劇場公開日 2015年8月1日

コープスパーティーのレビュー・感想・評価

2.0私の内臓見ないで!

2022年3月14日

鈴本繭が転校するため先生を含めた9人がサチコさんにお願いした。みんながずっと友達でいられるというおまじない。先生も若いからともだち、ともだち。哲志の妹だってともだちだ。なんだか9人というのも多過ぎだけど、スプラッター、ゴア描写のためにはいっぱいいなければならないのね。

如月高校の守り神などというサチコちゃんは天神小学校で行方不明になったまま。異次元空間に飛ばされてから色々なことが発覚する。そんな折り、「みんな離れないで」と注意してくれた先生が用務員さんによって速攻で退場。これもまたホラーの定石だろう。

鬼碑忌先生とか逆打ちとか、こういった異常事態の中での告白とか、なんとなく興味深い部分はあったけど、冷めた目線で見てしまうと恐怖感が沸いてこない。むしろ、昭和の時代に戻ったのなら学校から抜け出せばタイムトラベルしたことになるんだから、そちらの方が楽しそうです。う~ん、その前に殺されちゃうかな・・・

アンリミテッド版

1.015点

2022年2月2日

映画評価:15点

原作は未プレイ
漫画版は1巻で挫折し、
結局どんな話しだったのか気になり視聴しました。

そして、感想。
“なんだこれー!?”

ホラーなのか、コメディなのか、ミステリーなのか、アクションなのか、何だかわからん………。

これで良いの?って
ずっと考えちゃいました。

お遊戯会?
子役や新人俳優用の練習作品?
とても見続けるのが厳しかったです。

内容に関しても
言いたい事は解ります、
ホラーだったんですね!
よくあるデスゲームの様な気持ちで観てしまったので、急に実写版戦えない呪術廻戦を見せられて困りました(笑)

異世界ものとは…。

そしてタイトルについてですが、
「コープスパーティー」ではなく、
是非『幸子』にしましょう。

その方が評価上がります、し、
ホラーって伝わりやすいですし、
何より世界観に入りやすいので。

詐欺とまでは言いませんが、
パーティー感は全く無いのですから。

総じて俳優さんたちのファンでないなら、
特に観なくても良いと思います!

【2022.2.2観賞】

まぁと@名作探検家

3.0原作の力か

2019年7月20日

地上波でやっていたのでたまたま観ました。
演技力の低さでかなりの減点はあるものの、話自体は結構怖くて、馬鹿にできないものがありました。ゲームはやったことないけど、きっと原作が相当怖いのだろう。

ちかし

3.0原作のゲームを知らなくてもわかる内容。説明あり。グロいけど怖さはない。

2018年8月2日

collectible

3.0呪×グロ×生駒ちゃん

2018年7月1日

生駒ちゃんキャスティングでチェック。
怖がりなのによく演った!としみじみ

呪いとかグロテスクなシーンがメインのお話。
グロいシーンは目を背けたくなるくらいなので及第点。
ストーリーとしてよくある感じかなあと思ったけど、
ラストシーンいい。好き。
続編も見る。

◢CSCD

2.0生徒が次々と襲われる、グチャッっとね

2018年6月13日

担任の女教師が序盤に頭カチ割られて死亡。引きずられ壁にミンチにされた女生徒から電話で「見ないで」。犯人の赤いワンピースのサチコ(幼女)が傘で腹を刺しハサミで舌を切るニューヒロインっぷり。ラストは直美とあゆみがさとしの手だけ持ってワープ成功。生駒の演技が終始初々しい。そういえば、アニメではやたらと出てきた目玉にハサミぐさりのシーンは一度もなかったな。

mimiccu

0.5酷い

2017年7月15日

酷い脚本と学芸会レベルの演技。
何で面白く作れないんだろう??
邦画って本当に駄目になっちゃったのかな。

まっきー

4.0怖い!

2016年1月16日

久しぶりにこんな怖い映画を見ました!見てる時に何回も目を背けてしまいました!主演の生駒里菜さんの演技も上手でした!続編が出るらしいのでどんな内容になってるか気になるので早く見たいです!

こば

4.0満足してしてます。

2016年1月14日

アンリミテッド版をDVDで観ました。結果満足してます。コープスパーティーは体験版をしたくらいです。

テンポも良いしグロテスク。一線超えてる様なシーンもあって、怖い。コメンタリーとかあったら絶対みたい。裏話とか面白そう。最近のホラーではよく出来ていると思う。ジャパニーズホラーの代表と言われてるあれとか、パソコンホラーゲームの実写化のあれとか、それとかこれとかに比べても、平均点以上の出来だと思った。怖いもんこれ、、、。

e-coli

1.0驚愕の理解力

2015年8月10日

時間潰しに鑑賞、原作は知りません。

登場人物みんな瞬時に状況を理解して説明してくれちゃうし台詞がいちいち白々しくてびっくりした。
ある程度の都合良い展開も覚悟してたけど、ちょっとやり過ぎだし、生々しい映像も画面が暗すぎてみにくかったし…遊園地のお化け屋敷の方がまだドキドキするかも。

3.5ホラーというよりはスプラッターでは?

2015年8月4日

昨今ゴミみたいなクソホラー映画やホラー映画の皮をかぶったコメディ映画たちがある中で、日本映画の恐怖演出と洋画のスプラッター演出をある程度違和感もなく融合させた原作者と変なアレンジ等を加えず恐怖のみを特化させ映える作品に仕上げた映画監督にはひとまず賛辞をおくりたい。

ただ所々原作品をある程度理解していないとハテナと付く場面や
話題づくりのためなのだろうがヨシキやナオミの演技が少し鼻に
ついたような気がする。まぁついたと言ってもほんの少しなのだが。特殊メイク等がメイクだとわかる場面もあった。
内容も人にとっては嫌悪感をかんじるかもしれない、特に子供を持つ親は。
あとアーティストを貶めるために書くわけではないがエンディングテーマが何故歌なのかがわからなかった。BGM等はかなりよかったのでなぜBGMを流して後で歌を流す形にしなかったのかが疑問だった。

しかし場面場面が代わる時に混乱せず見れたのは大きかったし、
冒頭で書いたとおりホラー映画に絶望していたのでちゃんとした
『ホラー映画』を見れたのはうれしかった。

ただ観客が言うには現作品には続きがあるみたいなので
このクオリティ以上の作品を創ってくれることを期待して
3.5をつけさせてもらう。

八頭蚊

4.0久しぶりのホラー映画

2015年8月2日

生駒ちゃんの初主演がホラー映画だというので、久しぶりに本格的なホラー映画をみた。ホラー好きの人にも高評価されるのではと思わせる怖さだった。ホラーに挑戦した生駒ちゃんの勇気に拍手!キリッとした凛々しさが生駒ちゃんの真骨頂なのでホラー映画も悪くないですね。暑い夏に寒気を感じるには最高の映画でした。

terumin31

5.0監督に感謝です

2015年8月1日

原作のファンだったので
恐る恐るニコ生で観ました

率直な感想としてホッとしました。
原作を知らない方にコープス面白くないと
思われるのが癪に障るので、そこは大丈夫かなと。

この映画を観てコープスに興味を持ってもらえたら
コープスの輪を広げて欲しいです。

ふろんと