劇場公開日 2015年11月21日

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲(ラプソディ)のレビュー・感想・評価

3.0強烈な印象を残す「映像」作家

2024年1月13日
つとみ

3.0250匹わんちゃん大反乱

2022年11月2日

近大

0.5何も知らず

2022年1月13日

ワンちゃんがでるからと みてみたら すごく辛く 嫌悪感   途中で観るのやめました。

ワンちゃんと共に暮らしてる身として。

最後まで観れる勇気もありません。

qootaro M

3.5ジュピターズムーンが良かったので…

2018年4月9日

ジュピターズムーンを見てこの監督に興味湧いたので今作をレンタルで鑑賞。この映画の目的がどこにあるのか私にはあまり分からなかったけれど、この映画を撮る時点でも犬たちを都合の良いように動かして人間側の勝手で使役しています。けして犬たちが進んで出演を望み、演技をしている訳ではないでしょう。映画を撮る側として自虐であることも充分に理解した上で今作を作ったように感じました。

ななな

4.5人間って身勝手。

2017年11月30日

ずっと観たかった映画の一つ。

雑種犬たちの反乱が凄まじい!

250匹の暴動に圧倒されるとともに、犬たちを応援したくなる私は、身勝手な人間…(笑)

そんな凶暴で暴力的な犬ですが、始めは可愛い女の子に愛され、健やかに仲良く生活してきた飼い犬。

しかし、父親から煙たがれ追い出され、見ず知らずの人間たちの身勝手な道具にされてゆく姿がとても悲惨でした…。

人間はどこまで横暴で貪欲で身勝手で我儘な生き物なのでしょう。

人間の都合で殺処分されてゆく動物たち…。

彼らの悲しい鳴き声や姿を見聞きすることが辛くなってしまう作品でした。

ガーコ

4.5名演技をしたハーゲンに賞を

2017年6月25日

前半から泣ける感動作。ただただ、思い返すのは猫好きが言っていた「猫は犬と違い感動はさせられない」という言葉。

ホントだよなと実感させる作品でした。

BAININ

3.0想像していたより辛かった

2017年5月15日
ちくわ

人間の罪と犬の罪

2017年2月6日

犬が捨てられ闘犬になり保健所やら悪人やらに牙をむく話

冒頭で牛の解体がありかなりグロテスクだった、始まりがこれならば、アニマルパニック映画としてなかなか期待できると思っていたのだが。
物語の7割りが主人公の不満な生活と犬の虐待なので革命を起こすのはかなり後からだったし、サバイバル要素もほぼ無かった。
正直前半はかなり退屈してしまった。
主人公の少女は可愛いし犬たちもカワイイのだがそれ以外の大人は典型的に悪い顔、少女と犬に正義があるようだがこんなに人殺したらその後は処分間違いなしだろう、もし何の処分もないままならそれわそれで狂気じみているので話の締め方はよかったと思う。(逃げたとも取れるが)

見どころは犬の演技と群れ
さながら軍隊のように統率のとれた動きで復讐する様は犬版猿の惑星である。あの数の犬を見るだけでも圧倒される。
主人公の飼い犬も紆余曲折あって凶悪な顔つきになるが、その豹変ぶりも凄い。目がもう飼い犬じゃなくて獣。慈悲もなく命乞いも通じない様は野生の力強さと人間の非力さを強烈に突き付けてくる。

野良犬の末路、裏闘犬など色々社会問題なんだろうなと思いつつ、何処か他人事のように感じたのは自分が物語に入って行けなかったからかもしれない。
虐待される犬も結構出てくるし、食い殺す場面もあるので愛犬家の方にはお勧めできない。いや、飼い犬に対して少し優しくなれるかも知れない。恐怖的な意味で。

劇中セリフより

特になし

フリント

4.0愛犬家にはきつい

2017年1月12日

保護センターからもらった雑種を飼っている。マジで次にどんな場面に出くわすかドキドキしながら観てた。心臓に悪い。犬の演技が素晴らしい、とでも思って気をまぎらわすしかない。こんな犬の映画、衝撃的です。登場してくる大人がどれも冷たいのも印象的、最後はあれで終わって大正解。そもそも、この騒動の元凶は無責任なリリのお母さんでしょ(怒!)-後日談、ハーゲンの表情、リリのトランペット、頭から離れない、インパクト強すぎ、評価を星3.5から4に変更

Sheeta

4.5たくさん犬が殺されるシーンがあります

2017年1月7日

身勝手な人間に反旗を翻す犬達
ここまで統制が取れた動き、まさかCGじゃないよな。
ドーピングの恐ろしさ
愛犬家は見るに耐えないと思う。

消されるので公開しない

3.5飼い主の責任

2016年12月14日

少女は犬を飼っていたが、母親が新しい男と旅行に行くとの理由で、別れた夫に犬とともに押し付けて行ってしまう。
元夫は犬嫌いで犬を捨ててしまう。
その犬はいろんな人間の手を経て、闘犬に仕立てられる。
そして・・・。
犬の演技は怖いのだが、人間の無節操さにも腹が立つ。

3.0反省

2016年11月23日

雑種犬で何が悪い?犬好きとしては、とっても心苦しかった。
犬が街を走り抜ける場面は、ドキドキした。

たー

3.5ハンガリー狂詩曲とリリとハーゲン

2016年1月11日

ふくもり

4.0思っていたのと全然違う

2015年12月27日

犬と人間の感動の話かと思いきや。

全然違う展開でした。((((;゚Д゚)))))))
リリとハーゲンの信頼の映画だと。これも違いました。

人間のエゴと犬の復讐劇。後半はもう凄いのなんのって。

ラストのシーンは、えええ でしたが、こんな終わり方があるんだと。 自分の中で消化するのに時間を要しました。(笑)

Nobito

3.0犬のキメ顔

2015年12月18日
小二郎

2.5中盤は中途半端なホラー映画。

2015年12月10日

オープニングとエンディングの撮影の美しさにため息。
猿の惑星のごとくな予告で間違いはないんだけど展開が随所で無理くり&、❓。
ハーゲンが軍隊のリーダーになれた理由は大きいとこだと思うけど、それも納得できたようなできないような。後半の犬達と人間達の争いもおおかたたわむれてるだけ。ホースやショッピングバッグにかみついてもねー。
なんか、期待しただけ消化不良な感じです。

peanuts

3.5犬が素晴らしい

2015年12月10日

なかなか興味ある作品
父親の愛と犬への愛
雑で冗長な感じは否めませんが、犬の演技が素晴らしい。
こんな幅広い演技ができるんだ!
前半が少し退屈な感じ。
後半の活躍をディズニー的にしてほしかった。

シネパラ

0.5違った意味で衝撃的

2015年12月7日
jjjjj

3.544

2015年12月2日

犬の話だから感動したけど作りは少し粗い。犬にスポットあてすぎて人間のストーリーをかろんじている感じ。とはいえ音楽はすごくよかったし、ホラーとアクションと感動物をいっぺんに味わえるし面白かった。101匹わんさん怒りのデスロードって感じ?笑

もやし

3.0これは…

2015年12月1日

凄く戸惑った。笑
僕の発想にはなくて、面白いちゃ面白かった。えええ?って感じは否めないよね〜。
凶暴になった犬達の復讐劇。それを率いるのは類稀なる狂気の才能を持った、捨てられた犬代表のハーゲン。犬と少女との関係性を描いたヒューマン?ドラマ。
↑なんか面白そうじゃない?笑
犬を使った映像とかはほほーと興味そそられると思う。
凄く新鮮でした。見てみるのはありかと。

VANeRop