劇場公開日 2015年10月9日

ピッチ・パーフェクト2のレビュー・感想・評価

3.0DSMとベンジー頼り

2023年5月17日
movie mamma

4.5最後の歌は鳥肌がたった。

2023年2月22日
マサシ

4.0【”世界の中心は女性!”オバマ大統領もビックリのオープニングからお下劣さも健在の第二作。アカペラパフォーマンスに更に磨きがかかってます。”今作のMVPは、太っちょエイミーである!”】

2022年11月22日

■全米大会3連覇を達成し、勢いに乗る女子大生アカペラグループ「バーデン・ベラーズ」。
 だが、オバマ大統領の誕生日を祝う式典で太っちょエイミーが大失態を犯し(〇〇〇〇丸見え・・。)、活動停止に。
 唯一与えられた汚名返上のチャンスは、世界大会での優勝。
 だが、そこに登場して来たドイツの「ダス・サウンド・マシーン」が、立ちはだかる。

◆感想<Caution!  内容に触れています。>

・第一作の時も思ったんだけど、「バーデン・ベラーズ」のメンバーって、多国籍で、体型も様々だし、それ故に個性的なところが良いんだよね。

・ベッカ(アナ・ケンドリック)が夢を叶えるために、皆に内緒でプロデューサーになろうとするんだけれど、結局は「バーデン・ベラーズ」に、残るんだよね。
ー あの仕切りが大好きな、卒業したオーブリー(アンナ・キャンプ)が管理する合宿所に仕掛けられたトラップに引っ掛かったシーンは笑えたな。-

・ドイツの「ダス・サウンド・マシーン」のアカペラパフォーマンスが、前半と、世界大会と二回披露されるのだが、個人的にはレザーに身を包んだ彼ら彼女らの”DEVO"や”ディペッシュ・モード”を想起させる楽曲は好きだな。

<司会者の男の、女性蔑視満載のコメント振りも健在であるが(今では、あれはNGじゃない?)、それを上回る太っちょエイミーの魅力は、第一作よりも更にヒートアップしている処も良い。
 まさかの、トレブルメーカーズのバンパーと太っちょエイミーの恋の描き方も面白いよね。
 女子大生アカペラグループの奮闘を描いた青春ミュージカルコメディの秀作である事には、間違いない作品である。
 ”今作のMVPは、太っちょエイミーである!”と断言したい作品でもある。>

3.0続編は大統領の前でのパフォーマンスの失態から、アカペラ世界大会での...

2022年6月20日

続編は大統領の前でのパフォーマンスの失態から、アカペラ世界大会での優勝を約束してしまい奮闘する。
エイミーがかなり前に出てた(笑)前作よりも笑いが多かった気がする。
ラストのパフォーマンスは感動的でした。

よっしー

5.0全ての感情を味わえる。

2022年2月27日

音楽映画が苦手な自分でも楽しめた。てか、最高すぎた!前作を見て、ヘイリーが出ていることを知り2を見たけど前作を超えてきた!爆笑できて感動もできる最高の映画ですね!

to Dutch

3.5性器露出

2021年12月29日

2021年12月28日
映画 #ピッチ・パーフェクト2 (2015年)鑑賞

この映画で1番気になったのは、#ジョン・マイケル・ヒギンズ 演じる解説者の毒舌です。
かなり強い言葉で、女性や他の国をコケ下ろします。
今だったらアウトなような気がしますが、吹き替えが激しいだけなのかな?アメリカの方が厳しいよね

とし

3.51の面白さ健在。歌歌いたいわー

2020年9月21日
たね

4.0時空を旅する!

2020年8月13日

前作に引き続きユニバーサルのオープニングがアカペラになっていて最初から楽しい。こんなにOPをいじれるのはミニオンズとこの映画くらいか?そんなこんなで、3期連続全米アカペラ大会を制覇したベラーズも少しだれ気味。しかも、ファット・エイミーがステージ上で醜態を晒し、全米から非難の的となった。オバマ大統領も観ていたのに・・・

名誉挽回するためには世界大会で優勝するしかない!しかし、アメリカは世界から嫌われてるからな~などとコメントするジョン(ジョン・マイケル・ヒギンズ)。散々他国をバカにしてるからだよ、きっと!隣でジョンにツッコミ入れたりフォローするゲイルはエリザベス・バンクス。今作では初監督作となる。

