「そりゃあ、やっかみたくもなる。」ラ・ラ・ランド バッハ。さんの映画レビュー(ネタバレ)

ホーム > 作品情報 > 映画「ラ・ラ・ランド」 > レビュー > バッハ。さんのレビュー

ラ・ラ・ランド

劇場公開日 2017年2月24日

そりゃあ、やっかみたくもなる。 ネタバレ

冒頭のミュージカルシーンの「コレどうなってんの!?」的な興奮に魅力が凝縮されている。この贅沢な大サービスだけで30年先も語り継がれているだろう。

「いいものを観た」という満足感は確実に残るのだが、どことなく違和感を覚える人は自分を含めて結構数いるのではないか。この甘くてほろ苦い物語は、結局は才能あふれる美男美女のサクセスストーリーだからだ。

夢を追う葛藤を描いてはいても、それを克服するまでの地べたをはいずるような苦難は伝わってこない。一例を挙げると、一人芝居を打ったけど客が来ないなんてのはまだ超初級の挫折でしょうよ。そういう映画ではない、と言えばそれまでだが、2人がいくら切ない後悔を抱えたところで、いい人生だなオイとやっかみ心も頭をもたげてくる。

いい映画だし、共感もするが、人生がもっと苦いことを多くの大人は知っている。それを織り込み済みで、夢のような時間を楽しませてもらった。

バッハ。
さん / 2017年2月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮
PROレビュアーとは?
PROレビュアーとは
映画の専門家として、映画.comの記事を多く執筆している方です。
PROレビュアーの星評価は、総合点への影響力がより大きくなります。
たくぼっくす
たくぼっくすさんのコメント
投稿日:2017年3月10日

地べた這いつくばるシーンはセッションで表現して満足なのだと思いました!

ジョージ
ジョージさんのコメント
投稿日:2017年3月2日

1番うまく言ってほしいところはうまくいきませんでしたね

Halo
Haloさんのコメント
投稿日:2017年2月28日

苦難は描かれてたと思いますよ。
あと、地べた這いずるとかはこの映画に誰も求めてないし、要りません笑
そういう点でつっこみたくなるなら、あまりこの映画に向いてないと思います。