ラスト・リベンジのレビュー・感想・評価

ラスト・リベンジ

劇場公開日 2015年5月2日

復讐を遂げる刑事のケイジ…。

元CIAの刑事が過去に拷問した犯人を追いかけて復讐を果たす話。

ニコラスケイジというだけあって、刑事が似合ってましたね(笑)

認知症の為、記憶が失われてしまうタイムリミットを背負いながらも、手がかりを追いかける姿に必死さを感じました。

拷問で耳をちょん切られた復讐に、今度は目玉をひと突きにするのはちょっとどうかと思いますが…。

やられたらやり返すのが彼の性分なのでしょう…。

ガーコ
ガーコさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか!

先のストーリーが読めなくて面白かった!
CIAの映画としてはドンパチがすくなかったけど、引退したCIAやもんな(笑)

ゆきりす
ゆきりすさん / 2016年10月17日 / Androidアプリから投稿

ニコラスもとうとうケイ爺に

正直、映画そのものの出来は微妙と言わざるを得ないかなと・・・。
とは言え、まあこれもある程度想定内と言うか、もう近年のニコラス・ケイジ主演作品は、期待するだけ野暮ってものでしょう。
でも、分かっていてもついつい手を出してしまうんですよねぇ、ニコラス目当てで・・・。
やっぱりそれだけ魅力的な役者なんでしょう。
結局この映画は、内容よりもちょっと難しい役どころを演じたニコラス・ケイジの演技を楽しむのが吉でしょうね。
彼の演技自体はさすがだなと思えましたし。

しかしニコラスもとうとう認知症ですか~(勿論役の上ですけど)、でも老けメイクが妙に似合ってましたね(笑)
しかもアル中と言う設定でしたので、こんな役はもう得意中の得意、病と戦いながらテロリストとも戦う難しい役どころを、見事に演じていたと思いましたよ。
ただ、認知症が進行するのがいくらなんでも早すぎたような?
それ以外にも全体的に見せ方がもう一歩でしたね、ニコラスはいい演技してたので勿体無かったです。
それにしても、記憶が薄れていくと言うのは、ホント怖いですね・・・。

ところでニコラス演じるベテランCIA捜査官レイクは、CIAに裏切られた、見捨てられた、CIAは決して仲間を見捨てないと思っていたのにと、かなりの恨み節だったようですが、医者も紹介してましたし、至極当然の措置をとっていたと思うんですけどねぇ。
普通に考えて認知症患者をいつまでも雇っておけるはずもないですし、しかもずっと私怨から追い続けているテロリストだけに拘られても・・・。
CIAも病でもうすぐ死ぬテロリストに構ってる暇はないでしょうし、こう言っては何ですが、ただただレイク捜査官の暴走に付き合わされただけの90分強だったような・・・。

極め付けは宿敵バニールと対峙したシーンでしょう、映画史上類を見ないあの対決シーンは、ある意味必見、ヨボヨボ過ぎて、不謹慎ながら笑いさえ出てしまいました。
アントン・イェルチンが演じた新人エージェントの行動も、いまいち説得力がなかったですね、もう少し何かあると思いましたが。
しかし本物のアントンの事故死は、ホント悲しい限りです、ご冥福をお祈りいたします。
劇中のリアル過ぎるラストも含めて、何とも言えぬ重い気分になってしまった作品でした。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年7月17日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

今ひとつ

ニコラスケイジの作品にしては面白くなかった

tody1peace
tody1peaceさん / 2016年6月4日 / Androidアプリから投稿

期待はずれ

アクションを期待したがおもろくない。会話シーンばかりだし、筋も単純。面白くはないと思う。

素子
素子さん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーがもう一工夫欲しいですね。 ニコラスケイジの演技が良いぐらい

ストーリーがもう一工夫欲しいですね。
ニコラスケイジの演技が良いぐらい

toshi
toshiさん / 2016年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

ニコラス・ケイジ好きだから

とりあえず鑑賞!!

酷評ばかりだったから

全然期待せずに鑑賞したら

意外と普通に見れた!w

もう一度見たいとはならないけど

そこまでつまらなくも無かったw

やっぱり演技は最高やね♪

はるや
はるやさん / 2016年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

演技力だけすごいと思った

内からこみ上げる感情やピリッとしてる時とボケッとしてる時の表現力はすごい。

ニコラスケイジあんまり好きじゃないけど、今まで面白い作品が多かったので観てみたものの、最近はあまり良いのがない(^_^;)
これも妙な緊張感はあるものの、筋書きが甘い所が多々あるし、途中からは「どうせグダグダエンドorバッドエンドだろうなぁ」と思わせる空気が漂い、挙げ句の果てには「老いぼれの座談会かっ!」と突っ込みたくなる。

DAWN
DAWNさん / 2015年11月11日 / Androidアプリから投稿

期待したけど...

