劇場版 びったれ!!!のレビュー・感想・評価

劇場版 びったれ!!!

劇場公開日 2015年11月28日

ドラマ版の方が良かったかな

ストーリーが映画向きではないのかも。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

みんな大好き、正義の味方(*^^)v

お人よしのシングルファーザー
切れ者の司法書士
元極道
三つの顔を持つ伊武役を田中圭さんが熱演。

ドラマと違って、三つの顔がはっきりと分かれているわけじゃなく、
サラリーマンのスタイルで、元極道の面を見せる。
そんなレアな場面もあった。
結構、きゅんとする(*^_^*)

セリフがいい。
心に届く・共感できる言葉が多い。
脚本がよいのかしら。

弱いものを救う水戸黄門的な?
正義の味方の登場はみんなが大好き!
スカッとする。

続編で3人が家族?になるところを作ってほしい。

あらりん
あらりんさん / 2016年12月24日 / PCから投稿

ドラマから映画へ

私はドラマから見た身なので、原作からどうということは知りません。
でもドラマを観た時、話の内容、キャラ、キャストが合っているなと思いました。
ドラマが良かったから映画にも期待して前売りを買っていったくらいでした。
私の期待通り(を越していた)作品が映画館で観れてよかったです。
最後杉山さんが引っかかる事を言っていたのでSPか何かで続編をやってくれたら良いなと、続編を期待するほど面白い作品に出来上がっていました!
私のところでは上映期間が決まっていて短いので二回見れるか分かりませんがまた見たいと思いました。

海空
海空さん / 2015年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

痛快!頭脳と拳で悪を懲らす、戦う司法書士!!

賛:傍若無人の悪党に対し、“法律”と“腕っ節”という正反対の力を武器に、真っ向から立ち向かっていく主人公の姿が、非常に痛快。少し変わった親子の絆にも、心温まる。
否:ドラマ版の知識は、あった方がイイ。暴力描写や、啖呵を切るシーンが結構あるので、ヤクザ映画なんかが苦手な人には向かない。

ドラマ版の予備知識は、あった方がよさそうです。知らなくてもストーリー自体は問題ないとは思いますが、ドラマ版の登場人物達が次々と登場するので、やはり知っていた方が楽しめるかと思います。
 金や暴力に物を言わせて、傍若無人の限りを尽くす悪党達に対し、ある時は切れ者の司法書士として“法律”を武器に真っ向から立ち向かい、それでも相手が応じないと見るや、元最強の極道として“腕っ節”を武器に悪を懲らしめていく主人公が、とってもカッコイイです。勧善懲悪なストーリーが、純粋に痛快でスカッとすること間違いなしです。
 また今回は、母の死の真相を知り、心を閉ざしてしまった娘との絆の修復も、大切なテーマになっています。かりん役の岩崎未来ちゃんの好演にも要注目です(笑)。
 ただ、どうしてもヤクザ映画のようなシーンは多くなってしまうので、苦手な人には向きません。主人公の破天荒な活躍にストレス発散したい、そんな方にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

面白かった

俳優がわりとすきなのでよかったですが、ストーリーは古い。今時の事件を扱った面白いものをつくってください。

みかろん
みかろんさん / 2015年12月6日 / Androidアプリから投稿

意外と良かった

原作をら知らずに観ましたが、意外と良かったです。
ちょっと素人チックな役者さんもいますが、ストーリーはよく出来てて、楽しかったです。

大吉くん
大吉くんさん / 2015年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

コミックのノリで楽しく見れました。

広島オールロケの映画とあって全国に先駆けて広島先行上映の初日に行って来ました。275席が満員で97%は女性で多くは高校生。コミックのままの映画という感じでした。広島満載で広島弁もあり、ストーリーも飽きさせず楽しく見れました。
当日は、舞台挨拶があり、主役の田中圭、監督の金田敬、原作の田島隆、そして西田篤史が登場して、製作の苦労話も楽しく語られてとても雰囲気よかったです。

M.Joe
M.Joeさん / 2015年11月8日 / PCから投稿

意外に良かった!

先行上映で鑑賞しました。
田中圭は興味無かったのですが、ファンになりました。
内容も期待してなかったのも有るでしょうが、とてもおもしろかったです。
たぶんもう一度観ると思います。

hirotty
hirottyさん / 2015年11月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