最後まで行くのレビュー・感想・評価

最後まで行く

劇場公開日 2015年5月17日

主人公が谷原章介に見える

人を轢いてバレるかビクビクしながら生活して、目撃者から電話がかかって来るところまでがピークだった。
人間離れした真犯人との一騎打ちは、この映画の期待してたところと違うと言うか、監督はここを撮りたかったんか!思ってたのと違う!とアクションが盛り上がるほどに心が離れて行った。
心理戦の駆け引きの緊迫感が見たかった。

ラストで、この為にあんな必死だったのか!と言うのは理解出来たけど、物足りなかった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

俳優さんの演技に引き込まれた、いい映画だ

この映画に流れる深い色のようなものに冒頭から引き込まれた

この映画には明るさがないけど、決して暗いわけではない

鑑賞後一ヶ月以上経って、思い出すのは映像の深い色合いのイメージ

それは濃いストーリーと素晴らしい演技の俳優の調和なんだと思う

背骨に響く鈍痛のような印象を与える映画でも、なぜか心地よい不思議な映画

みゃん
みゃんさん / 2017年9月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

レビュー

題名のとおり。序盤から緊迫感のあるシーンが続き、そのまま最後まで駆けていくイメージ。韓国映画ならではの鬼気迫るカメラワークが上手い!一気に見れます。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか凝ったミステリー

初めは、コメディ調だったけど後半になるに従ってシリアス度が増していく。パク刑事の不死身さもなかなか見もの。

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

初めはお笑い、後半からホラー的

楽しませてもらいました。初めは笑えるシーンの連発でしたが、後半からはきっちりと韓国クライムサスペンス映画でした。レビュー高い通り満足度高いですね。オススメ!

モロッコガール
モロッコガールさん / 2017年6月15日 / スマートフォンから投稿

韓国映画は高品質

最初から最後までどんな展開になるのか読めず、ずっと興奮しっぱなしでした。

安定の韓国産クライムサスペンス。
ちょっとだけリアリティには欠けますが。

アリンコ
アリンコさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

ポスターほどシリアスでもなくタイトルの意味も最後まで分からず

またしても韓国警察の腐敗がベースにあるストーリー

eli
eliさん / 2016年4月10日 / Androidアプリから投稿

イソンギョン

韓国映画でよく見るオジサン達が沢山出てくる。兵隊おもちゃとか、洗面台で洗い流したシャブを配管で受け止めるとか、シャブ風俗とか、箪笥に引っ掛かった銃とか、ブタさん金庫とか、コンテナ?落としとか、C4爆弾で吹っ飛ばすとか、変なアイデア満載。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

ミニレビュー

地味ながら秀逸な脚本。

緊迫感と笑いが一緒にあり、展開も予測しにくい。

ただ、ちょっと間延びを感じたのは残念かな。間延びがなかったら5週連続No.1じゃなく、もっとヒットしたと思う。

何はともあれ、おもしろい作品だった。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年8月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

タイトルの通り

シリアスな事件にコミカルさを加えて、ドキドキのスリルをたっぷりと込める。
そして緊迫感が断続的に続き、アクションに流れる。韓国映画のお約束のように超〜怖い場面があり、背筋が凍ります。
最後はウソ〜⁉︎最後まで目が離せないです。
あのジヌンさんに負けないソンギュンさんのアクション演技に驚いた〜。

(記録の為の書き込み/ 韓国での鑑賞、上映終了ギリギリでソウルの端の方まで出掛けて時間もギリギリだったけど観れた。スリル満点だったなぁ)

kazuyo
kazuyoさん / 2015年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

これぞ映画では

最初から最後まで息を抜くことができない緊迫感。展開が読めない期待感など見所満載。それでも笑えるところなどが盛り込まれているところも! 今年自分的には一番のめりこんだ映画

みつお
みつおさん / 2015年5月20日 / Androidアプリから投稿