました。

ためらいもなく次々と人を殺していく様はまさにサイコパスといった感じです。

感情の赴くままに犯罪を犯していく森田とチェーンソーまで自宅に用意しておきながら最後には岡田を親友と認める安藤が対照的に映りました。
ただこの二人の差は大きなものではなく紙一重の違いなんではないかとも感じました。

稲中卓球部の作者の方が原作者とはとても驚きました。

ari
ariさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿

些細な事の連鎖から

人は人生を踏み外して、踏み外させ歪み崩れて犯罪へ落ちてゆくのかと、フィクションであるのにノンフィクションを感じました。後半はただただ重く息が詰まりっぱなしでした。森田くん、意外と演技上手なのね。

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

観たかったけど…

友達に怖いだとかグロいだとか言われて、結局公開中に観れずに、DVDにて視聴しました。
私はすごく良かったと思います。

まず、森田剛の演技が素晴らしい。物語なのか現実なのか区別がつかなくなる位のリアルな演技で…とにかく怖い。

この人頭おかしいよね。。。って思わず言ってしまうくらい。

気に触る人を次々と殺すその様は、本当にイカレてる。描写もリアルで確かに後味の悪い映画かもしれないんだけど、ラストで私は涙が止まらなかった。。

犬を轢くまいとよけるところからの、「お母さん、麦茶二つ持ってきて!」にやられました。

殺人鬼と化した彼にも人の心があったんだ……

何が彼をあんなモンスターに変えちゃったのかと思ったら、重くて辛くて悲しくて…。

とても胸の痛くなる作品、でもとても良かったです。

Mi-chan
Mi-chanさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

すごい

また見たい作品の1つ

まお
まおさん / 2017年1月5日 / スマートフォンから投稿

理不尽で救いようのない暴力を演じる森田剛が恐ろしい。後味悪くなるけど、彼の演技観るだけでも価値あり。

harao
haraoさん / 2017年1月5日 / Androidアプリから投稿

一種独特の雰囲気

予告編が良かった
日本映画でうまく内容を隠して、しかも興味をそそらせる。
こんな映画だと全く思わんかったなー
皆がみんな意外な人格。
女の子も怖いな。
しかし、主人公は森田君だったんだ・・・・
これは以外。

シネパラ
シネパラさん / 2017年1月2日 / PCから投稿

二部構成の巧みさ

前半のほのぼの感はどこへいったのやらと思える後半の恐ろしさ。最後のシーンが印象的で決して恐怖だけで終わらない。邦画が豊作の2016年を代表者する1本。森田剛の怪演が光る。

なお
なおさん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

振れ幅すごい

原作マンガは未読です。
内容の振れ幅が凄すぎて、感情が追いつかない位だが、それが怖さを助長する。
今は、昔の同級生に街角で再会したくない。

neko
nekoさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーというよりも、 森田剛が凄い!

ストーリーというよりも、
森田剛が凄い!

ハワイアンガール
ハワイアンガールさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

最後に持ってかれた

森田剛くんは気にはなるけどファンというほどでもないし・・友達の付き合いでなければまず観ないタイプの映画。

しかもヤバいシーンの連続で、ジャニーズなのにこんな演技やらせちゃっていいのかと心配になるほど。

でもなんだろう、たぶん切り取り方というかつなぎ方というか、いわゆる映画の作り方がよかったんだと思う。
役者さんたちもよくて、特に佐津川さんと森田くんの演技が心に残る。

最後の森田くんの笑顔に心持っていかれた。

かぴ
かぴさん / 2016年12月19日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

むっちゃおっかない

森田剛、よくこの役受けたな。
グロ注意。
近年稀に見る恐ろしい映画。

KID
KIDさん / 2016年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

演技なの?

現実を観ているかのようで鳥肌が立ちました
森田剛凄いです!
犬と麦茶が悲しい

もも
ももさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

逝っちゃってる

森田剛のダークサイドと濱田岳のコメディサイドが、徐々に重なり救いようのないストーリーが展開するサイコサスペンス。完全に逝っちゃってる森田剛の演技力がすごい迫力。
ただなぜそうなったかというところも
見せつけられ、見終わった後、切ない感情だけが居心地悪く残るという胸糞悪い映画。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2016年12月5日 / Androidアプリから投稿

残酷な日常

んー、万人受けの映画ではないかな。でも観たら観たでとても考える事だろう。
普通の人間は学生生活を終えると社会人として働く。それが普通だ。しかし、過去に酷い目にあった人間はその後もその事を引きずりながら生きていく。望んでいない未来を。
人間の感情は少しでも崩れると全てが崩れてしまう。殺人を犯そうがレイプで犯そうが何にも感じなくなる。
この映画は軽い思いで観ると、衝撃が強くトラウマになってしまうかもしれない為、万人受けではない。しかし、トラウマにさせてしまう様な演技をした森田剛は凄い。興味がある人は観るべき作品だが、人に進めるような作品ではない。

クビョンホン
クビョンホンさん / 2016年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

こわいなぁ。

成長期に自分のプライドをズタボロに切り裂くような陰湿ないじめって、その子の人生を簡単にコロッと変えてしまえる恐ろしいものなんだと思った。

すごく残酷で、悲しかった。

ケロ
ケロさん / 2016年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

クレイジー ネタバレ

気持ち悪い先輩
カワイイ彼女
猟奇殺人者の同級生
SEXシーンと殺人シーン
クレイジー
動悸がハンパない
岡田はいい奴
ハッピーエンド?

ゴン
ゴンさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

ただのサイコパス映画じゃない

最後に感動させられるとは思ってなかった。グロくて怖かったけどいい映画。

とも
ともさん / 2016年11月21日 / iPhoneアプリから投稿