CIAと認知症 どんなどんでん返しが起きるのか、期待しながら最後まで観れたけど、最後が... あり得ない展開だったのに、最後は現実的すぎたような。

saorin
saorinさん / 2015年11月1日 / Androidアプリから投稿

普通以下

病気という設定ではあるがボケっぷりに失笑。
いっその事、コメディーにしておけばよかったのに。

pazoo
pazooさん / 2015年10月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

ニコラス

拍子抜けするほどつまらない。ニコラスケイジが老けた役をやってたということしか覚えていない。認知症のCIAという設定がそもそも機能してない。なぜレフンが関わっているのかも不明。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

なんかすごく惜しい!

話の序盤はすごく面白くなるのではと期待しました…
しかし、そこはB級映画!ニコラスケイジはすっかりB級映画俳優となってしまっている印象。

マカヴォイ
マカヴォイさん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

新しい

そんな予感はしたけど、やっぱり最初が眠かった。

CIAと認知症という新しい視点の主人公に、
そういう意味でのハラハラが常につきまとう。
その表情がとにかくすごくて、
ニコラスケイジの表情演技に感動。

miey
mieyさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

これぞ復讐劇。全てを失った男の最終局面。

賛:信じてきた組織に見捨てられても、自らの信念のために命を賭け続ける主人公の姿が勇ましい。
否:若干尻すぼまりな感は否めない。愛国主義を問う内容も、賛否ありそう。

「CIAは仲間を見捨てない。」
を信条としてきた主人公が、そのCIAに見捨てられ、残りわずかな人生を自分の信念のために使おうとする姿に、とても感化されるものがあります。ただ、そこにどうしても“愛国心”や“正義”といったテーマが絡んでくるので、やや難しい話になってしまっている感があります。
 終わり方もかなり好き嫌いが分かれそうな感じですので、ニコラス・ケイジの勇姿をご覧になりたい方向けの作品かも知れません(笑)。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

勇気ある作品

ここまで老け役ができる年齢になったのだと思いました。レイクの表情で、今どんな状態にあるのかがわかり、やはり“カメレオンアクター”と呼ばれたニコラス・ケイジの演技力は素晴らしかったです。この演技力がもっと光る作品に出て欲しいと願います。
CIAやアメリカ合衆国に問題を投げかける、勇気ある作品だと思います。
楽しみに購入したパンフレットなのに、評論家の言葉遣いが不快でした。素晴らしい視点で書かれているのだから、もう少し言葉を選んで欲しかったです。

ニック
ニックさん / 2015年5月10日 / スマートフォンから投稿

悪い方のケイジ。

ニコラス・ウィンディング・レフンの名前が無ければ、確実にスルーしたであろう一本。

今や「B級仕事の帝王」と化したニコラス・ケイジの、悪い方にイッちゃった作品。

それでもケイジ一発で観られるクオリティなのは、毎度ながら流石だけれど…

設定がほとんど活かされない展開に、偶然と勢いだけで進む物語は流石に…涙

観賞後、連れとのツッコミ反省会にピッタリの作品。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

ニコラスケイジの演技力がすごい

ニコラスケイジの作品をいくつも見てきたがこの作品はが他の作品と比べて演技力が素晴らしかった アクション映画ではなく病に侵されながらも犯人を捕まえたいニコラスケイジはすごかった

田植え
田植えさん / 2015年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

あまりにも軽率な人達

診断受けた途端に急激に進む認知症とか、22年間見付からなかったのにピンポイントで見付かるテロリストとかは仕方ないとして、CIAもテロリストも探偵もあまりにも軽率な行動を取りまくるシリアスドラマって…説得力なさ過ぎる。
ストーリー自体は嫌いじゃないんだけど…。

Bacchusさん / 2015年5月4日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

やはり出た ネタバレ

22年もたち、お互いおじいさんで持病も酷い。ので戦わずに別れる起伏のないストーリーと思いきや、やはりやってくれました。どこにあんな元気がと思うほど最後弾けてくれて満足です。

おかもっちゃん
おかもっちゃんさん / 2015年5月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