ハッピーボイス・キラーのレビュー・感想・評価

ハッピーボイス・キラー

劇場公開日 2015年9月19日

最後エンドロールがよかった。

座間市の事件でこの映画が話題になったのでつい見てしまいました。(^^;
こっちはクーラーボックスじゃなくてタッパーなのか(^^;
デブちゃん瞬殺されてかわいそうだった。
エンドロールの軽快な歌とダンスがよかったです。

現金マン
現金マンさん / 2017年11月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

これはカルト

飼っている犬や猫の声が聞こえるという精神障害を持つ男が主人公(ライアン・レイノルズ)。
職場で好きな女の子(ジェマ・アータートン)がいるのだが相手にされない。
ある時、声が聞こえ、その子を殺してしまいバラバラに解体、首を冷蔵庫に保存する。
同僚で自分に好意を抱いている女子(アナ・ケンドリック)も・・・。
ラストもいやはやなんとも。

いやよセブンさん / 2017年6月1日 / PCから投稿

斬新さの欠片もない。

POPなコメディからサイコパスにホラーに色んなジャンルを取り入れてのラストからミュージカルにエンディングでのタイトルと観たことある映画から取って付けた様なオンパレードで新鮮味も無く主人公にもあまりの身勝手さにイカれ方が気持ち悪く腹が立つよりか呆れてしまう。

真面目になのかフザけているのかB級にもカルトにもなれず安っポイ役者陣でポスターのお洒落感にもイラっとしてしまう。

途中で席を立ちたくなった。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

現実と妄想世界のギャップ

ストーリーだけを聞いたらとても怖い内容なのだと思いますが、映画自体は不思議な雰囲気に仕上がっていてそれなりに楽しめました。

まるまつ
まるまつさん / 2016年8月8日 / Androidアプリから投稿

これはまあ現実逃避にぴったりw

すっきゃなぁ。
この、幸せ感と、絶望感となんとも言えない感覚。

殺した女の生首が喋る、飼ってるペットが喋る。自分の周りに蝶が二匹舞う…
ファンタジックな世界ではあるが、彼は精神を病んでいる。
精神科の先生からもらった薬を飲んだら、部屋がまあ、、、部屋にしみついた血、くすんでいる壁、殺した相手のバラバラにしたであろう部位(!?)のタッパーが積まれ、冷蔵庫の生首は腐りかけ…
平静を保てていないのが中盤でわかり、そこから…
しかし、なんだろうか、、主人公を憎むところか可哀想でいて。救われて欲しい感もあり。
ラストのあの"素敵な音楽、音楽…"
と歌うのは、ツボでした。
いいよ、いい映画やw

アナケンドリクスがまぁ、カワイイw
しかしまぁ、ライアンレイノルズがはまってますなぁ。

スパイク
スパイクさん / 2016年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

頭の中の声

どっかのドラマにありがちな精神的に病んでる人間が殺人をおこすシリアルキラーなんだけど、とっても明るくピンクを基調にして残虐な場面もぼかしながら描写されていて、主人公ジェリーの目に写る世界観が面白い。

pino129
pino129さん / 2016年6月26日 / Androidアプリから投稿

本人次第ってことね。

本当に生首が喋るのかと思ってた。

ただ単に頭おかしい奴の話ね。

アナ・ケンドリックが素敵だから評価少し高めですが、キャスト次第では☆1くらいですかね。

やすやす
やすやすさん / 2016年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

「サイコ」にグロを散りばめてナンセンスに仕上げたポップな作品です。演じている俳優が一番楽しんでいるんじゃないか。

HammondJ3
HammondJ3さん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

どうして!?

アナケンドリックはじめ、キチンとした役者さん揃えてこの内容はなぜ?
独特のポップな描写とサイコちっくなお話はとても面白いんだけど…とにかく、役者さん、なぜ?って感じな仕上がりなんです。
怖がればいいのか、笑えばいいのか。人体バラバラにするけど嫌悪感はなく。微妙なミュージカル仕立てもみな歌がうまいから聴きごたたえあるし。
とにかく不思議な作品でした。

peanuts
peanutsさん / 2015年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 怖い

確かに本人はハッピーだが…

ああ、そういう話ね…と観ていく内に理解が進んだ。
結局、日本にも海外にもこの手の話は多いのだろう。それを、正義感たっぷりの弁護士が「無罪」にするから、こういう事件が起こるんだろうね…。
ちょっと怖いです。
ただ、本人はハッピーなのかも知れない。
身近にこういう人がいないことを願いたいが、映画として観るなら、まあまあ面白いのでは?
出演女優さんは魅力的だったので、まあ良しとしよう。ただ、DVDを買っての再鑑賞はないかな。

kawauso
kawausoさん / 2015年9月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

明るく悲しい精神崩壊

中盤でテンポが弛むけど、ハラハラドキドキ喜怒哀楽満載のなかなかな作品。
但しけっこうグロイから要注意。

見えているものが違うから、あまり重くは感じない、だけど気付いている。
グロイのにポップ、悲しいのに楽しい恐いのに笑える描写が面白い。
連続殺人犯に同情的になってしまうかも!?

Bacchusさん / 2015年9月19日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 怖い