続けて見てみると、1作目でベッカによる「同じコードで違うメロディーを・・・」という発想を、今作ではスヌープ・ドッグのクリスマス・ソングで実践していた。音楽制作会社でのインターンシップ。こうして彼女はベラーズ以外の音楽の道を着実に歩み始めていたため、グループの活動にも身が入らなくなってしまう。どうなるんだベラーズ?。クロエなんてベラのために3回も留年したというのに・・・

見どころは秘密パーティ会場でのアカペラ・バトルと世界大会のパフォーマンス。強敵ドイツのダス・サウンド・マシンだ。また、新入生のエミリー(ヘイリー・ステインフェルド)の愛らしさ。『バンブルビー』での台詞「Seriously?」も全く同じだ。そしてバンパーとエイミーの恋の行方といったところだろうか。ベッカ中心ではなく、主人公はあくまでも“ベラーズ”になっているのだろう。前作よりも笑える箇所が多いけど、最後は若干反則気味。もっとOGを見たかった。

3.5音楽への愛に満ちた、史上最高にハッピーな世界大戦、勃発!

2020年7月28日

たなかなかなか

5.0学生同士のアカペラバトル

2020年7月23日

二作目も、素晴らしかったです。

ケイト

3.5前作は物足りなかったけど今作は友情や悩みもはっきりとわかりやすくて...

2019年11月8日

前作は物足りなかったけど今作は友情や悩みもはっきりとわかりやすくて良かった。

猫柴

4.0応援したくなる映画です。

2018年11月13日

青春ですね~。
みんなでバーベン・デラーズを応援しましょー!

光陽

3.5歌って素晴らしい2

2018年10月11日

3作目の前におさらい。あっという間に大学4年生。1作目よりアクロバットも加わって衣装も豪華に。相変わらず可愛くて面白い。

サラ

3.0ベラーズよ永遠に

2018年6月14日

・試合中に局部を出して評判がたおちのアカペラサークル・ベラーズ、世界大会で強豪ドイツに勝てるのか
・人物紹介が済んでるぶんパフォーマンスがたくさん見られてよかった
・特にモーターショーでのドイツの軍隊みたいな振り付けとラストのベラーズのオリジナルの曲がよかった
・恋愛がらみのエピソードで少し中だるみを感じた

mimiccu

4.5DSM!! DSM!!

2018年1月25日

シリーズ初見です。出だしから会話の殆どがジョークと言うか無駄口なのが、退屈にならず凄いです。即興大会のシーンが特に好きです。合宿のシーンはとりあえず入れたという感じで集中力が少し途切れましたが、全体的に楽曲のレベルが相当高く、鑑賞中に思わず体を動かしてしまいます。自分も即興で何か歌いたくなる楽しい映画です。これは劇場で観たかったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5前作は知らないけど

2017年8月8日

前作は知らないけど、ダンスあり、歌対決あり、ボイパありで、もう本来のアカペラとはかけ離れているような(^^;
でもコミカルで楽しくは観れました。

SelfishCat

3.5今回も盛りだくさん

2017年8月2日

エリザベスバンクス凄いんじゃね!
1よりも満足度高いぞ
3も期待しちゃうよこれ

アナケンは丸くなったね〜
でも1より格段にみんな仲良くなってていい感じ
ファットエイミー流石です。ただワーワーしてる訳じゃなくて意外と落ち着いてる感じも好き。
ヘイリースタンフェルドもgood。魅力は分からないんだけど、何故か見ちゃうみたいな。可愛くなってきちゃうみたいな。娘みたいに思えてくる。

他のキャラも安定で楽しめました。

ただね、製作陣には申し訳ないけども、オリジナルよりカバーのが素晴らしいんですよね…a thousant mileとか痺れたね

JYARI

3.5歌声が眠気を誘う・・・。

2017年7月29日

アカペラしながらダンスもしちゃうっていうのが、前回より迫力あったです。ただ前半はその歌声がきれいすぎて、ちょっと眠かったです・・・。

新入生の加入&世界大会。2にふさわしい盛り上がり。大学生だから卒業の話もあるのが、お国が違っても、あるある。

まあ前作が強烈だったので、焦点があってなくパワーダウンは仕方ないか。

解説者の二人のやり取りも相変わらずナイス。

ゆき@おうちの中の人

3.5アカペラ第二弾

2017年7月27日

有名になったアカペラチームだったが、デブのエイミーが舞台上でとんでもないことやらかし、チームの存続は風前の灯火となる。
失地回復にはコペンハーゲンで開催される世界アカペラ選手権で優勝することだった。
ガールズムービーなので男は添え物状態。

3.5相変わらずいい感じ

2017年5月21日

だけど、前作のほうがより好き。

もりり