選挙フェス!のレビュー・感想・評価

選挙フェス!

劇場公開日 2015年7月4日

意図が

これはひどい。

フェスと言う受けのいい言葉を利用し、映画の体を成した政治宣伝。
これを映画と呼んで良いのだろうか?
自分の主調を通すためなら何でもありの姿勢が見え見えで観ていて悲しくなりました

ハイディン
ハイディンさん / 2017年10月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

立候補する勇気がないなら、せめて候補者の声を丁寧に聞かねばならん!

映画も人物も非常に面白いと思う。
特に三宅洋平という人物には心が惹かれた。この映画を見るまで、こんなにも日本を憂う候補者がいたとは知らず…選挙というものはマスなるものが支配しているという証拠なのか…いや自分は自分のことしか考えていないからこんなにも情熱を持った人物を見過ごし続けているだけなのかもしれない。
この映画によって次の選挙にたいする意識は相当違うものになるだろう。そういった意味でも、選挙フェスは大変意義あるもの。
映画の中で気に入らなかった箇所がひとつ─それは終盤のライブハウスの演奏長回し映像。映像も音も粗過ぎ。見ているこちらには特に意味ある演奏・映像に見えなかっただけに、不要なものに感じてしまった。別に貶めようとしているわけではないのだけれども、他があまりにも完璧すぎて、そこの粗さが際だっていたように思う。それは故意なのかどうなのか分からないが、自分には何も伝わってこなかった。
まぁ完璧なものなんて世の中に存在しない、自分も政見放送で背広を着ていた三宅洋平を見習ってあらゆる物事と溶け合っていこうと思っている次第。故にこの映画のすべてを受け入れます。

SH
SHさん / 2015年7月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的